Да при чем тут рейтинги и штатные частоты? Ты забыл на каком мы форуме? Атлоны до ядра Бартон стабильно работали лишь на 2-2.2GHz. И не надо мне твоих "классных штук wayback machine". Я в те времена выбирал платформы и гонял процы.Clay Allison:К примеру Athlon XP 1600+ был быстрее чем Pentium 4 1600 мгц. А Athlon XP 2000+ был быстрее 2.0 Гц Пентиум 4.
А ты знаешь, что Нордвуды Р4 1.6А и Р4 1.8А послледней ревизии при определенном везении становились на шину 200MHz? И 1.6А становился 3.4GHz а 1.8А 3.6GHz, в этом случае разогнанный 1.8А отличался от флагманского 3.6Е(Прескот) только меньшим кешем и отсутствием НТ. У меня лично 1.8А на дефолтном напряжении спокойно работал на 3GHz на плате P4P800. Нордвуд был самым удачным ядром из всех Р4, и с ним АМД тягаться уж никак не могла, даже предельных для Бартона 2.4GHz едва хватало чтобы сравняться с Нордвудом на 3GHz.Clay Allison:Заведомо более медленный Пентиум 4 1600(А) - ровно в два раза дороже.
Так что не надо мне тут расказывать. То была довольно ловкая уловка АМД, типа вот смотрите наши процы при равном индексе быстрее процов Интел. Сейчас, например, какой нибудь Phenom II 965, 970 тоже быстрее чем i7 930 в номинале, но это ведь не значит, те же 965/970 быстрее i7 930, ведь при разгоне он рвет их в прах.