Останні статті і огляди
Новини
32" Телевизор за 500$ с IPS-матрицей вместо монитора!!?
-
snegurrrka
Member
Hiton
Сам приобрел Philips 32PFL5606H недавно - на 3й день выявился брак, мерцающая полоса на экране, сдал в сервис. Однако у друга уже 2 года работает Philips 5605 (вроде такая модель) и всё хорошо, ещё один товарищ с моего совета купил недорогой 3606 и доволен очень при работе с компьютером, да и качеством цифрового сигнала ТВ. Что касается 5606Н - при подключении через HDMI картинка просто шикарная! Работать с компьютером не менее удобно, чем было на 22-27" мониторах, а вот играть и смотреть фильмы не в пример ярче, интереснее. Подключение через D-sub не катит - картинка теряет контрастность, резкость и сочность, правда я это заметил только после покупки HDMI кабеля, а первый день меня и D-Sub всем устраивал))
Сам приобрел Philips 32PFL5606H недавно - на 3й день выявился брак, мерцающая полоса на экране, сдал в сервис. Однако у друга уже 2 года работает Philips 5605 (вроде такая модель) и всё хорошо, ещё один товарищ с моего совета купил недорогой 3606 и доволен очень при работе с компьютером, да и качеством цифрового сигнала ТВ. Что касается 5606Н - при подключении через HDMI картинка просто шикарная! Работать с компьютером не менее удобно, чем было на 22-27" мониторах, а вот играть и смотреть фильмы не в пример ярче, интереснее. Подключение через D-sub не катит - картинка теряет контрастность, резкость и сочность, правда я это заметил только после покупки HDMI кабеля, а первый день меня и D-Sub всем устраивал))
-
ChegeWARe
Member
А как с инпут лагами дела обстоят?
-
DaKaR
Member
Тоже присматриваюсь телевизору. Но вместо монитора его использовать не буду, только фильмы и игры на нем.
Samsung LE32D550K1 - кто вам сказал что там ТН? Там MVA или PVA как на всех телевизорах Самсунг.
ТС преименуй тему в "Выбор ЖК телевизора". Будем тут обсуждать.
Samsung LE32D550K1 - кто вам сказал что там ТН? Там MVA или PVA как на всех телевизорах Самсунг.
Маркетинг. Нет на них 100гц.поддержкой 100Hz
Все LG - IPS, все самцы - родной самсунговский MVA или чужой PVA.Думаю нет смысла проводить паралели с ценами на "чистокровные" мониторы с IPS-матрицей и такой диагональю
ТС преименуй тему в "Выбор ЖК телевизора". Будем тут обсуждать.
-
snegurrrka
Member
Здесь как раз выбора телевизора как монитора идет. Кому как, а я увидел в основном одни плюси от такого варианта. Производители мониторов мягко говоря зажрались, качество и цены совсем с ума сходят по сравнению телевизорами. 100 Гц там и правда не увидел, но это всё бред никому не нужный, 60Гц стандартные и всё отлично.
ChegeWARe
Никакого инпут лага не заметил, отклик мгновенный, впрочем это касается всех современных мониторов с которыми имел дело.
ChegeWARe
Никакого инпут лага не заметил, отклик мгновенный, впрочем это касается всех современных мониторов с которыми имел дело.
-
BO$$
Member
snegurrrka да я сам чувствую после нового года буду брать вместо монитора телек 32, т.к первую неделю впечатлял монитор 27, но хочется больше
З.Ы. кстати разница есть какая-нибудь при работе от твоего бывшего монитора филипс и нового телека, что взял?
З.Ы. кстати разница есть какая-нибудь при работе от твоего бывшего монитора филипс и нового телека, что взял?
-
DaKaR
Member
На ру оверах одна тема по выбору ЖК телевизоров. Каждый пишет для чего ему телевизор и свои требования к нему. А у нас 200 миллионов тем.Здесь как раз выбора телевизора как монитора идет.
-
snegurrrka
Member
BO$$
Разница чувствуется, но и цена тоже соответственно в 2 раза выше)
-
ChegeWARe
Member
snegurrrka:впрочем это касается всех современных мониторов с которыми имел дело
А причем тут мониторы? Я спрашивал про телек. С мониторами и так порядок, а с теликами лично мне не до конца ясно.
-
BO$$
Member
на глаза не давит ? лучше намного ?snegurrrka:BO$$
-
snegurrrka
Member
ChegeWARe
У данной модели 2мс время доступа - ни единого "шлейфа" или другого ghosting эффекта не замечено даже близко, реакция мгновенная - так устроит?
Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
BO$$
А чего давить должно? Из-за размера? Ну после 27" это уже не такой громадный размер, как после 17-19" скажем так и глаза адаптируются мгновенно. Яркость и контрастность тоже на уровне, даже не трогал заводские 100% контрастности и 50% яркости, хотя потом яркость до 48% убрал - так градиент мягче стал. Для некоторых друзей ярко слишком, а у меня глаза наоборот отдыхают, привык наверное пока сидел на Dell 2209WA к серьезной яркости и ярко белый воспринимается естественно, а то люди попривыкают смотреть на серый и глаза потом болят от "правильного" белого цвета.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Для меня лучше ощутимо - мне критичен был вертикальный угол обзора, чтоб картинка не затемнялась с позиции лежа на диване - я это получил. Мне в комнату просто вообще плохо подходят TN матрицы - слишком низкий диван (29-30 см от пола) и высокий стол, на котором стоит монитор\телевизор, поэтому смотрю снизу вверх и важен очень нормальный угол обзора.
У данной модели 2мс время доступа - ни единого "шлейфа" или другого ghosting эффекта не замечено даже близко, реакция мгновенная - так устроит?
Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
BO$$
А чего давить должно? Из-за размера? Ну после 27" это уже не такой громадный размер, как после 17-19" скажем так и глаза адаптируются мгновенно. Яркость и контрастность тоже на уровне, даже не трогал заводские 100% контрастности и 50% яркости, хотя потом яркость до 48% убрал - так градиент мягче стал. Для некоторых друзей ярко слишком, а у меня глаза наоборот отдыхают, привык наверное пока сидел на Dell 2209WA к серьезной яркости и ярко белый воспринимается естественно, а то люди попривыкают смотреть на серый и глаза потом болят от "правильного" белого цвета.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Для меня лучше ощутимо - мне критичен был вертикальный угол обзора, чтоб картинка не затемнялась с позиции лежа на диване - я это получил. Мне в комнату просто вообще плохо подходят TN матрицы - слишком низкий диван (29-30 см от пола) и высокий стол, на котором стоит монитор\телевизор, поэтому смотрю снизу вверх и важен очень нормальный угол обзора.
-
BO$$
Member
snegurrrka спасибо за инфу, после НГ буду подыскивать тогда
-
ChegeWARe
Member
snegurrrka
Нет, не устроит. Шлейф - это время реакции матрицы+овердрайв (имхо).
А инпут лаг - задержка между подачей сигнала на вход и отображением на экране ТВ. Вносится в основном работой электроники и всяких улучшайзеров.
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1332.0" target="_blank
Так понятнее?
Нет, не устроит. Шлейф - это время реакции матрицы+овердрайв (имхо).
А инпут лаг - задержка между подачей сигнала на вход и отображением на экране ТВ. Вносится в основном работой электроники и всяких улучшайзеров.
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1332.0" target="_blank
Так понятнее?
-
snegurrrka
Member
ChegeWARe
Если в моих словах ответа не нашли, тогда ничем не могу помочь.... Начитаются ж люди всякого... ерунда это все.
Если в моих словах ответа не нашли, тогда ничем не могу помочь.... Начитаются ж люди всякого... ерунда это все.
-
ChegeWARe
Member
snegurrrka
Это важно для игр. В остальных применениях нет. В том же видеоплеере можно настроить рассинхронизацию.
Это важно для игр. В остальных применениях нет. В том же видеоплеере можно настроить рассинхронизацию.
-
Hiton
Member
dtai39 Спасибо за интересные ссылочки, ознакомился.
По поводу свершившейся покупки телевизора в качестве "телевизора" я старался уложиться в рамках психологической отметки 500$, тут выбор стоял между двумя самсунгами LE32D550K и LE32D551. На обе модели были одинаково хорошие отзывы, даже сложилось впечатление что у LE32D550K всеядность форматов выше ну и я нашёл предложение с 3-х годичной официальной гарантией от самсунг за 3960грн (Российская сборка).
Если не секрет, за сколько вы купили Samsung UE32D5000, а также чья сборка и на сколько гарантия?
Что касается телевизоров Philips, то ту немного не понятно с иерархией в модельном ряде, судя по http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399#1" target="_blank модель Philips 32PFL4606H лучше чем Philips 32PFL5606H, но тогда почему последний стоит дороже?
К сожалению информации о "Коды, типы и марки матриц применяемых в ЖК ТВ Philips" для 2011 года нет, но судя по 2010-му
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399:27#27" target="_blank
там скорее всего S-IPS, вот ещё нашёл такую табличку:
snegurrrka тоже много читал про брак этих ЖК телевизоров от филипс, примерно все пишут что бока вылазят в течении 2-х недель. Вобщем даже не знаю рисковать или нет... Кстати сколько месяцев гарантия у Филипс?
По поводу свершившейся покупки телевизора в качестве "телевизора" я старался уложиться в рамках психологической отметки 500$, тут выбор стоял между двумя самсунгами LE32D550K и LE32D551. На обе модели были одинаково хорошие отзывы, даже сложилось впечатление что у LE32D550K всеядность форматов выше ну и я нашёл предложение с 3-х годичной официальной гарантией от самсунг за 3960грн (Российская сборка).
Если не секрет, за сколько вы купили Samsung UE32D5000, а также чья сборка и на сколько гарантия?
Что касается телевизоров Philips, то ту немного не понятно с иерархией в модельном ряде, судя по http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399#1" target="_blank модель Philips 32PFL4606H лучше чем Philips 32PFL5606H, но тогда почему последний стоит дороже?
К сожалению информации о "Коды, типы и марки матриц применяемых в ЖК ТВ Philips" для 2011 года нет, но судя по 2010-му
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399:27#27" target="_blank
там скорее всего S-IPS, вот ещё нашёл такую табличку:
snegurrrka тоже много читал про брак этих ЖК телевизоров от филипс, примерно все пишут что бока вылазят в течении 2-х недель. Вобщем даже не знаю рисковать или нет... Кстати сколько месяцев гарантия у Филипс?
-
DaKaR
Member
Год гарантии и два года сервиса, это стандартная гарантия от самсунгс 3-х годичной официальной гарантией от самсунг
-
Hiton
Member
ну не знаю насколько это стандартная гарантия, в 90% интернет магазинов давали просто гарантию 1 год от интернет магазинаDaKaR:Год гарантии и два года сервиса, это стандартная гарантия от самсунг
А вобще сервис от гарантии чем отличается?
-
DaKaR
Member
Это означает что в случае чего вы можете обращаться в магазин. Это удобно если в вашем городе нет официального сервисного центра. Хотя если официальный сервисный центр есть, то вам все равно - вы можете напрямую туда идти. Официальные сервисные центры таких крупных производитлей как ЛГ, Самсунг, Сони и т.д. есть во всех обласных центрах и других крупных городах.в 90% интернет магазинов давали просто гарантию 1 год от интернет магазина
Есть серый товар, на который нет гарантии от производителя, а только от магазина. Но в основном у нас в интернет магазинах белый товар!
Сервис вам починят бесплатно, но за сами детали если их надо заменить надо будет платить. Гарантия полностью заменят все бесплатно, в случае чего выдадут новый товар, а если нового такого уже нет, то выдадут аналог.А вобще сервис от гарантии чем отличается?
-
snegurrrka
Member
Hiton
2 года гарантии у Филипс. В принципе брак встречается везде. Не то сейчас время к сожалению, смотрю на телевизоры Panasonic, купленные в начале 90х годов и думаю - нде, техникак по 10-20 лет служила и служит сейчас, холодильники советские дольше меня живут и вроде отлично работают ещё, а тут нету уверенности, что даже термин гарантии отработает нормально телевизор...
2 года гарантии у Филипс. В принципе брак встречается везде. Не то сейчас время к сожалению, смотрю на телевизоры Panasonic, купленные в начале 90х годов и думаю - нде, техникак по 10-20 лет служила и служит сейчас, холодильники советские дольше меня живут и вроде отлично работают ещё, а тут нету уверенности, что даже термин гарантии отработает нормально телевизор...
-
TeRReNSe
Member
гарантия - сервис центр меняет детали + работа мастерам которые меняют
сервис - ты платишь за детали + за работу мастера не платишь
нету ничего - ты платишь за детали + ты платишь за замену деталей
тоже начал думать по поводу филипса)
1 вопрос интересует можно зделать чтобы он всегда только от HDmi работал (ну сразу при старте) (пульт подальше закину)
и выключался и тушился с компом? автоматом, а не через кнопку
сервис - ты платишь за детали + за работу мастера не платишь
нету ничего - ты платишь за детали + ты платишь за замену деталей
тоже начал думать по поводу филипса)
1 вопрос интересует можно зделать чтобы он всегда только от HDmi работал (ну сразу при старте) (пульт подальше закину)
и выключался и тушился с компом? автоматом, а не через кнопку