Останні статті і огляди
Новини
Наручні годинники: чоловічі та жіночі, вибір , обговорення, поради, пропозиції
-
tw-r
Advanced Member
такоэ расскажи своей бабушке чего не было у коммунистов. Сникерсом избаловали нынешнее поколение. У меня первые часы "Полет" были. У меня 6 лет отработали, и до этого 30 лет. Носил с гордостью, отец их еще в школе заработал. 16 рублей стоили.
-
такоэ
Member
aleks_44-3
Верю. Охотно. Но где теперь Кассио, а где комунисты. Это уже без пяти минут маргиналы, причём это только их личная заслуга и ничья другая. Думаю, что этим товарищам сейчас самое время начинать обучаться искусству харакири. Только кишка у них очень сильно истончилась, зато гаманци опухли до безобразия от не иначе как непосильного труда, достаточно посмотреть на их измождённые лица. К примеру, кравчуковский сынок уже присмотрел себе тысяч двести гектаров. С наступающим Новым Годом!
Добавлено через 8 минут 18 секунд:
Гоп-дзень, трудодэнь, кило мукы на сим дэнь.. Слова-то народные и их никак не выкинешь..
Можно обмануть многих, но не всех.
Верю. Охотно. Но где теперь Кассио, а где комунисты. Это уже без пяти минут маргиналы, причём это только их личная заслуга и ничья другая. Думаю, что этим товарищам сейчас самое время начинать обучаться искусству харакири. Только кишка у них очень сильно истончилась, зато гаманци опухли до безобразия от не иначе как непосильного труда, достаточно посмотреть на их измождённые лица. К примеру, кравчуковский сынок уже присмотрел себе тысяч двести гектаров. С наступающим Новым Годом!
Добавлено через 8 минут 18 секунд:
Круто, скромная колхозная пенсия за месяц, но ферм было много, я сам видел два раза.16 рублей стоили.
Гоп-дзень, трудодэнь, кило мукы на сим дэнь.. Слова-то народные и их никак не выкинешь..
Можно обмануть многих, но не всех.
Востаннє редагувалось 22.11.2011 07:54 користувачем такоэ, всього редагувалось 2 разів.
-
dtai39
Member
в этой категории Swiss Military, как вариант. В принципе НЕ плохие часы, но не более того. Ждать чего-то особенного не стоит.Ser_PIRAT:... хочу себе часы купить, но бюджет ограничен 2000, есть ли что-то стоящее в этом пределе ...
Возможно сочтете интересным, добрый Российский Vostok-Europe
на руке видел такие
Смотрятся очень "громоздко" 43 мм, явно не для каждой руки подойдут (нужна большая кисть)
Еще есть Appella, но я бы обошел её стороной, "затираются" за 3-4 года до не узнаваемости.
-
d.eugene
Member
Ser_PIRAT, я б на Вашем месте присмотрелся к SEIKO и CITIZEN до 2000 есть интересные модели, особенно из серии eco drive у CITIZEN.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Пять лет ношу Certina DS Podium. Кварц. Очень нравятся. Презде всего качеством корпуса. Сапфировое стекло - действительно вещь! Если его протереть хорошо, то оно абсолютно прозрачно, нету ни единой царапинки/щербинки за 5 лет, хотя корпус вокруг немного поцарапан. Воду держат. Давно хочу в них купаться, но никак не могу найти классный каучуковый ремень. Батарейку поменял один раз, спустя года 3. Одна проблема, не знаю где купить классный ремешок на них.
Вот мои часы:
Сейчас брал бы: http://hotline.ua/img/tx/336/3363563.jpg либо http://hotline.ua/img/tx/258/2583283.jpg
Вот мои часы:
Сейчас брал бы: http://hotline.ua/img/tx/336/3363563.jpg либо http://hotline.ua/img/tx/258/2583283.jpg
-
Runax
Member
Ношу более 2-х лет invicta 5229.
Корпус из хирургической нержавеющей стали, браслет тоже. Ооочень тяжелые - несомненный плюс в потасовках, левая рука с таким дополнение становится полноценной ударной правой, а может и похлеще Купался и в реке и в море - проблем нет. В темноте и стрелки и циферблат - светятся (люминесцентные). Часы очень прочные - выдержали уже столько, что я и представить не мог Закаленный хрусталь с трехслойным антибликовым покрытием - без малейшей царапины. Погрешность составляет не более 15 секунд в месяц, что не такой уж и плохой результат. Единственное что доканывает, каждый месяц следить сколько дней - так как на циферблате всегда 31
Корпус из хирургической нержавеющей стали, браслет тоже. Ооочень тяжелые - несомненный плюс в потасовках, левая рука с таким дополнение становится полноценной ударной правой, а может и похлеще Купался и в реке и в море - проблем нет. В темноте и стрелки и циферблат - светятся (люминесцентные). Часы очень прочные - выдержали уже столько, что я и представить не мог Закаленный хрусталь с трехслойным антибликовым покрытием - без малейшей царапины. Погрешность составляет не более 15 секунд в месяц, что не такой уж и плохой результат. Единственное что доканывает, каждый месяц следить сколько дней - так как на циферблате всегда 31
-
Ray2000gt
Advanced Member
Так вроде у всех так, или нет?Runax:каждый месяц следить сколько дней - так как на циферблате всегда 31
-
tw-r
Advanced Member
Жертва рекламы. Из "нехирургической" стали не делают вообще, т.к. часы постоянно контактируют с кожей. Браслет и часы из одного материала всегда, чтобы не образовывалась гальваническая пара. Из хрусталя посуду делают (это один из видов стекла, отличается особым блеском и звонкостью), у тебя стекло кварцевое. Антибликовые покрытия всегда как минимум трехслойные в силу технологии изготовления.Runax:Ношу более 2-х лет invicta 5229.
Корпус из хирургической нержавеющей стали, браслет тоже. Закаленный хрусталь с трехслойным антибликовым покрытием - без малейшей царапины. Погрешность составляет не более 15 секунд в месяц, что не такой уж и плохой результат. Единственное что доканывает, каждый месяц следить сколько дней - так как на циферблате всегда 31
-
такоэ
Member
И нафига оно там, это ж не кастрюля в которой шти варят.. Насколько мне не изменяет память этот материал применяется в основном при больших и резких перепадах температур так как имеет небольшой коэффициент линейного расширения .. хотя у ситталов тоже не много.., а шлифуется и полируется примерно как обычное, ну может чуток дольше.у тебя стекло кварцевое.
Добавлено через 17 минут 10 секунд:
Ага, для глазной хирургии.хирургической нержавеющей стали,
95Х18 просто суперское шелезо. Настоятельно рекомендую. Ещё немного углерода и будет чугун.
Как на меня так лучше качественного покрытия хромом ничего нет. Корпуса из золота высшей пробы.Чтобы никто не догадался.
-
Runax
Member
Дабы вы знали, хирургическая сталь - это "каленая нержавейка", которая магнитится...aleks_44-3:Жертва рекламы. Из "нехирургической" стали не делают вообще, т.к. часы постоянно контактируют с кожей. Браслет и часы из одного материала всегда, чтобы не образовывалась гальваническая пара. Из хрусталя посуду делают (это один из видов стекла, отличается особым блеском и звонкостью), у тебя стекло кварцевое. Антибликовые покрытия всегда как минимум трехслойные в силу технологии изготовления.Runax:Ношу более 2-х лет invicta 5229.
Корпус из хирургической нержавеющей стали, браслет тоже. Закаленный хрусталь с трехслойным антибликовым покрытием - без малейшей царапины. Погрешность составляет не более 15 секунд в месяц, что не такой уж и плохой результат. Единственное что доканывает, каждый месяц следить сколько дней - так как на циферблате всегда 31
Браслет и часы могут быть во многих вариациях, например - металл/кожа, металл/металл, метал/каучук...
Стекло у меня написано - sapphire crystal, но речь, не об этом, а о том что часы неубиваемые, водонепроницаемые (нырял на 4-5 метров в Крыму), и достаточно точно идут - что еще нужно, для точного определения времени в любых условиях?
Вы бы знали, за сколько они мне достались - разговоры о жертве маркетинга бы сами собой испарились
-
tw-r
Advanced Member
"Каленая", т.е. очень твердая, из-за большого содержания никеля и хрома. Поэтому и магнитится. 15-20сек в месяц-стандартная точность для кварца:)
-
такоэ
Member
Сомневаюсь я, однако, например сталь 08Х18Н9Т содержит немало хрома и никеля, а мягкая как гумус, к магнитам совершенно равнодушна и не закаливается. Всё дело в содержании углерода.
Самое круто это корпус из урана. Этот элемент последний в цепочке превращений звездного вещества, он всему голова.
Самое круто это корпус из урана. Этот элемент последний в цепочке превращений звездного вещества, он всему голова.
-
такоэ
Member
nhn
Неть, свинец как и золото получаются в результате распада урана, а не наоборот, сравни атомные веса.
Неть, свинец как и золото получаются в результате распада урана, а не наоборот, сравни атомные веса.
-
такоэ
Member
Alex@&er
Всё равно по соотношению цена-производительность однодолларовая Монтана вне конкуренции.
Всё равно по соотношению цена-производительность однодолларовая Монтана вне конкуренции.
-
Alex@&er
Member
такоэ
Видишь ли, часы, как машина, квартира, бытовая техника и подобное выбираются с учётом того, что использоваться будут долгий срок, 10-20 лет, а может и всю жизнь. И они становятся на просто часами, а скорее амулетом, аналогом ладанки, не одев - чувствуешь внутренний дискомфорт. Поэтому лучше взять качественнее, лет на 10 вперёд, чем раз в полгода менять из-за облезшей краски.
Видишь ли, часы, как машина, квартира, бытовая техника и подобное выбираются с учётом того, что использоваться будут долгий срок, 10-20 лет, а может и всю жизнь. И они становятся на просто часами, а скорее амулетом, аналогом ладанки, не одев - чувствуешь внутренний дискомфорт. Поэтому лучше взять качественнее, лет на 10 вперёд, чем раз в полгода менять из-за облезшей краски.