Охлаждение для GeForce 9800 GTX

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Привет всем! Есть Elitegroup GeForce 9800GTX 512MB
с штатным кулером лажа - проблемы с подшибниками - трещит гудит и издаёт звуки типа "ай вил фак ёр брейн" :super:
С сервисом провозился месяц, ждут детали, не могут привезти парят мне мозги я решил не быть столь принципиальным и охладить её новым кулером, желательно более эффективным - с шумом проблем нет и на штатном (когда он работает).
Возможны варианты и водяного охлаждения - главное чтобы эти вещи можно было бы реально купить в Киеве и ничего там не поять крутить и т.д. Руки не из жопы, с комп. железом дружу, но вот такими моментами никогда не интересовался. Нашел отличный вариант Arctic Cooling Accelero Xtreme 9800, но ни в одном инет магазине не нашел... Правда есть предидущяя модель 8800, подскажите, может она подойдет? Тогда вопрос можно будет закрыть однозначно... и еще какую термопасту нужно использовать.
Заранее всем спасибо! :rotate:
ostman
Member

dimiki:Правда есть предидущяя модель 8800, подскажите, может она подойдет?
ні
dimiki:и еще какую термопасту нужно использовать.
яку хочеш, з найефективніших Arctic Cooling MX-2 і Coollaboratory Liquid Pro

який бютжет?

Upd
повітря - КлаЦ
бери Twin Turbo

вода:
Watercool HK GPU-X2 9800 GTX на замовлення в сайлентчіл
DDC-1T + топ XSPC
Swiftech MCR320
фітінг 6шт.
шланг 3м.
сво підібрав з можливістю розширення, якщо потрібна тільки для відеокарти то можна замінити радіатор і помпу на менш продуктивні
dimiki
Junior

ostman
На твин турбо тоже сразу обратил внимание... но не уверен насколько качественно он будет охлаждать, меня впринцыпе устроит температура соизмерима со штатным охлаждением, можно и получше конечно, главное чтобы не громче... По поводу бюджета, по сколько замена нужна только для замены не качественного штатного, то думаю готов потратить до 500грн. ито буду дууумать :)

Arctic Cooling Accelero S1
А для 9800 пассивное охлаждение подобного рода пойдет ваще??? :eek:

А вот СВО меня интересует, так-как стоит в корпусе на вдув 2 кулера 80мм и один на выдув 120мм, все подключены к 3-пиновым разъёмам, но всё в комплексе создаёт шум который ночью уже мешает... у меня поднят HTTP сервер и на ночь иногда нужно оставлять, мешает заснуть... Поэтому если и ставить воду то еще и на проц (Core 2 Quad Q9300 разогнанный до 3Грц). На чипсет и мосты ненада, там всё в порядке...

Спасибо за ответ! Жду еще варианты и советы по моему вопросу (если есть конечно) :gigi:

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Почитал обзоры, отзывы пользователей, все хвалят Arctic Cooling Accelero Twin Turbo. Уже почти остановился на нём. Цена радует и насколько я понял качество тоже )

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
ostman
посмотрел систему СВО которую ты подобрал, спасибо большое, уже есть вопросы... ПОскольку я ваще не понимаю принцыпа работы СВО не суди строго. Я так понимаю, что с этим комплектом я смогу докупить еще водоблок на проц и решить задачу с охлаждением? Питание как подключается, от БП или отдельно... Устанавливается именно этот комплект с резервуаром в корпус или внешне?

Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
И Еще подскажите где найти нормальную пошаговую инструкцию хотябы по снятию заводского охлаждения (не хочу набыкопорить, никогда этого не делал)
ostman
Member

dimiki:Arctic Cooling Accelero S1А для 9800 пассивное охлаждение подобного рода пойдет ваще???
ні, це я забув додати ще турбомодуль, або 120мм вентилятор, з термалрайтом також потрібно купувати вентилятор окремо. скляроззззз :gigi:
dimiki:Поэтому если и ставить воду то еще и на проц (Core 2 Quad Q9300 разогнанный до 3Грц).
XSPC Delta V.3 або D-TEK FuZion v2 в фюжина максимальна продуктивність на квадах
dimiki:Я так понимаю, что с этим комплектом я смогу докупить еще водоблок на проц и решить задачу с охлаждением?
да, і продуктивності вистачить ще на одну відеокатру, мости мат.плати, систему живлення процесора :gigi:
але якщо хочеш сайлент систему то раджу поміняти свіфтековський радіатор на Thermochill PA120.3 Triple Radiator ціна звичайно кусається, але він показує макс. продуктивність при 800-900об. 120мм вентилятора, і йому не потрібен високий тиск повітря.
dimiki: Питание как подключается, от БП или отдельно...
від БП, практично всі використовують 12В(від молекса або 3-пін конектор як в вентиляторів) помпи, а не 220В як колись.
dimiki:Устанавливается именно этот комплект с резервуаром в корпус или внешне?
е..., тут не зовсім зрозумів, якщо в тебе в корпусі є місце для радіатора то все можна помістити в корпусі, якщо ні то радіатор, як правило ставлять, на корпус а помпу в.
dimiki:И Еще подскажите где найти нормальную пошаговую инструкцию хотябы по снятию заводского охлаждения (не хочу набыкопорить, никогда этого не делал)
КлаЦ музика зачотна

2-ватер відеокарти
3-помпа-резервуар
4-радіатор з вентиляторами
dimiki
Junior

ostman

Спасибо чувак! Кокраз та инфа которая мне была нужна! Респект! И еще вопрос, я на фотке у тя посмотрел у тя там обведено еще я так понял охлаждение винта, оно у тя тоже на воде? У меня два винта в спец отсеке в корпусе (2 спец ячейки в которые устанавливаются до трёх винтов в каждый...) У меня 2 винта и в этот отсек установлен на вдув 80мм кулер (отлично отводит тепло результат около 10 градусов!)
Корпус у мну Chieftec из серии GIGA довольно вместительный... У тебя радиатор под верхней крышкой, так а куда то тепло девается или у тя на верху кулеры отводят тепло?
ostman
Member

dimiki:И еще вопрос, я на фотке у тя посмотрел у тя там обведено еще я так понял охлаждение винта
ні, вінт бодувається 120мм при 800об., а обведено помпу(№3), просто стійка корпуса закриває її, помпа стоїть на корзині вінчестерів, якщо потрібно то до сво можна підключити і ватери для вінтів, але як на мене краще використати пасивні радіатори, або тихоходний вентилятор. взагалі Реобас дуже хороша штука, шо називається рулить і бібікає :gigi:
dimiki:У тебя радиатор под верхней крышкой, так а куда то тепло девается или у тя на верху кулеры отводят тепло?
в верхній стінці корпуса є посадочні місця для трьох 120мм вентиляторів в мене Cooler Master Cosmos S
Изображение
dimiki
Junior

ostman
Я думал про то чтобы вместо того чтобы сво ставить (ну реально пока не хочу на это тратить деньги) снизить обороты кулеров... но пилять я не знаю как это намутить... я качал спид фан чета клацал нихера не помогло блин... Есть варианты? По поводу видяхи буду брать твин турбо уже решил... :beer:
ostman
Member

елементарно Ватсон :gigi: як я вже казав реобас рулить і бібікає залмани, сказі бери Scythe Kama Meter
dimiki
Junior

Спасибо, как всё куплю отпишу :)

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 26 секунд:
ostman
И всё-таки вопрос... А можно это всё программно делать (контроль оборотов) ?
ostman
Member

dimiki:И всё-таки вопрос... А можно это всё программно делать (контроль оборотов) ?
да, якщо нормальна мат. плата то через біос або спеціальні утиліти(вентилятори повині бути підключені до мат. плати, а не до молексів), але як на мене реобас зручніше.
dimiki
Junior

ostman
Так я ж те писал что они все в трехпиновые порты включены... Так а какой софт? Через спид фан я не смог чегото...
Ответить