Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX) проблема работы на 1600

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
Шаженла
Member

Повідомлення

psypics
Мне кажется что это связано с платформой. Я как бы не сильно видел что LGA775 хорошо работает с высоко частотной памятью.
Тут или память на разных чипах даже такое бывает. Или процесор не хочет работать с данной памятью.
Поиграйтесь с вольтажом CPU и серверного моста. Так как серверный мост отвечает за работу с памятью.
sensey
Member

Повідомлення

а на даный момент попробуйте частоту скинуть до 1060, пока не купите новую маткрику и проц. Особой разници между 1060 и 1333 не будет в производительности
Barik
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Чтоб не создавать отдельную тему или не писать где попало - спрошу здесь, т.к. тема очень близкая)
Вобщем, купил кит KHX1600C9D3T1K2/8GX (2 х 4 Гб). Всё это у меня на ASUS M5A88-V Evo + 955 BE (Win7max x64 SP1 ru). Как видно, моя память отличается лишь наличием маркировки "T1", хотя на сайте кингстона "Т1" также не указана (думаю, что это одна и таже память).
По умолчанию работает в режиме 1333, если выставить в 1600, напряжение автоматом ставится 1.65, как и должно, но вот тайминги вместо заявленных 9-9-9-27-36 ставятся автоматом на 9-9-9-24-40 + ко всему этому Command rate по умолчанию - 2T! Переставляю на 1Т и подвисает в играх( Мемтест ещё не пробовал.
Подскажите пжлста, данная память готова к работе в режиме 1Т? Вопрос конечно глуповатый, т.к. 2Т уже давно не видел, но всё же...
З.Ы. Также прошу дать ссылочку на мануал по разгону ОЗУ (примерную последовательность смены таймингов и зависимость этого от напряжения). Есть подозрение, что при установке в 1Т необходимо вручную поставить тайминги 9-9-9-27-36...
Заранее благодарен)
Востаннє редагувалось 09.11.2011 19:54 користувачем Barik, всього редагувалось 2 разів.
sensey
Member

Повідомлення

Как писал мне один товарищ чтота он часто видит что кингстон 1600 не хочер работать на заявленых частотах. Такого мануала не найдешь вссам искал и не нашолмож вот это почитать http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=4&t=44517 в конец темки она не большая. если что не поймешь спрашивай! да потесть в мемтесте а желательно в нескольких прогах из под доса не факт что найдет (у меня не находило а в мемтесте 4.2 ) нашло одну ошибку :gigi: хотя по началу сыпалось их жуть я думал память битая
Barik: Есть подозрение, что при установке в 1Т необходимо вручную поставить тайминги 9-9-9-27-36...
поробуй! да заодно напряжение подими до 1.69-1.71 может помочь
Barik
Junior

Повідомлення

Вроде разобрался: поставил встроенный профиль XMP - и тайминги и Command rate выставились соответственно. Думаю, что вопрос исчерпан) Буду тестить...
У кого есть ссылочка на хороший мануал по поэтапному разгону памяти - буду благодарен :beer:
sensey
Member

Повідомлення

Barik:поэтапному разгону памяти - буду благодарен :beer:
sensey:Такого мануала не найдешь сам искал и не нашол
Методом тыка, как говорится. Самые важные первые два значения из четырех. Наша память также любит чтоб второе значение было выше остальных на 1-2 пункт(но это не критично). Удачи!
Brieareos
Member

Повідомлення

Это нормально.
Barik
Junior

Повідомлення

Повторюсь - ASUS M5A88-V Evo + 955 BE (Win7max x64 SP1 ru) + 2х4 Гб KHX1600C9D3T1K2.
Уже ни раз наблюдал, что в течении дня может повиснуть раза 3-4-5, при этом характерно - в момент зависания появляется "повторяющийся" звук из колонок, ну и картинка просто застывает - помогает только "Reset". Сперва думал, что видеокарта встроенная мозги парит - всё спустил до заводских настроек, отключал sideport, используя лишь память ОЗУ, и наоборот - не помогало. Потом по памяти решил отключить XMP и всё поставить в Auto - всё равно подвисало, но реже. Возможно совпадение, что периодичность зависаний снизилась, ведь поидее если всё исправно, то подвисать вообще не должно. 1 раз подвисло прямо в самой винде, а так обычно в игре - WOWLK (уже 3 клиента сменил - без результата).
Мои главные подозреваемые - это память. Второе - грешу на нестабильное напряжение в сети, но это маловероятно.
Мемтест 4.2 под досом ошибок не выявил. Также прогонял кучу тестов 3DMark - ни разу не подвис даже на завышенных частотах GPU.
Ребята, подскажите пжлста, как выявить причину зависания компьютера?
З.Ы. Кнопкой МЕМОК! уже пользовался - она лишь поставила все значения в режим авто.
sensey
Member

Повідомлення

Barik:Уже ни раз наблюдал, что в течении дня может повиснуть раза 3-4-5, при этом характерно - в момент зависания появляется "повторяющийся" звук из колонок, ну и картинка просто застывает
Barik:Сперва думал, что видеокарта встроенная мозги парит
+1 У самого была M4A89GTD Pro/USB3
Все ты правильно думал! Была анлогичная проблема тут уж извольте придется память юзать с о скоростью 1333 ина интеграшке и на оперативе иначе серавно будет виснуть или подымай частоту на интеграшке до 1600 потому как контролеру (который в проце тяжело справлятся с несколькими режимами). Мне помогло

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
А еще лутше при возможности переходи на дескретное видео!
Barik
Junior

Повідомлення

Т.е. это вызвано тем, что частоты sideport и ОЗУ различные? В таком случае, чтобы поднять частоту памяти sideport'а придётся поднять на ней напряжение? На сколько необходимо поднять напряжение (1333/1.5) чтобы получить 1600? Номинал - 1,5V, шаг 0.1 (
Хотя и при значении частоты ОЗУ 1333 всё равно подвисало несколько раз(
Каких таймингов удалось достичь на этой ОЗУ в режиме 1333/1.65V?
З.Ы. Видяшку ищу потихоньку, что-то б/у в районе R4870/GTX260. В игры то особо не играю)
sensey
Member

Повідомлення

Barik:Т.е. это вызвано тем, что частоты sideport и ОЗУ различные? В таком случае, чтобы поднять частоту памяти sideport'а придётся поднять на ней напряжение? На сколько необходимо поднять напряжение (1333/1.5) чтобы получить 1600? Номинал - 1,5V, шаг 0.1 (
Хотя и при значении частоты ОЗУ 1333 всё равно подвисало несколько раз(
Каких таймингов удалось достичь на этой ОЗУ в режиме 1333/1.65V?
З.Ы. Видяшку ищу потихоньку, что-то б/у в районе R4870/GTX260. В игры то особо не играю)
Я бы тебе советовал ставить все 1333 и не менять деф настрек на памяти(тайминги вольтаж) и так далее и еще я заметил такую особенность что на разных версиях дров от ати вылетало по разному. Да и бывало такое что вроде все гуд но раз в месяц могло случатся зависание. Вот такая там мнтеграшка =(
Я думаю про последний биос писать не надо ;) Удачи
Barik
Junior

Повідомлення

Биос сходу поставил последний, сейчас всё в дефолте. Думал обойтись без дискретной видяшки, но чувствую придётся что-то брать :-/
CPU-Z показывает, что в режиме 1333 требуется 1.5V и тайминги 9-9-9-25, а в режиме Auto стоит 1333/1.65/9-9-9-24. Поэтому и спрашиваю, может стоит задуматся о снижении таймингов на частоте 1333 и напряжении 1.65V при таком раскладе)
sensey
Member

Повідомлення

Можешь попробовать снизить вольтаж до 1.5В а нащет понижения таймингов не знаю.
У меня они не сильно захотели снижаться
Вот что получилось из последних стабильных результатов
А максимум я понизил до вот таких значений но мем тест сыпал ошибками

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Да максиму что вообще получалосб 8-7-7-20 но мог получить бсод в любую минуту так что это за результата не считаеться
Вкладення
cachemem23.png
cachemem111.png
Barik
Junior

Повідомлення

Блин, ну и долгое же это занятие) После каждого изменения необходимо проходить мемтест (начинал с теста, где выдавало ошибку).
Вобщем, на сегодня запускалась на 1333 с 1.65V на таймингах 7/7/7/20/28, но были ошибки в мемтесте, ниже не пробовал.
За несколько часов пока дошёл до 7/7/7/22/28 (1.68V), и выдало 1 ошибку в 7-ом тесте мемтеста.
Цель - получить максимально стабильные настройки на частоте 1333 (до тех пор пока не куплю отдельную видяху). Думаю завтра будет результат)
sensey
Member

Повідомлення

Barik:За несколько часов пока дошёл до 7/7/7/22/28 (1.68V), и выдало 1 ошибку в 7-ом тесте мемтеста.
Цель - получить максимально стабильные настройки на частоте 1333 (до тех пор пока не куплю отдельную видяху). Думаю завтра будет результат)
А бсосов не хапаешь больше?

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
И смотри перерозгон это тоже хуже)) так как все тормозит)) у меня такое было при 8-7-7-20 частота 1452Мгрц и 1.45В
Barik
Junior

Повідомлення

Синих экранов не было ни разу.
Пока нашёл стабильное решение - 7/7/7/24/30 при 1.70V (1333 MHz), мемтест прошёл без единой ошибки.
Вкладення
CPUZ DRAM 7.7.7.24.30 - 1.7V.png
cachemem7.7.7.24.30-1.70V.png
sensey
Member

Повідомлення

Ну юзай тогда такой режим, а поставишь дискретку тогда и шину подразогнать можно будет и частоту поднять!
Barik
Junior

Повідомлення

Хочу добавить, что хоть несмотря на то, что мемтест86+ (4.20) прошёл успешно на 7/7/7/24/30/1Т/1.7V, выхватил один раз синий экран( До момента приобретения дискретной карты решил разгоном не заниматься, и сейчас у меня эта память стабильно работает в режиме 1333 при таймингах 8/8/8/24/30/1Т/1.65V.
Ness
Junior

Повідомлення

У меня такая же память стоит на Asus P8Z68 Deluxe/GEN3, работает как часики, но пришлось в Биосе выставить вручную на 1600.
Artem_K
Member

Повідомлення

KHX1600C9D3K2/8GX изготовлена 48/11, чипы Hynix. Плата GA Z68AP-D3 (F6).
Работает 1600 9-9-9-24 при 1.524 В или 1872 9-10-9-27 при 1.65 В.
Відповісти