Нужен оптимальный процессор для дома цена-качество-fps

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Andreus47
Member

Повідомлення

Точно-точно. Соглассен с последними постами. Актуальность вопроса качества/цена процессора должно рассматривать в перспективе, а не на текущий месяц (это как по мне, может кто меняет процеесоры как носки, но тогда в чём смысл так телиться с выбором???)

Считаю, что линейка сэнди-бриджей идеально на сегодня, так и в перспективе (например, core i7 2500 и т.д.). К-серию не рекомендую, так как придётся переплатить за нормальную мат. плату для разгона. Прирост от разгона будет конечно, но приёдтся потратиться. А это надо ли? С выходом новых платформ разница в чатстотах моделей одной линейке обычно нивелируется новыми технологиями и как следствие оптимизированным под него софтом.

Бест регардс!!!
EvGaS
Member

Повідомлення

Оптимальный цена/мощь - это Семпрон-140.
Верём, разлачиваем, разгоняем где-то до 3,7...
И вуаля! Имеем двухъядерный кукурузник, который не только вполне себе тянет все современные игры дыша в затылок 4- и 6- ядерникам (консольную неоптимизанщину в лице ГТА не вспоминаем)), но и вполне ещё может и видео поперекодирвать.
:popcorn:

Да, можно брать и хоть 2500К, но увы и ах, оптимизация игр не ахти даже на 2 ядра часто, и в реальности меж этим кукурузником и дорогим интелом разница будет не более 10 к/с. Уж лучше потратиться на хорошую видяху. (но тут вылазит новое - неспособность кукурузников "загрузить" современные видяхи)
Vic
Junior

Повідомлення

Такой вопрос. Есть примерно 3 тыс. грн на проц+мать+память с возможностью разгона.
Для фх-6100 присмотрел Asus M5A99X_EVO или Gigabyte GA-990XA-UD3, плюс на еще остается на память около 500 грн.
Рассматриваю альтернативу фх в виде i5-2500(может с K). Подскажите материнку под данный процессор, только чтобы не вылазить из бюджета.
KLKRUS
Member

Повідомлення

Я бы асус не брал, частенько глючные попадаютя :)
Відповісти