Radeon HD 6950 можно превратить в Radeon HD 6970 при помощи BIOS

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Вообще это тема разблокировки 6950 а не обсуждение лагов. Сочуствую твоим проблемам. Но причин может быть море. И далеко не факт что причина в видеокарте.
sensor
Member

Повідомлення

есть Powercolor HD 6950 1 Gb если я разблокирую только конвееры, путём модификации биоса всем известным скриптом и его послед. прошивкой и ничего не меняется... после перезагрузки, это не фартануло или что-то не так делаю?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

sensor:есть Powercolor HD 6950 1 Gb если я разблокирую только конвееры, путём модификации биоса всем известным скриптом и его послед. прошивкой и ничего не меняется... после перезагрузки, это не фартануло или что-то не так делаю?
вполне возможно. попробуй поганять марки. возможно там результат поднимется.
как проверку прошилось или нет. можешь скинуть биос с прошитой видеокарты при помощи гпу-з и посмотреть в RBE (последняя вкладка) модифицирован биос или нет (в правой части окна).
gakivgk
Junior

Повідомлення

:rolleyes: У кого-то получилось 6950 his ice q перепрошить?
sensor
Member

Повідомлення

poulk да в RBE показывает что вкл. походу просто не фартовая карта :) ну мне и так производительности за глаза.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

sensor:poulk да в RBE показывает что вкл. походу просто не фартовая карта :) ну мне и так производительности за глаза.
значит не судьба. хотя для верности сравни резалти в марках до и после.
как вариант разгони. от разгона может быть больше проку.
Скорый
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, господа.
В руки попала 6950 от Powercolor и решилось прошить ее до 6970. Первый раз биос не залился с помощью AtiFlash, потом увидел вариант с модифицированием родного биоса и последующей зашивкой его в карточку, но возникла проблема - каким-то образом ни со второго ни с первого карточка после очередной попытки загружаться перестала вовсе. ГПУ-З определял ядро карточки, количество памяти и так далее, но не видел биоса вовсе - это было понятно после того, как ее я вставил во второй слот, а на первый вставил старую Джифорс 9600.
Выкурив немного форумов увидел, что можно править бат-файл и записать, чтоб прошивалась вторая видеокарта. Обычно если первая номеруется 0, то вторая 1. Так и сделал, но результата это всеравно не возимело, потом было решено залить родной биос через атифлеш, но тоже никакого эффекта.
Кто разбирается и кто знает - какова последовательность действий в таком случае - возможно, я неправильно выбираю карточку для прошивки. Заранее благодарю за помощь.
-stan-
Member

Повідомлення

А биос хоть прошивается, или виснет при прошивке? Переключатель биосов на карте есть?
Скорый
Junior

Повідомлення

Переключатель есть, но почему-то ни в первом, ни во втором положении не работает. По шуму компьютера понятно, что на карте все стопориться, если ее в систему засунуть. Если ее поставить на место второй видео и на место первой поставить другую, то как я и говорил - ядро определяется, но в информации, которую должен давать биос (частота, конвееры, версия биоса) - ничего нет
Скрипт запускается, но не выдает результата прошивки почему-то. Если заливаю родной биос - то атифлеш говорит, что такая верси биоса уже стоит. А если другую версию - то не шьется вовсе - только через unlockrom, но без отчета о прошивке
-stan-
Member

Повідомлення

:rip:

гарантия хоть есть?
Скорый
Junior

Повідомлення

Понятное дело есть, но вот вопрос - а примут ли?)
И если все так печально - то по какой причине - неужели в СЦ программатором ее не прошьют?
-stan-
Member

Повідомлення

Примут, а куда им деваться, главное не забыть переключить на первый биос, шоб без палева). Если будут вопросы: работала и вдруг перестала...

Прошьют или нет, ото уже х/з. Если карта не грузится со второго (заводского) биоса то делаем логический вывод что проблема не в биосе, или же навернулась сама микросхема биоса.
birbox
Junior

Повідомлення

Перещёлкнул тумблер БИОС, разлочились все 1536 шейдеры. Частоты прежние, карта Сапфировская, 2 Гига. Смотрел GPU-Z 0-5-6. :-/
radeonamd
Junior

Повідомлення

birbox
Перещёлкнул тумблер
Скрины, если можно!
СпС.
Roma
Member

Повідомлення

labeanchik:Подскажите , это референс (в смысле сама плата) или нет? Купил тока что и хочу узнать каким способом ее лучше перепрошить в 6970. Или просто разблокировать шейдеры, или биос от старшей взять?
Фотки:
ЗображенняЗображенняЗображення
Купил себе такую на нг , 2х гиговую , снало пробовал перепрошить скриптом из смd перешилось всё кучеряво , перегрузится попробовало , после ребута чёрный экран , ждампер в положение 2 прогрузилась винда вернул на 1й биос (свой сохранил на всяк случай) попробовал прошить свой взад не шьётся , хорошо был скрипт отката взад прошивки-запустил его , всё ок , перегружаемся всё норм 1408, берём свой биос, анлочим , и винфлеш прошивает, перегружанмся всё норм 1536 , частоты от 6950 пока устраивает ,(возможность педалить напругу осталось в мси авернбурн)
Ilya_rus1221
Junior

Повідомлення

Roma, слушай, у меня такая же беда, прошилась прогой без проблем, ошибок не вылетало, при перезагрузе черный экран и глухо, тумблер поставил в положение 2 запустилась с родным Биос. Подскажи ,как ты откат на первом тумблере к заводским настройкам сделал?! Только ,если не трудно, поподробнее.
*sam*
Member

Повідомлення

Roma
скажу по-секрету именно в это модели второй биос уже идет от 6970, ничего и перешивать не надо, смотрел-то на втором биосе шейдеры ?
Ilya_rus1221
со встроенной карты загрузиться или если есть второй пси-е - карту поставить, а скорее всего пройдет вариант : загрузиться со второго биоса и перещелкнуть тумблер
Ilya_rus1221
Junior

Повідомлення

Я смотрел, тот же самый биос стоит, что и на первом.
Опиши подробнее,плиз. Со второй видюхой понятно, а без нее можно или нет? У меня вызывает сомнение, стоит ли при работе компа щелкать этим тумблером, не умрет ли все окончательно?
*sam*
Member

Повідомлення

Ilya_rus1221
не знаю как на поверколоре, а вот на сапфире 6950 флексэдишн, я так щелкал, ниче с ней страшного не произошло. Думаю с этой тоже ничего не случиться, т.к биос при инициализированной карте не должна проходить смена биоса, только при перезагрузках. Ну а вообще сейчас еще кто-нибудь отпишется, кто точно знает
DRAD
Member

Повідомлення

Roma, плата нереференс. Шить не стоит, гоните. имхо.
PS: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3&t=381608

Добавлено через 33 секунды:
*sam*:именно в это модели второй биос уже идет от 6970
Нет
Відповісти