та чего ржать я ж говна не посветую
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Liquidator
Member
poulk
... я давно талдычил, что под разгон с одной мощной дискреткой лучше её тупо нет. Просто не всех устраивает микроАТХ, но сам понимаешь - где-то проигрываешь, где-то выигрываешь, надо смотреть под конкретные цели... Я бы сам брал gene-z, но их не было ещё на прилавках когда апгрейдился, потому взял лучшую на тот момент от МСИ на этом чипсете, а были какие то АСроки типа навороченные фаталити, но я как-то не верю в неистовое преображение бюджетных брендов, а МСИ всё же неплохие вещи умеет делать, и как замечал предыдущий оратор, что на мидл АЗУЗЕ у него скачет напруга с зазором около 0.05 В, то на моей ЖД80 - как поставил в биосе, так и держит не прыгая (ваще крайне редко встречал такое на мамках)... но и у GD80 есть и свои бока как и у всех
-
poulk
Advanced Member
Liquidator
По ходу она и для кроса неплоха. Почти на всех мамках рсі-е отваливается если нет моста плх или нф200. И получается что вроде куча слотов и контролеров а они все идут в топку если хочешь 3 слот рсі -е заполнить. А старый рсі мне вообще нафиг не нужен. Нет переферии под него. С асроком как то непонятно вообще в доступности нет. Отзывы вроде неплохие но тоже не знаю. С разгоном судя по тестам косяки бывают. МСИ неплоха и разгон хорош. Но судя по тестам на фцентре под разгон могут не работать плюшки энергосбережения. Да и я уже за годы привык к мамкам асус (только раз с ДФИ изменли
)
По ходу она и для кроса неплоха. Почти на всех мамках рсі-е отваливается если нет моста плх или нф200. И получается что вроде куча слотов и контролеров а они все идут в топку если хочешь 3 слот рсі -е заполнить. А старый рсі мне вообще нафиг не нужен. Нет переферии под него. С асроком как то непонятно вообще в доступности нет. Отзывы вроде неплохие но тоже не знаю. С разгоном судя по тестам косяки бывают. МСИ неплоха и разгон хорош. Но судя по тестам на фцентре под разгон могут не работать плюшки энергосбережения. Да и я уже за годы привык к мамкам асус (только раз с ДФИ изменли
-
divinity
Member
Liquidator
сколько тебе Асус заплатил?
-
poulk
Advanced Member
Мне пока ничегоdivinity:Liquidator
-
Liquidator
Member
divinity
Ты о чём товарисч?
Ты видишь кучу АСУСА у меня в профиле (или MSI z68A - gD80 уже асус клепает
)? Или может покажешь на хотлайне материнку лучше под разгон, чем мы обсуждаем? 
Ты о чём товарисч?
-
divinity
Member
Liquidator
po4itay 4to takoy VDroop
po4itay 4to takoy VDroop
-
Liquidator
Member
divinity
Не поверишь - прочитал
Но очень-очень давно наверное к твоему разочарованию 
Не поверишь - прочитал
-
divinity
Member
Liquidator
Ya razo4arovan! Uhozhy!;)
Ya razo4arovan! Uhozhy!;)
-
StasTODD
Advanced Member
Завершаем оффтоп
-
mrg
Member
Решил старичка 8400 отправить на пенсию.
Выбор пал на И5-2500к
Поругайте, плз, претендентов на роль материнки. Или может есть достойные кандидаты, которых я не перечислил.
Бюджет ~150уев
1) Asrock Socket 1155 Z68 Extreme3 GEN3
2) MSI Z68A-GD65 (G3)
3) MSI Z68A-GD55 (G3)
Видео будет 6950 2гб. Нужен ли мне кросс? А не знаю, вроде 2й ПСИЕх16 не слишком сказывается на стоимости МБ.
PS хочется именно z68
Выбор пал на И5-2500к
Поругайте, плз, претендентов на роль материнки. Или может есть достойные кандидаты, которых я не перечислил.
Бюджет ~150уев
1) Asrock Socket 1155 Z68 Extreme3 GEN3
2) MSI Z68A-GD65 (G3)
3) MSI Z68A-GD55 (G3)
Видео будет 6950 2гб. Нужен ли мне кросс? А не знаю, вроде 2й ПСИЕх16 не слишком сказывается на стоимости МБ.
PS хочется именно z68
-
poulk
Advanced Member
mrg из предложенных наверное лучше будет
2) MSI Z68A-GD65 (G3)
вопрос нужен ли кросс не корректен. будешь ли ты его делать
а это зависит от многих факторов. но лишний слот для видеокарты, кушать не просит.
2) MSI Z68A-GD65 (G3)
вопрос нужен ли кросс не корректен. будешь ли ты его делать
а это зависит от многих факторов. но лишний слот для видеокарты, кушать не просит.
-
divinity
Member
кросс говно, бери №1. И не понимаю, нафиг тебе Z68.. ну да ладно:)
-
mrg
Member
Для теоретической возможности юзать встроенное видео в случае возникновения проблем с дискретным.divinity:кросс говно, бери №1. И не понимаю, нафиг тебе Z68.. ну да ладно:)
Знаю-знаю, фигня это.
Самого всегда воротило от интеграшек. Но их втюхивают вместе с процом
Но если втюхивают то можно и обзавестись возможностью его использовать. Чтоб добро не пропадало
Промониторив цены сложилось впечатление, что z68 не намного дороже p67.
-
divinity
Member
mrg
ну да, не дороже, можно и взять.
ну да, не дороже, можно и взять.
-
Исаланд
Member
У меня Extreme3 Gen3. Все ок, проблем с платой никаких не было 
-
RU$L
Member
та , фигня ,mrg:Самого всегда воротило от интеграшек. Но их втюхивают вместе с процом![]()
сопостовляя цены ... когда я покупал себе 2500K за 240 у.е. ,
вот сколько должен был стоить такой хороший проц как 2500K , но без видеоядра ?
баксов 180 ? , - фигушки
такой проц полюбасу должен стоить свыше 200 баксов ,
а учитывая то что свой прошлый проц Q6600 я покупал за 300 у.е. ,
- дык 2500K мне ещё и дешевле обошелся , и греется НАМНОГО меньше , и гонется НАМНОГО лучше .
так что , наличие видеоядра не особо сказалось на цене ,
а желание его использовать или НЕиспользовать , - это сугубо личные пожелания каждого .
-
overlocker
Junior
плиз народ подскажите мамка ASRock P67 EXTREME4 с индексом GEN3 и без индекса чем отличаются.
прошелся по обзорам 4-ый икстрим вещь интересная и мне подходит, но в соколе в наличии только с GEN3
да вообще авторитетное мнение интересует,- стоит брать сию мамку или присмотреть что-тоо другое?
прошелся по обзорам 4-ый икстрим вещь интересная и мне подходит, но в соколе в наличии только с GEN3
да вообще авторитетное мнение интересует,- стоит брать сию мамку или присмотреть что-тоо другое?
-
Seitori
Member
Выбираю под 2500к между
AsRock Z68 Extreme3 Gen3
ASUS P8P67 EVO (REV 3.0)
ASUS P8P67 PRO (REV 3.0/3.1)
Посоветуйте с выбором.
P.S. Разгону быть
ASUS P8P67 PRO (REV 3.0/3.1)
Посоветуйте с выбором.
P.S. Разгону быть
Последний раз редактировалось Seitori 22.11.2011 15:06, всего редактировалось 1 раз.
-
SERGBILL
Member
Юзаю щас Asus P8P67 (REV 3.1), ничего плохого за 3 недели не выявил. была еще P8P67 PRO (REV 3.0), тоже отличная мать, но ИМХО P8P67 достаточно, и на 200грн дешевле. стабильный разгон i2500k на обеих до 5.1ггц при 1.52в (предел для моего камушка)
недельку сидел на P8P67 LE (REV 3.0) тоже хорошая мамка за небольшие деньги, но не для экстремального разгона, 4.7ггц держала четко i2500k, сейчас ищет нового владельца
недельку сидел на P8P67 LE (REV 3.0) тоже хорошая мамка за небольшие деньги, но не для экстремального разгона, 4.7ггц держала четко i2500k, сейчас ищет нового владельца
-
Strikerr
Member
Подскажите какой из чипсетов под 775 сокет самый прохладный?