Nvidia GTX 560 Ti (GF114)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Назарий
Junior

Повідомлення

ЧГП ЧВ ЧУП ЧТБ ЧШБ грн(указаны приблизительно )
возьмем к примеру ASUS ENGTX560 DC 810 4008 336 56 1620 1640
ENGTX560 TIDC 822 4008 384 64 - 1980
ENGTX560 TIDC || 900 4200 384 64 1800 1995
ENGTX560 TIDC TOP 900 4200 384 64 1800 1900
ENGTX560 DC||TOP 925 4200 384 64 - 1920
ENGTX560 DC||OC 850 4200 384 64 - 1820
и от так у каждого производителя(... забыл про ENGTX560 TIDC||TOP
Pretor
Member

Повідомлення

ASUS ENGTX560 DC - простая GTX560 ( фактично та самая GTX460 но с поднятыми частотами).
Все остальные это Titanium версии, то есть они имеют 384 шейдеров и 64 текстурных блока против 336 и 56 у gtx560.
Между собой они отличаются заводским разгоном (или без него) и СО.
VasilOK
Member

Повідомлення

Назарий, вот отличный вариант:
http://fotomag.com.ua/gigabyte-gigabyte ... -info.html" target="_blank

А если где-то найдешь 560 SOC - там ядро до 950 разогнано заводом - ваще ядловая карточка!
Pretor
Member

Повідомлення

VasilOK: А если где-то найдешь 560 SOC - там ядро до 950 разогнано заводом - ваще ядловая карточка!
А если еще поискать и первую ревизию 560ti SOC, то ядро там разогнано до 1000, память 4580, но надо ли?
Можно взять что то проще, и разогнать самому при необходимости или желании.
VasilOK
Member

Повідомлення

я её (гигагерцевую) и хотел взять - всё искал да так в наличии и не нашел, только 950-е. ждал-ждал, ну и короче решил, что уже Кеплеров 28нм дождусь, благо спешить некуда ;) Потом где-то проскочила инфа, что Гига сняла 1000 Мгц-вую версию с производства из-за каких-то проблем с браком. Не знаю насколько это правда, но SOC стала 950 Мгц-евой.
По-поводу разгона ИМХО - есть категория юзеров (и я среди них), которая считает, что лучше немного переплатить за заводской разгон и ни о чем не париться. Да и помимо тупо частот там элементная база отличается и СО несколько иная, так что, опять же для себя, я приемлю SOC версии Гиги.
ПыСы: у меня это касабельно только видео, ЦП гнать (в разумных пределах) только ЗА ;)
Назарий
Junior

Повідомлення

Вот сделал табл. на две фирмы ( остальные пока ) посже-если такая таблица комуто полезная!?
Какая из версий Вы бы посоветовали?
Тут представленны веррсии 1 гиговых видеокарт GTX560 :) Источник официальные сайты производителей и сайт Hotline.ua.Графа" Грн." неточно!
Вкладення
CAS
CAS
Востаннє редагувалось 09.11.2011 22:38 користувачем Назарий, всього редагувалось 1 раз.
Pretor
Member

Повідомлення

:facepalm:
С точки зрения производительности ZT-50302-10M окажется лучше остальных
(больше разгон - больше фпс, как не странно), но с точки зрения шума и нагрева лучше взять TI DC II TOP,
она уступит первой 3-4 фпс, но опять же ее можно погнать ище дальше чем зотак.
Назарий
Junior

Повідомлення

ZT-50302-10M у нас в Зп. начинаеться от 2040грн. (-
sanya19939
Junior

Повідомлення

скажите пожалуйса какой бп нужен для MSI gtx 560 ti hawk core i 7 920 2tb+250gb dvd-rom 6gb ram ddr 3 (2*3) 2*140 mm 3*120 mm У меня 650 ват а опен ну он чё-то в играх выбивает
Inspiring
Member

Повідомлення

VasilOK присматривался я к ней, тут http://www.service.dp.ua/price?code=57312" target="_blank мог взять за 1960грн, но все их так ругают 560ТИхи и эту Гигу в частности..
Назарий а зотак вообще до 100 градусов разогревается в играх, вобщем не видяхи, а УГ, взял 6850 играюсь в Скайрим, месяцев через 8-10 продам с гарантией и возьму что-то из 7*** серии или 6**й ;)

sanya19939 без разгона пятисотника должно хватить, может проблема в другом, включи прайм и бублик, вылетает ? и что говорят просадки по БП ? (это раньше аопены были хорошие, сегодня наверное обычный китай ?!)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
PS. Для меня тишина превыше всего !
В идеале конечно купить самую дешёвую 560ТИ, например от Инно3Д реф и прикрутить туда Шамана, Залмана или Аселеро, вот это я понимаю, тишина и прохлада)) (а куллер всё равно будет кочевать от видяхи к видяхе, так что не лишнее вложение ИМХО)
sanya19939
Junior

Повідомлення

Дело в том что в тестах вродеюы не вылитает а в играх да в журнале ошибок выдаёт Kernel-Power взял у друга 750 ватник вродебы не вылител ни разы а моего 650 ватника походу не хватает
Eurofighter
Member

Повідомлення

sanya19939:Дело в том что в тестах вродеюы не вылитает а в играх да в журнале ошибок выдаёт Kernel-Power взял у друга 750 ватник вродебы не вылител ни разы а моего 650 ватника походу не хватает
Як називається ваш 650 ватник?
sanya19939
Junior

Повідомлення

A-Open
Дмитрий Владимирович
Member

Повідомлення

sanya19939, та 650 хватит с головой, просто нужен нормальный производитель, я бы рекомендовал APS-650C.

З.Ы. Сменил пасту на своей 560Ti HAWK температура с максимальных 87 градусов упала до 76 =) Вот блин пожидились норм пасту положить...
Inspiring
Member

Повідомлення

Дмитрий Владимирович плюс ты прижим полюбому сильее сделал, заводские вечно не дотягивают во всём ;)
Назарий
Junior

Повідомлення

а какую пасту-и как ох различать?) :-/
Inspiring
Member

Повідомлення

Назарий смотреть тест паст :-/
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Долго думал, куда написать - сюда или в "системы охлаждения". Решил сюда.

Итак, суть проблемы: вот у меня есть MSI N560GTX TI TWIN FROZR II OC. И все никак не придумаю, что бы сделать такого с ее СО, а то я скоро с ума сойду от ее рева под нагрузкой. Не ну реально - такого пылесоса у меня не было никогда - даже наушники не помогают :mad: :banghead: :horror: Теперь мне понятно, почему МСИ реактивные самолеты рисует на коробках :laugh:

Вариант первый - выкинуть этот ненавистный твинфрозер и поставить что-то нормальное. Но что? Акселеоро ТвинТурбо 2 нет в продаже и не скоро появится, Шаман не влезет в мой корпус (упрется в вентилятор на крышке), Акселеро Екстрим разве что, но там гемор с креплениями и дорого. Ну или Пролиматек МК-13, но не знаю где достать. Да, СО нужна мощная и очень мощная, т.к. должна справляться с охлаждением чипа на сильно повышенном напряжении. Так что кроме этих кулеров толком ничего и нет больше (TR Спитфайр конечно вещь, но блин не влезет радиатором вниз из-за бп, а так бы уже взял не раздумывая, сделал окно напротив радиатора в крышке корпуса и повесил вентилятор на выдув. Жаль :-/ ).

Вариант второй - доработка штатной СО. Сам по себе твинфрозер - это очень эффективная система охлаждения (примерно как TR HR-03) - жалко ее выбрасывать однако. Но вот вентиляторы штатные - это тихий ужас :horror: Вот все больше склоняюсь к мысли, что нужно снять их и кожух этот беспонтовый тоже и поставить две очень хорошие 80-ки типа этого http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ixp-54-14/" target="_blank или этого http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... gma_ucma8/" target="_blank или даже этого http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _uc-8aebs/" target="_blank (все равно два вентиля по 32 Дб это 35 Дб вместе - это явно тише, чем родные мсишные карлсоны, которые по замерам выдают честных 61 Дб :eek: :horror: ). Так вот, вопрос в следующем: не потеряю ли я в эффективности СО при этом? Т.к. воздушный поток родных вентилей не известен, остается только догадываться, но что-то мне подсказывает, что 2,5 см крыльчатка при 2500 мин-1 - это лучше чем полсантиметровые вертушки при 4400 мин-1. Или нет?
Назарий
Junior

Повідомлення

а что если поставить охлаждение от ZOTAK VF3000 http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... n_vf3000n/" target="_blank ?
KLKRUS
Member

Повідомлення

sanya19939:скажите пожалуйса какой бп нужен для MSI gtx 560 ti hawk core i 7 920 2tb+250gb dvd-rom 6gb ram ddr 3 (2*3) 2*140 mm 3*120 mm У меня 650 ват а опен ну он чё-то в играх выбивает
ANTEC Basiq VP550P 550W v.2.3 за 60 баксов хватет с головой!
Відповісти