Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Ну где-то до 1800 МГц можно спокойно разогнать, если удачный экземпляр, то даже без повышения напруги, а с минимальным повышением можно и за 2000 МГц слегка перевалить. Толку правда не очень много))
Admiral
Не знаю, как-то не было интереса изучить. Когда собирал девушке компьютер, то побаловался первый вечер с разгоном встроенного видео, а потом купил туда дискретную карточку и всё. Для 1800 Мгц добавил всего-лишь +0.01в свыше номинала вроде. Можно наверное и больше было разогнать, стабильность везде была железная, а частоту просто от винта выставил)
Доброе утро) Помогите Не могу решить что лучше 1а 6950 на 2 гб или все же 2е 560ti на 1гб Какие варианты возможны в связке с i5 2500k p8z68 v lx Хочу в дальнейшем розгон Спасибо
Нужна помощь! купил XFX 6950. Установил, не было слышно вообще. Через 5 минут начал гудеть на 100%. Не Афтербёрнером ни Каталистом обороты не могу сбросить хоть в обоих стоит 24% и 20% соответственно, на автомате. Драйвер поставил 11.9.
И еще как разблокировать в Афтер-ре на разгон, а то максимум что стоит это стандартные 830,1300
sashok-1982:Нужна помощь! купил XFX 6950. Установил, не было слышно вообще. Через 5 минут начал гудеть на 100%. Не Афтербёрнером ни Каталистом обороты не могу сбросить хоть в обоих стоит 24% и 20% соответственно, на автомате. Драйвер поставил 11.9.
И еще как разблокировать в Афтер-ре на разгон, а то максимум что стоит это стандартные 830,1300
Якщо до 6950 стояла нвідія, треба перевстановлювати віндоус обовязково.
Добавлено через 15 минут 45 секунд:
надо срочно решить так как малую скоро ложить спать а тут
Добавлено через 6 минут 33 секунды:
да, знаю что не в тему но - как мне установить винду? у меня на 500-ке стоит ОС и все, на террабайтнике всё остальное. Как мне из одного из томов террабайтника выделить место под винду?
sashok-1982
Ні, не плутаю. Повністю драйвер(реєстр його) не видалиш, драйвер(а, точніше все що залишилося після нього) може конфліктувати, тому рекомендують при сміні виробників(амд/нвідія) перевстановлювати віндоус.
С переустановкой ОС после смены видеокарт это конечно.... полная лажа)) Ничего такого не нужно. А вообще конечно бедными были бы тестеры, если б им после теста 15-20 карточек за недели две нужно ещё и переустанавливать ОС было Просто нужно хорошенько почистить реестр, CCleaner хотя бы. Ну а вообще драйвера поставить 11.11 ещё попробовать начисто, удалив все предыдущие.