нужен совет - покупка видеокарты

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
crony
Junior

Повідомлення

Люди помогите кто разбирается стоит вопрос о покупке видеокарты но вот незадача в дебрях интернета люди пишут "для твоего процессора эта видеокарта слишком сильная". Так вот у меня проц intel Е6550 мать Aus p5w dh delux и 2 гига оперативы скажите какую видеокарту купить чтобы процессор подходил и все выше характеристики . Заранее спасибо .
P.S. Желательно чтобы мог играть онлайн в бф3 если это возможно :insane:
HOOLIGAN
Member

Повідомлення

560ti самый оптимальный выбор
Выбирай любую - http://hotline.ua/computer/videokarty/2 ... 11897/?p=2 :beer:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

HOOLIGAN вот как раз данная карта и будет излишня для этой конфигурации. Какой монитор используется, а если быть точным, его разрешение?
Pretor
Member

Повідомлення

HOOLIGAN 560ти - это на вырост, на случай замены проца или платформы на посильней!
crony оптимально будет 6850 или печ 460 + проц в разгон.
BO$$
Member

Повідомлення

Pretor да какой вырост ? через пару месяцев выйдет новое поколение видеокарт, так что сейчас брать видеокарту за 250 уёв с расчетом на вырост глупо. Я вон свою уже подумываю сливать. ТС рекомендую найти б/у 460-ю, как правило еще на гарантии.
Pretor
Member

Повідомлення

BO$$ это кому как. Не все же апгрейдяться при каждом выходе новой железки.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

GeForce 460 досить процесорозалежна,крім того блок живлення треба відповідний. Оптимально як писалось вище Радеон 6850 і проц в розгін або Радеон 6770.
crony
Junior

Повідомлення

спасибо за советы
1. МОНИТОР 1440*900
2. БП чифтек 500ВТ тянул в паре 2 радеона MSI 2600 XT 512 mb в режиме кросфаер продал их за 460 грн остались мостики
3. Дальнейший апгрейд делать не вижу смысла т.к. играю с друзьями в бф 2 а 3й на этих карточках незапустился требовал директ 10,1 а карточки всего 10 и дрова качал и что только не творил все тчетно :weep:
4. Сам лазил читал либо взять Palit Sonic 550 ti за 1160 грн или Radeon VTX 6790 за 1090 грн 1200 это предел бюджета карты гнать не собираюсь . Либо если повезет купить недорого 5850 или 460 1 гиг :beer:
SERGBILL
Member

Повідомлення

550 да еще и палит не стоит, она как 6770... 6790 жрет как не в себя. бери либо 6770 либо б\у 6850
crony
Junior

Повідомлення

как понять жрет как в не в себя и он производительней 550 го
Oberon64
Member

Повідомлення

Если с нуля - я бы брал 6790, а б/у - 5850 или 460 1 гиг
c0013r
Member

Повідомлення

crony , 6790 конечно при таком бюджете, хотя еще +100 и 6850.

SERGBILL , 6790 это почти 6850, 6770 на 25% медленее + часто там охлад полное г...
crony
Junior

Повідомлення

мужики четь я очкую 6970 брать думаю потянет ли мой блок питания чифтек 500 ватик этот видик или взять себе 550TI ЕМУ ВСЕГО 400 вт :insane: надо
c0013r
Member

Повідомлення

crony , см профиль, с разогнанной 6850 системник потребляет всего чуть больше 200Вт в максимале, у тебя вряд ли будет больше 300вт.
antoshik
Member

Повідомлення

А тебе советовали 6790, а не 6970. Это карта совсем другого уровня. Как вариант можеш поискать GTX 460 768MB. Для твоего разрешения хватит с головой, быстрее чем GTX550, а стоит даже чуть дешевле. Но если надумаеш менять монитор, например на full HD, то будет иногда не хватать видеопамяти. У брата стоит GTX 460 768 вместе с Phenom 955(кстате с 500ваттным чифтеком, правда новым) - на разрешении 1680х1050 большинство игрушек идут почти на макс. настройках качества (насчет btf-3 не знаю). Блока питания должно хватить для любой из предложеных в этой теме (если он не очень старый, я так понимаю он выдает 360ватт по 12вольтной линии). Если есть возможность немного добавить, то 6850 - хороший выбор с не высоким энергопотреблением. Для раскрытия любой из эти карт процессор в разгон - очень желательно!!! Удачи.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

crony:intel Е6550
С таким процессором и 2 ГБ ОЗУ не сильно в BF3 поиграешь. Тут бы Quad б/у для начала подыскать, а потом уж и в сторону видеокарт смотреть. А вообще GeForce в этой игре пошустрее.
crony
Junior

Повідомлення

купил радеон 6790 POWERCOLOR НЕХВАТАЕТ ОПЕРАТИВЫ :D
Відповісти