32" Телевизор за 500$ с IPS-матрицей вместо монитора!!?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
dtai39
Member

Повідомлення

Hiton:dtai39 Если не секрет, за сколько вы купили Samsung UE32D5000, а также чья сборка и на сколько гарантия?
не захотел морочиться с доставкой из Киева (живу в Днепропетровске) нужна была доставка за пределы города. Выбирал официальный LED Samsung UE 32 D5000 PWXUA (значит сборка Россия) и гарантия у Samsung (LED-телевизор, ЖК-телевизор, плазменный телевизор, ЭЛТ-телевизор, Цифровой фотоаппарат) стандартна 1 год гарантии + 2 года Бесплатный сервис.
Купил за 4672.00 грн (торговался, из них - 90 грн потянула доставка). Искал возможности удешевление покупки на городском форуме. За 10 дней неспешно, взвешено выбрал наиболее "приятный" вариант.
"Серый" сборка Словения (могу ошибаться) 1 год гарантии магазина. На упаковке, лейбе нет PWXUA. Дешевле всегда на 500-600 грн, и больше.
спойлер
Проблема в чем?! Если вдруг вы купили "серый" телевизор и в нем будет, например, брак, то Вы очень долго будете возиться с заменой или возвратов. И причина проста, СЦ не может дать акт на списание серого товара, в, следовательно магазин-продавец не может произвести взаимозачет по данному товару.
Hiton:dtai39Что касается телевизоров Philips, то ту немного не понятно с иерархией в модельном ряде, судя по http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399#1" target="_blank модель Philips 32PFL4606H лучше чем Philips 32PFL5606H, но тогда почему последний стоит дороже?
это модели разных годов выпуска. более выгодно покупать 32PFL4606H или из серии 6,7. А о PFL56хх просто забудьте. Он конкурент Samsung LE-32C530, но ни как не LE32D550K/551K
Просто посмотрите его в "живую" и все сразу станет понятно. 32PFL4606H показывает намного "интереснее"
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

У Самсунга с 2010г 1год полной гарантии и 1год сервиса. Как и везде в мире. 1+2года сервиса было во время становления доверия к бренду. У Филипс аналогично,но часто проводятся акции по увеличению полной гарантии до 2лет. Полная гарантия от сервиса отличается тем, что после окончания полной гарантии в течении еще 1года устранение заводского дефекта бесплатно, платишь только за заменяемые детали и не можешь требовать замены техники на новую, только ремонт. Это у всех фирм так.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Просьба к ТС переименовать тему в "выбор ТВ" , т.к. вопрос актуальный и периодически всплывает. Сам присмотриваюсь к ТВ вместо монитора, буду брать IPS, сейчас использую 27" ТВ на TN и 23" PVА, то разница очень заметна. Никаких задержек картинки в играх нет, подключен по DVI. К Филипс 2,5 претензии: цветопередача с уклоном в теплорозовые оттенки, я на младенцев и ветки сакуры очень редко смотрю, в быту просто злит. Как у бюджетного Веnq, блин. Второе-дизайн аля мемориал "Вечно живым" всех оттенков глянцевого черного. 2,5 - мануалы, оформление меню = китайские шрифты, банальная анимация, иконки из прошлой жизни...заточено под базовый уровень восприятия домохозяек.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Что бы говорить "задержек картинки в играх нет" нужно всего-навсего запустить http://tft.vanity.dk/inputlag.html" target="_blank на ТВ и мониторе одновременно и сфотографировать фотоаппаратом . ;)
Сложно, заумно, я знаю :horror:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Вы в тесты заумные играете? Зачем такой изврат:) Если в динамичных играх типа WоТ нет ощутимых задержек по управлению, зачем искать суслика там где его нет?

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Играю с ПК, подключенного к телевизору и разницы нет с монитором. А фотографировать ;) ну если что-то кому-то доказывать...

Добавлено через 34 секунды:
Играю с ПК, подключенного к телевизору и разницы нет с монитором. А фотографировать ;) ну если что-то кому-то доказывать...
Hiton
Member

Повідомлення

Давайте не будем ничего переименовывать, "выбор ТВ" - это выбор ТВ с требованиями как к телевизору, здесь же обсуждается выбор не дорогого телевизора(~500$) впервую очередь, как альтернатива монитору и телевизионный функционал интересует в последнюю очередь.
Inspiring
Member

Повідомлення

ChegeWARe сверх быстрой зеркалкой за 8 косарей зелёнки ? :gigi:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Hiton:Давайте не будем ничего переименовывать, "выбор ТВ" - это выбор ТВ .
А вот требования у каждого свои, и далеко не уникальные.
Я только 5-6 тем-клонов знаю. Давно пора создать ОДНУ общую тему. Корпуса, БП, даже вентили в единых темах выбирают.
DaKaR
Member

Повідомлення

aleks_44-3
Во-во, я об этому уже писал:
На ру оверах одна тема по выбору ЖК телевизоров. Каждый пишет для чего ему телевизор и свои требования к нему. А у нас 200 миллионов тем.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Inspiring
А вы батенька максималист! :rotate:
Как раз вышла 36 мегапиксельная, Nikon D800 , так вот - только ей!!! :lol:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

ChegeWARe ...месье знает толк в извращениях! (с) Попутал теплое с мягким. Magic Speed/Overdrive сегодня есть на ВСЕХ мониторах Samsung любой цены (включая бюджетные Ехх20 2009 модельного года за 800грн и более), тем более на ТВ, тем более он отключаемый. На моем 2333Т (GTG 8ms, BTW 16-21ms) целых три режима "овердрайва". Судя не по ИМХО, а по обзорам в инете, толку никакого. Правда там специалисты не задействовали методу фотографирования... :think: :lamer: Актуально было при царе Горохе, в 5-м классе средней школы по вашему летоисчислению.
http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... topics=LCD" target="_blank
http://www.computerra.ru/terralab/platform/230890/" target="_blank
ChegeWARe
Member

Повідомлення

aleks_44-3
У меня тоже 2333Т.
И что это доказывает?

Хочешь разобраться - перечитай мои посты в этой ветке с самого начала. Там ксати есть тесты в GAME моде. Не хочешь разбираться - не пиши.

http://www.youtube.com/watch?v=wFRImLRm ... re=related
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

ChegeWARe
http://www.ankxara.com/news/skorost_reaktcii/" target="_blank
У человека среднее время реакции на визуальный сигнал составляет 0,1-0,3 секунды (100-300мс), поэтому оставьте себе тесты с фотоаппаратом. Даже если инпут-лаг будет 100мс, в играх отреагировать на такую задержку 99% нормальных людей не успеют.
http://downloads.ankxara.com/test/" target="_blank
divinity
Member

Повідомлення

aleks_44-3
инпут лаг в 100 мс очень заметен в играх тех же.. в шутеры, поставьте кс 1.6 чтобы пинг был 100 - вас будут убивать до того как вы будете видеть, а вы будете стрелять уже в то место, где человека нет... так что все эти тесты до лампочки.
ice-x
Member

Повідомлення

Тоже присмотрел себе UE32D5000PWXUA Нашел тут samsung-ua.com/index.php?productID=1216
Цена сладкая, магазин стремный. Что посоветуете?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

divinity:aleks_44-3
инпут лаг в 100 мс очень заметен в играх тех же.. в шутеры, поставьте кс 1.6 чтобы пинг был 100 - вас будут убивать до того как вы будете видеть, а вы будете стрелять уже в то место, где человека нет... так что все эти тесты до лампочки.
Вы немножко упрощаете. В случае КС 1.6 складывается инпут-лаг + пинг.
ice-x вас должно волновать наличие официальной гарантии и цена. Название магазина не влияет на качество обслуживания, а при наличии офгарантии вы можете иметь дело с любым авторизованным СЦ, а не сдавать ТВ в магазин где купили.
DaKaR
Member

Повідомлення

Заказать в моем магазине :gigi: Простите не удержался.
ice-x
Member

Повідомлення

DaKaR:

Заказать в моем магазине :gigi: Простите не удержался.
А в твоем магазине сколько стоит и как с офф гарантией?
Hiton
Member

Повідомлення

Сегодня привёз домой Philips 32PFL4606H, если кому-нибудь интересно, могу ответить на вопросы, у меня ещё Samsung LE32D550K1WXUA, так что могу и по нему подсказать
Prey2006
Member

Повідомлення

ну дак поделитесь впечатлениями), думаю кому - нить да пригодиться. что вашему глазу милей, у кого картинка лучше,прием, функционал. спс
Відповісти