Формула 1 (Ч.М. 2011)

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Сергей12
Member

Повідомлення

Boga:Всегда смотрю по liteTV, через SopCast, [/url]
та вроде будет по спорт2
sop://broker.sopcast.com:3912/" target="_blank 115566 ее даже на ive еще не выставили B-) только нужно пробел убрать
Boga
Junior

Повідомлення

Сергей12:
Boga:Всегда смотрю по liteTV, через SopCast, [/url]
та вроде будет по спорт2
sop://broker.sopcast.com:3912/115566" target="_blank ее даже на ive еще не выставили B-)
Да я всегда в процессе выбираю, вдруг упадёт ссылка какая то, а там ещё десяток... :)
Сергей12
Member

Повідомлення

а по спорт1 будет часа через 2 аж :insane:

Добавлено через 54 секунды:
Boga
Ты не одинок ;)
well
Member

Повідомлення

вот и кончился сезон, теперь 3 месяца зубы на полке держать :(
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Вот и закончился очередной сезон. Интриги в этом году никакой, Фетель ехал весь сезон в одни ворота. А Баттон хоть и сказал, что ему плевать на второе место, был очень доволен на финише. Нравится мне стиль его выступлений, Хамильтон отжигает весь сезон, а он старательно возит очки. Вот так и навозил на второе место, а Хамильтон и Алонсо пролетели.
Spawny
Member

Повідомлення

Да ладно никакой =) Последние гран-при на первом круге обязательно какой нибудь замес происходил =)
А когда Феттель пробил колесо в Абу-даби я даже незнал что и думать, на ровном месте без каких либо очевидных причин.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Spawny да все уже было понятно после первой половины чемпионата собственно. Феттель конечно молодец - в этом году опыт уже начал чувствоваться, практически перестал чудить. А так-то он всегда очень быстро ехал. В итоге имеем совершенно закономерный результат - как Шумми в лучшие годы или даже лучше, потому что Феррари начала 2000-х была совсем самокатом. Интересно, на сколько хватит его как пилота и инженерного потенциала команды?
Сергей12
Member

Повідомлення

Сезон скажем так не ахти спорт умирает :( бокс куплен, футбол уже тоже смотреть не интересно формула туда катится - печально B-) керс и дерс не спасает
стратегии почти одинаковые, как убрали 2 резины и дозаправки стало скучновато.
Скажем так какой болид - такое и место.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Spawny:Да ладно никакой =) Последние гран-при на первом круге обязательно какой нибудь замес происходил =)
Ну, замес на старте и интрига - немного разные понятия.
Spawny:А когда Феттель пробил колесо в Абу-даби я даже незнал что и думать
Думать можно было все что угодно, вот только к тому времени он стал чемпионом, поэтому, это никак не могло повлиять на исход чемпионата.
Сергей12: керс и дерс не спасает
Не то что не спасают, они убивают все! Обгоны-то есть, вот только ценность их для давних болельщиков равна 0. Для меня обгон с дрс - не обгон. И ведь были настоящие обгоны в этом году. Чего стОит только обгон Ферелем Алосо на первом круге в Монце.
Опять же, что за дурацкое правило, регламентирующее кол-во изменений траэктории защищающегося пилота. Если бы не это не оно, Хамильтон не обогнал бы Шумахера в Монце, а так ему для этого понадобилось всего 29 кругов(Батон обогнал с первой попытки :laugh: ).
Так же непонятны все эти движения с запретами дозаправок и шинами, которых хватает на 10 кругов. Зачем было убирать дозаправки? Я думаю Формулу хотят сделать более понятной для болельщиков, ведь как раньше неопытный болельщик мог разобраться с хитрыми стратегиями команд. Не понимали почему ихний любимый пилот едет то быстро то медленно. Сейчас все предельно просто, все на одинаковых шинах, с равным кол-вом топлива. Да и почти с одинаковыми движками. :(
С движками, честно говоря вообще нонсенс. Как можно заморозить моторостроение в формуле-1 на на 5 лет?! :eek: :eek: Это же полный бред! Если бы не запрет, с этих V8 2.4 уже бы давно 1000лс сняли. Ведь у Маков еще в 2006 году движки крутились до 21000об/мин, лично видел на квале! С 2007 уже 19000, а с 2011 - 18000. :( Посмотрел бы я как бы ехал Ред Бул, если бы ему давали движки "почти такие же" как у Рено. А ведь раньше так и было, либо строй свой движек, либо покупай у Феррари или Хонды(так делали Sauber и Jordan), но там могут дать все что угодно :laugh: , Ферари в тупую давала старые двиги и коробки а Хонда вроде и новые, только вот почему-то не ехали они совршенно на Джорданах да еще и горели постоянно, либо гоняй на последнем Cosworth, как в свое время поступали Jaguar, Minardi, Arrows. Раньше на каждой гонке можно было наблюдать горящие движки, а теперь? Все, скоро на батареках поедут.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Ray2000gt дак отож...

ЗЫ Дозаправки решили запретить после нескольких случаев травмирования заправщиков, когда они не успевали выдернуть шланг, или пилот слишком рано стартовал, а так же были возгорания топлива еще.

Интересно посмотреть, что будет, когда 4-цилиндровые движки введут.
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Интересно посмотреть, что будет, когда 4-цилиндровые движки введут.
Наскільки я чув, це будуть турбовані двіжки?
Цього року ф1 дивився лише половину сезону, стало не цікаво. Чітерські редбули. Дійсно гра в одні ворота.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

eikei:Дозаправки решили запретить после нескольких случаев травмирования заправщиков, когда они не успевали выдернуть шланг
ИМХО - отговорка. Чем не поводы:
1. http://www.youtube.com/watch?v=o2_DfKVT ... re=related
2. http://www.youtube.com/watch?v=Hzg_9UXo ... re=related
3. http://www.youtube.com/watch?v=izlUXWDv ... re=related
eikei:Интересно посмотреть, что будет, когда 4-цилиндровые движки введут.
1.6 или 1.4 вроде? Да было бы интересно в любом случае. Но ведь их задушат по самое не хочу. Там видимо что-то придумают(уж не рестриктор ли), ведь с таких движков с турбиной запросто можно за 1000лс снять, а это ведь "опасно"... :(
CooLeR*OK: Чітерські редбули
Построили быструю машину, что же тут читерского? Читерскими являются керс и дрс. У Ферари в 2001, 02, 03, 04 разница с другми машинами была намного больше, там Шум ехал как хотел, если бы надо было, он мог везти 1с второй машине(не Ферари). Фет себе такого и близко позволить не может, в гонке он быстрее максимум на 0.5с и то далеко не везде.
Сергей12
Member

Повідомлення

eikei:Ray2000gt .

ЗЫ Дозаправки решили запретить после нескольких случаев травмирования заправщиков, когда они не успевали выдернуть шланг, или пилот слишком рано стартовал, .
Нет! это было сделано под предлогом сокращения финансирования ( и так многие команды исчезли из F1) - а насчет безопасности люди знают на что идут они бабки лопатой гребут а в шахту за копейки идут - за такие деньги ого-го сколько желающих будет :gigi: не знаю как по мне деньги убивают спорт на всех фронтах ( та есть много еще хороших пилотов но без $ им ту-ды не как не протиснутся )- вроде красиво но не интересно - это как дум 1 и дум 3 :lol:
well
Member

Повідомлення

читерские не читерские, но то что самовозки это факт :D вон даже Уэббер гонку разок выиграл :lol: заслуга инженеров и в частности Эдриана Ньюи, ну и Феттель хорош в этом сезоне, ниче не скажешь, поднабрался опыта, почти совсем не косячил, в отличии от прошлых сезонов
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Построили быструю машину, что же тут читерского? Читерскими являются керс и дрс. У Ферари в 2001, 02, 03, 04 разница с другми машинами была намного больше, там Шум ехал как хотел, если бы надо было, он мог везти 1с второй машине(не Ферари). Фет себе такого и близко позволить не может, в гонке он быстрее максимум на 0.5с и то далеко не везде.
+1 Гораздо менее читерские, чем Феррари начала 2000-х, менее читерские даже, чем Брон ГП в первой половине позапрошлогоднего чемпионата. Просто лучшие машины пилотона, вот и все. А вообще они шедевральны - не лучшие в своих характеристиках по отдельности, но лучшие в целом. Так надо строить боллиды.

А так вообще ф-1 катится туда же, куда и современные игры. Больше зрелища, меньше искусства. На истинных ценителей насрать, а среднестатистический пипл, смотрящий ф-1 по телеку, схавает. Главное - прибыль от трансляций. Ну и поборы с зрителей на автодромах, реклама брендов. Инженерные достижения уже интересны гораздо меньше, т.к. автоспорт все меньше стает двигателем прогресса автотехнологий. Даешь дизельную ф-1, работающую на РМЭ :gigi:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

eikei:На истинных ценителей насрать, а среднестатистический пипл, смотрящий ф-1 по телеку, схавает...
Золотые слова. (с)
tolebamber
Member

Повідомлення

Ray2000gt: Опять же, что за дурацкое правило, регламентирующее кол-во изменений траэктории защищающегося пилота. Если бы не это не оно, Хамильтон не обогнал бы Шумахера в Монце, а так ему для этого понадобилось всего 29 кругов(Батон обогнал с первой попытки :laugh: ).
Хем сам виноват в этом, из за него это правило включили в 2011 сезоне ))

Кто не в курсе " target="_blank
Сергей12
Member

Повідомлення

Официально: Кими Райкконен — пилот Лотус-Рено :super:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Да, и это круто! Я опять буду смотреть каждую гонку и болеть за него. :super:
tolebamber
Member

Повідомлення

Странно, они не привыкли платить за место в команде (Лотус-Рено) ....
Відповісти