но возникла проблема с игрой иного характера:
прихожу по сюжету к старику Эсберну.
разными фразами убеждаю открыть дверь.
старый кер замками шурудит, а она так и не распахнулась!
Это баг, есть неофициальные патчи, исправляющие его - загляните на руоверы в фак по теме Скайрима или на Игроманию. Будет исправлено так же в официальном патче 1.2.
К ситати по поводу того видео, что я выкладывал (про "хедшот") - стрелы таки действительно падают с неба, если выстрелить вверх - наблюдал стрелы, встрявшие в землю вертикально, там, где я снизу стрелял вверх по врагам на стенах руин. Вот думаю - а ведь реально таким образом совершить суицид
Добавлено через 12 минут 41 секунду:
Компания Zenimax Media, “мама” студии Bethesda Softworks, объявила о том, что Elder Scrolls V: Skyrim может похвастаться поистине внушительным дебютом на рынке. Лишь за минувший уикенд в мире было продано свыше 7 000 000 копий, причём, что уж совсем удивительно, 50 % от этого числа “ушли” в первые 48 часов после официального релиза!
"Мы невероятно благодарны такой мощной поддержке нашего продукта, спасибо вам, фанаты Скайрим! Тодд Ховард и его ребята из Bethesda Game Studios действительно выпустили поистине уникальную игру. Все ожидания геймеров не только оправдались, но и были с лихвой превзойдены!” – восторгается CEO ZeniMax Media, Роберт Альтман.
Zenimax надеется, что рпг преодолеет рекордную отметку в 450 000 000 долларов. Судя по отчётности, поступающей от поставщиков из разных уголков планеты, Скайрим вполне может оставаться хитом продаж вплоть до наступления нового года!
Весьма занимательно. Думаю, это неплохой стимул для разрабов довести игру до совершенства последующими патчами.