Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

UltraMARine
сравнили однако )))
то что разница в цене почти 200$ это мелочи.

U2410 по определению хуже быть не может
labeanchik
Member

Повідомлення

Вот вам интересно расписаны характеристики матриц(яа я то думал, что в ips235 - 8битная матрица):
спойлер
http://hende.ho.ua/index10.html
UltraMARine
Member

Повідомлення

Algofol
VA з IPS я не порівнював.
Говорив за рівномірність підсвітки матриці.

Alexey1977
я й не казав, що U2410 гірший, саме його і планую брати

labeanchik - цікаво було прочитати :up:

Але вагаюсь ще, бо не впевнений чи виграю тільки в діагоналі і розрішенні чи й по якості зображення (на IPS гірший чорний ніби і оцей глоу, але в мене, щоб побачити нюансні деталі в темній частині зображення потрібно глянути трохи збоку на монітор).
В місті цих моніторів ніде немає в салонах щоб вживу глянути, тільки замовляти, а там вже невідомо який екземляр приїде. Читав багато браку є в цих моделях.
divinity
Member

Повідомлення

UltraMARine
вы бы сделали фото в таких же условиях - удивились бы.

Равномерность подсветки - это индивидуальная характеристика монитора, зависит от экземпляра.
UltraMARine
Member

Повідомлення

divinity
Звичайно, теж є засвіти, по кутах, помітно вночі на чорному фоні, і якщо б фотографувати зі зміною експозиції, можливо, теж була б схожа картина.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Народ помогите с выбором моника 27ку хо не дороже 4к) к бенкю всегда хорошо отновился так как они по цене качеству всегда были на высоте)
http://hotline.ua/computer-monitory/benq-ew2730/
Кто, что может сказать по него? Или хоть про матрицы VA )
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Хочу хоть чей то коммент увидеть) а то модель интересна, а обзоров нету или они угарны) даже отзывов нету
Sparco
Member

Повідомлення

вот тебе видео обзор " target="_blank
правда предварительный
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а что тут можно написать про монитор, который не виде никто, диагональ пристойная, ВА матрица,
на тытубе " target="_blank но думаю и сам видел, жаль, что он его не включил.

новинка, жди отзывово от реальных юзверей :insane:
SERGBILL
Member

Повідомлення

отличный монитор для фильмов, равномерная подсветка, отличный контраст. в динамичных играх иногда заметны небольшие шлейфы. градиенты слегка ступенчатые, калибровка немного улучшает общее качество картинки. пресеты не очень адекватны, можно юзать только "кино" и "фото" (для игр, но не для фото) качество матрицы вряд ли отличается от моего EW2420, так что сужу по своему.
labeanchik
Member

Повідомлення

Всетаки решил взять ips235T-BN .так как в магазине небыло в наличии ips235V-BN , но думаю, меня не огорчит отсутствие HDMI разъема. Потом отпишусь. Но меня он больше притягивает тем, что с завода уже откалиброван.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Cпасибки SERGBILL ) "в динамичных играх иногда заметны небольшие шлейфы" Сильно заметны:? (в районе 14мс?)
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

купил делл 2412м с заветной 1920х1200 картинкой, офигенная штука, если кого заинтересует - спрашивайте, а то сам не знаю как толково его описать для статьи

все пишут про тинт, но блин, на этом монике чёрный, вроде его выключили, со стороны еле еле видно подсветку, но ни о каких фиолетовых речь не идёт !!!!!!!

типа вот " target="_blank :gigi:
labeanchik
Member

Повідомлення

Gagarin-ace После сравнения ips235t-bn и u2312hm - взял второго. У него на черном засвет серый(похоже, как у вас на видео) , а у первого - синевато-фиолетовый. + у первого 1 битый пиксель был, или пиль. Но у первого матрица быстрее - по тесту явно видно, шлейф меньше. Текст у первого какой-то разноцветный... странно. Что у первого , что у второго виднелось при переходе со светлого в темный - полосы, ближе к темному, но не сильно.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

labeanchik тоже хорш, но для меня было мечтой монитор с 1920х1200, мечта осуществилась - монитор мой.

только в играх ФПС очень сильно просел, из-за возросшегот разрешения на 30%, в любимую КОД4 на фулскрин не могу играть, ФПС падает аж до 20!, при том что я всегда играл на 125 :weep:
SERGBILL
Member

Повідомлення

довольно заметны в КС 1.6 когда что-то черное движется на светлом фоне, хотя играть не мешают. в других играх менее заметно, в бедкомпани 2 и в блэкупс вообще постараться нужно что б заметить, в фильмах аналогично. даже не помню, наблюдал ли где кроме КС такие шлейфы, что б в глаза бросались. щас вот специально поводил черным окошком по белому фону - вообще шлейфа не увидел. белым курсором по черному - тоже ничего.
VsVsV
Junior

Повідомлення

Всем привет! Уже долго выбираю монитор. Применение: интернет (много: браузинг), фильмы (много, в т.ч. невысокого разрешения, 4:3), игры (разные, в т.ч. старые). Желательно компромиссный вариант: в равных долях для всех 3 запросов. Предпочтительней CCFL (для глаз) и 2 мс. Как отразится CCFL на контрастности в плане удобства просмотра фильмов (так ли велико преимущество LED в этом плане)?

Вот мой список приглянувшихся моделей. Расположите по порядку (от лучшего по указанным парметрам к худшему):

24" Iiyama E2409HDS-B1
24" Iiyama B2409HDS-B1
23.6" Asus VE247H
23.6" Asus VW247H
23.6" Asus VH242H
24" Asus VK246H
24" Iiyama E2410HDS-B1
24" Asus VE248H

спойлер
Iiyama скорее всего не смогу заказать. Только через Розетку, но у них стандартные для таких магазинов условия: привозим на склад, смотрите, если нет царапин и вмятин, то платите, раписываетсь и получаете. И все. Никакого включения и минитестирования.
VsVsV
Junior

Повідомлення

Всем привет! Уже долго выбираю монитор. Применение: интернет (много: браузинг), фильмы (много, в т.ч. невысокого разрешения, 4:3), игры (разные, в т.ч. старые). Желательно компромиссный вариант: в равных долях для всех 3 запросов. Предпочтительней CCFL (для глаз) и 2 мс. Как отразится CCFL на контрастности в плане удобства просмотра фильмов (так ли велико преимущество LED в этом плане)?

Вот мой список приглянувшихся моделей. Расположите по порядку (от лучшего по указанным парметрам к худшему):

24" Iiyama E2409HDS-B1
24" Iiyama B2409HDS-B1
23.6" Asus VE247H
23.6" Asus VW247H
23.6" Asus VH242H
24" Asus VK246H
24" Iiyama E2410HDS-B1
24" Asus VE248H

спойлер
Iiyama скорее всего не смогу заказать. Только через Розетку, но у них стандартные для таких магазинов условия: привозим на склад, смотрите, если нет царапин и вмятин, то платите, раписываетсь и получаете. И все. Никакого включения и минитестирования.
Sorry за овепостинг :)
Liquidator
Member

Повідомлення

TeRReNSe
В начале года брал я подобную этому модель на той же матрице VA c Led, только 24" - цветопердача немного отдаёт в синеву, шлейфы в играх есть, если присматриваться (реальное время отклика у этой матрицы порядка 25 мс).... Я его через 4 дня свёз взад и на замену на те же деньги взял профильный, который по ощущениям интерснее оказался и в цветопредаче и в остальном. Отвёз Бенк на VA взад, так как заметил некий баг у матрицы - кратковременные появляющиеся полоски 2-3 мм на пересечениях тёмных и светлых тонов. Ну и глянец корпуса - это зло, а также убил скудный комплект Бенка - не было банального ДВИ кабеля в комплекте, а только аналоговый... так что смотри сам

Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
TeRReNSe

Имхо если надумал брать 27", то подкопи 200 у.е. малёхо и возьму эту весч http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2711/" target="_blank и наслаждайся
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Cпс) просто думал может 27ку до ума довели матрицы разные((
Да и запросы у меня маленькие ) чтобы в танках удобно было целиться (разрешение фулл HD), матрица для динамических игр (на любительском уровне), да и в инете посидеть, ну желательно чтобы не смотрелся как кусок Го,,,на ( У самого щас венка G2420HD) + Желательно чтобы были и ндми и дви и вга разьемы и выход для колонок (Хбокса полезно)
Dell U2711
1) дорогой 4к грн потолок)
2) разрешение которое для дома не нужно
3) Уже сталкивался с ними у нас почти 60% неофициального брака с засветами
4) там разница в цене между ними 2500грн. (312$)
Відповісти