Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
cypheR
Member

Повідомлення

Что за термопаста OCZ Freeze Extreme?Кто пользовался?С какой термопастой можно сравнить по консистенции и температуре?А то не нашел ни одного адекватного обзора.Всего один наш,в нем показали отпечаток,и кучу забугорных,где море красивых слов,но ни одной цифры...
cypheR
Member

Повідомлення

MoleX,Спасибо :beer: Думаю можно брать :super: У нас в городе только она и Titan Nano Grase продаются .

ps а стоит ли вообще стирать родную(нанесенную) термопасту с нового боксового кулера?
MoleX
Member

Повідомлення

cypheR
А для чого її стирати :spy: , щось незрозумів запитання
cypheR
Member

Повідомлення

MoleX
Ну я же не знаю что там намазано,может и норм,а может и дрек.Кулер интеловский.
segal
Junior

Повідомлення

cypheR
Перед нанесением любой ТП нужно обязательно очистить обе поверхности
Лучше всего чистой х/б тканью с уайтспиритом
cypheR
Member

Повідомлення

Я в курсе,возможно вы просто не правильно поняли вопрос?Предположим что я купил новый процессор с которым в поставке идет боксовый кулер(на который уже заранее нанесена термопаста).Стоит ли стирать уже нанесенную за ранее термопасту,что бы нанести термопасту получше?Или же уже нанесенная термопаста и так хороша?
MoleX
Member

Повідомлення

cypheR
Боксовий кулер в будь-якому випадку - шумна дрянь :gigi: , тому заміна ТП помітного ефекту не дасть
А хороші сучасні пвітряні СО йдуть без нанесеної термопасти.
segal
Junior

Повідомлення

cypheR
Я всегда меняю штатную ТП.
Т.к. она мне кажется густоватой, да и слой толстый.
Я предпочитаю, когда пасты минимум (необходимый)
Liquidator
Member

Повідомлення

MoleX
А очень хорошие идут с тюбиком бествой термопасты в комплекте :D
EvGaS
Member

Повідомлення

А хороші сучасні пвітряні СО йдуть без нанесеної термопасти.
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/cpu/1 ... tml?c=2181" target="_blank
:gigi: :-P
Не, реально ставил такое на замену боксу (только 775-му) - небо и земля ценою в 50-80 гривен за обрубок алюминия. :lol:
ross104
Member

Повідомлення

Привіт!

Питання до MoleX - вирішив я замінити свій дряхлий проц на AMD Phenom X4 955 BE C3... Одразу подумав на рахунок термоінтерфейсу.... І в руки попала Zalman-STG2 :) Підкажи як ти її наносив :)

Оскільки я, як і з усіма попередніми пастами, витиснув краплю на центр проца, а потім спробував розмазати її пластиковою карткою по усій його площині... І прокляв цей день :))))))))))))

Паста густа і не розмазується.... Вона рветься, зкочується на картку і не залишається на проці і т.д. Одним словом, або витискати краплю на центр проца і притискати кулер, попередньо зхрестивши палці у надії, що все буде ок... Або знайти технологію її нанесення...

П.С. проц і кулер обезжирив!
такоэ
Member

Повідомлення

КаПэТэ бери и да будет счастие тебе во веки веков, ну, на пятилетку точно хватит.
Востаннє редагувалось 21.11.2011 08:40 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
ross104
Member

Повідомлення

Да уже шприц с Zalman-ом на столе лежит :)
КПТ крайний вариант :)))
EvGaS
Member

Повідомлення

Одним словом, або витискати краплю на центр проца і притискати кулер, попередньо зхрестивши палці у надії, що все буде ок... Або знайти технологію її нанесення...
Как вариант для ленивых - капаем на ценрт каплю, прижимаем, легонько притираем, смотрим на отпечаток: где не расползлось, немного шмякаем, ну и снова каплю по центру "на обновить".
Прижимаем, хорошо притираем для выгона всего лишнего и фиксируем не отрывая поверхностей (важно).
Вуаля, за 20 секунд решены все проблемы с ТП и нанесена она вполне даже неплохо.
Недостаток - расход ТП великоват и возможная грязь вокруг сокета. (есть у ТП сопливое свойство) :gigi:
:rotate:
Prey2006
Member

Повідомлення

ross104 , тоже есть шприц залмана, пока нанес много потратил нервов, здесь как-то писали, что поверхность на которую наносить, сперва обезжирить нужно, потом размазывать пасту. вот по чему закал любимую ноктю), каплю капнул и забыл). мб еще как-то наносить, но я карточкой или кусочком от бутылки пластиковой, пальчиком размазываю.
EvGaS
Member

Повідомлення

Prey2006
Главное, чтоб не тряпкой и не языком. Остальное вполно сойдёт. ;)
ross104
Member

Повідомлення

Prey2006:ross104 , тоже есть шприц залмана, пока нанес много потратил нервов, здесь как-то писали, что поверхность на которую наносить, сперва обезжирить нужно, потом размазывать пасту. вот по чему закал любимую ноктю), каплю капнул и забыл). мб еще как-то наносить, но я карточкой или кусочком от бутылки пластиковой, пальчиком размазываю.
Да блин обезжирил вроде :)
А проц вообще только из упаковки (даже мухе не сидела)...
Буду пробовать еще раз наносить. Просто умудрился пальцом через резиновую перчатку натапать еле заметный слой на проц и на радиатор. Так при 1200 оборотах Zalmana (толи 9500 толи 9600 уже и не помню) в простое 40 в Linx - 61 на проце и под 70 на ядрах, вот и думаю что вроде как впритык...
Дмитрий Владимирович
Member

Повідомлення

Поставил себе OCZ XtremeFreeze вроде на видеокарте температура упала сразу)
EvGaS
Member

Повідомлення

Дмитрий Владимирович
Одна из лучших паст. Я её вперемешку с МХ-2 использовал раз - не подрались, и температура вполне норм была. :apes: :laugh:
Відповісти