Новини
Останні статті і огляди
i5-650 обмен на i7-860.
-
Taurm
Member
Есть возможность обменять профильный i5-650 на i7-860 c неизвестным потенциалом. Прошу совета, стоит ли оно того?
-
*sam*
Member
стоит, два лишних ядра сейчас очень кстати
-
PeterTheGreat
Member
Стоит. Однако всё зависит от суммы доплаты 
-
Taurm
Member
около 400-500 гривен х)
-
well
Member
Taurm
та конечно меняй
та конечно меняй
-
Samson
Member
Что Вы имеете ввиду? Вы не знаете, что это за камень или сколько он проработал по гаранти? На всякий случай : будете иметь 45нм, восемь потоков, 8 метров кэша, но не очень хороший разгон и без встроенного видеоядра. А что Вам не хватает 650-го?. Мне кажется там, где его не будет хватать, там не будет хватать и 870-го. Смысла особого не вижу в этом переходе. Ждите иви, подкопите ещё деньжат и сделаете нормальный апгрэйд.Taurm:i7-860 c неизвестным потенциалом
-
Taurm
Member
Я знаю что это за камень, но все равно спасибо. Я думал примерно так же как и вы, хотелось просто узнать мнение других, все-таки возможно я ошибался. Еще раз спасибо (=Samson:Что Вы имеете ввиду? Вы не знаете, что это за камень или сколько он проработал по гаранти? На всякий случай : будете иметь 45нм, восемь потоков, 8 метров кэша, но не очень хороший разгон и без встроенного видеоядра. А что Вам не хватает 650-го?. Мне кажется там, где его не будет хватать, там не будет хватать и 870-го. Смысла особого не вижу в этом переходе. Ждите иви, подкопите ещё деньжат и сделаете нормальный апгрэйд.Taurm:i7-860 c неизвестным потенциалом
-
Samson
Member
Taurm восемь потоков сейчас нигде не нужны, греется хорошо 860-й. А у Вас 32 нм, 4-е потока, которые на сегодня только на 2-х ядерных очень эффективно работают, гонится минимально до 4,3-4,4 гига, холодный. Гляньте тесты (нет времени искать ссылки), Ваш камень не уступает в играх 860-му.
-
nochnik89
Member
охоох ...ой как не согласен .Samson:Ваш камень не уступает в играх 860-му.
Поставиш i7 860 ...выключи гипертрейдинг и зайдеш в игры ..фпс вырастет на глаза .
В свое время сидел на i3 530 @3.7 ... пересел на 930-й на 1366 (аналог 860-го на 1156 платформе .) ..это просто земля и небо .
Естественно если у тебя крутая видеокарта ,ты почуствуеш разницу на глазах просто
-
SoulOfONYX
Advanced Member
пересел с i5-750 на i7-860 разницы не увидел)) А в вашем случае,я бы сменил
-
nochnik89
Member
SoulOfONYX
i5 750 -это другой разговор
i5 750 -это другой разговор
-
well
Member
я тоже не согласен, если видео соответствующее - полноценный квад на много лучше загрузит его, не забываем так же что они отлично гонятся, да и на счет того что 860й сильно будет греться тоже не согласен, по крайней мере в номинале или не большом разгоне процессор не горячий...Ваш камень не уступает в играх 860-му.
-
Taurm
Member
Ну видео собственно остается профильное. Слай из 460 печей. В общем, решено х)
-
KLKRUS
Member
Думаю, что стоит. i7 однозначно будет лучше. А главное- сплавить его при очередном обновлении железа будет легче! В барахолке чел уже полгода продаёт запечатаный i5-650 за штуку гривен.
-
Samson
Member
Taurm Всё-таки считаю, что зря потратите деньги. Повторюсь, что на частоте, как у Вас 4,5 гига, 650-й идёт почти наравне, а где-то (в играх под 2 ядра) и обходит 860-й. Вот смотрите сами http://www.overclockers.ru/lab/39988/Op ... 5_650.html" target="_blank причём следует учесть, что камень здесь работает без разгона. По усреднённым графикам он проигрывает около 15 фпс (1920х1080), а что будет если разогнать его до 4,5 гигов?. А здесь если посмотрите, то он не сильно уступает и 750-му в играх http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i5-661 ... le-06.html" target="_blank , правда камень 661-й. Но разгон всё равняет, что 530-й, что 650-й. Деньги Ваши конечно, но думаю, лучше пересидеть на кларке санди и взять, когда цены устаканятся - иви. Вот там Вы действительно получите отдачу от вложенных средств.
-
Taurm
Member
Наверное сделаем чуть проще (= Я на несколько дней заберу его на тест и сам расскажу, стоит ли оно того.
-
well
Member
ты сам то внимательно смотрел результаты тестов и выводы этой статьи? в частности:Вот смотрите сами http://www.overclockers.ru/lab/39988/Op ... 5_650.html" target="_blank
Среднегеометрическая производительность процессоров в двадцати играх
1280 х 1024
Core i7 860 (4 core + HT + TB): min-47fps, avg-70fps
Core i5 650 (2 core + HT + TB): min-32fps, avg-50fps
1920 х 1080
Core i7 860 (4 core + HT + TB): min-41fps, avg-61fps
Core i5 650 (2 core + HT + TB): min-30fps, avg-46fps
учитывая, что процессоры тестировались на одинаковых частотах и в системе была установлена одна видеокарта печ480, выводы по-моему очевидны
очень хорошая идея, ждем результаты тестовЯ на несколько дней заберу его на тест и сам расскажу, стоит ли оно того.
-
Samson
Member
Во-первых, мне кажется, что можно было бы чуть повежливей обращаться друг к другу. Как говорил один известный кот (на всякий случай бегемот), " мы же не пили с Вами брудершафта". Во вторых, Вы сами внимательно читали, то что я написал?well:ты сам то внимательно смотрел результаты тестов и выводы этой статьи? в частности:Среднегеометрическая производительность процессоров в двадцати играх
В третьих, я не доказываю, что 650-й в абсолютном смысле лучше 860-го (поэтому зря Вы набрасываетесь). Речь идёт о том, есть ли смысл делать апгрэйд, или нет? Увидит ли ТС какие-то, назовём умным словом, кардинальные изменения в производительности системы? В четвёртых, мне кажется, что ТС нет смысла и делать эти тесты (может только ради спортивного интереса). Проще ему написать, какие игры у него сейчас тормозят, не идут или просто лагают. Я вообще сильно сомневаюсь, что у него есть такие проблемы.Samson:причём следует учесть, что камень здесь работает без разгона. По усреднённым графикам он проигрывает около 15 фпс (1920х1080)
Привожу свой пример, была недавно возможность приобрести 750-й за 150 $, но удержался в свете таких размышлений. Почему? Потому ли, что 530-й шустрее 750-го? Нет конечно, навскидку Ведьмак 2 на ультра (без запред.качества), 1980х1080 во всех играх, 45-55 фпс, кризис 2 пропатченный на макс. 50-70, Баттл3 на ультра - 50-70, что ещё навскидку? Кроме того карта и камень тянут постоянно 2 монитора, на одном постоянно работает IP-TV в др. комнате. Может мне есть смысл спокойно ждать иви? Или наворачивать мёртвую систему? Вот о чём речь!
Добавлено через 6 минут 57 секунд:
Конечно насчёт слая я ничего не могу сказать, не сталкивался, но знаю, что две 460-ки примерно эквивалентны одной 480-й по производительности. Могу ошибаться, но и в целом, мне кажется, нагружают они систему (камень в т.ч.) не больше 480-й.well:учитывая, что процессоры тестировались на одинаковых частотах и в системе была установлена одна видеокарта печ480, выводы по-моему очевидны а если бы тестили слай из 2х460 - разрыв бы еще увеличился...
Востаннє редагувалось 27.11.2011 11:40 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
-
ChegeWARe
Member
Это с хай-рез текстурами и 11 директом? У меня на кроссе 5870 часто шли просадки кадров до 40каSamson:кризис 2 пропатченный на макс. 50-70
Проц и5-760 4.4+ ГГц.
-
Samson
Member
ChegeWARe У Вас сомнения? Если думаете, что брешу, то вечером посмотрю в ветке по кризису, там я выкладывал скрины замесов на вокзале с 47 фпс. Когда вокруг взрывы, и куча кальмаров, да шагающий громила поливает из пушек. Накатил новую систему , а адрес и скрины лежали в документах, но если есть сомнения , то поищу. Кроме того можно ещё вот, что можно сопоставить, в 11 марке перфоманс- 5600 попугаев, в экстреме около 2000 (не помню точно, по-моему 2007). У Вас же радеоны, а они в 11-м директе не очень (а помните год как пиарили карты свои, " у нас полная поддержка 11 директа", "первые карты поддерж.11 директ" и т.д.) Кстати
, на аватаре Ваша собачка? Прикольная, что за порода? Вы её подмаргивать научили?
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
, на аватаре Ваша собачка? Прикольная, что за порода? Вы её подмаргивать научили?
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Да.ChegeWARe:Это с хай-рез текстурами и 11 директом? У