Дребезжит/свистит БП.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Издаёт мерзкие звуки блок питания RS-500-PCAP-J3(идет в комплекте с корпусом Cooler Master elite 370), посторонний звук непостоянный, а время от времени. Очень неприятный, напоминает скрежет пенопласта по стеклу. Дребезжание/свист не связан с нагрузкой, дребезжит и свистит даже в биосе. Не знаю как выяснить - вентилятор или дросселя(разве что карандаш перед запуском вставить, как советовали в теме про "сжечь компьютер" :gigi: .)
Нагрузка на б/п небольшая: athlon II x2 250(стоковые частоты)/asus M4N68T-M V2/4gb ram/HDD WD5000AAKS.

Б/П на гарантии(прошло около месяца с момента покупки), так что вскрытие исключено :( Является ли это гарантийным случаем? Если да, то как доказать, если дребезжит нерегулярно, а как ему вздумается.

Добавлено через 15 минут 16 секунд:
вставил карандаш в вентилятор - не свистит вроде, значит проблема в вентиляторе. Гарантия или нет?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Если в ЦС сидят "адекваты", то должны поменять
Voodoo89
Member

Повідомлення

andrey.nk:вставил карандаш в вентилятор - не свистит вроде
andrey.nk:звук непостоянный, а время от времени
Так что не факт что вентиль..

Читал на руоверах, что так бывает, когда детальки плохо заливают.
andrey.nk
Member

Повідомлення

в СЦ сказали передавать б/п к ним на экспертизу(корпус тащить не надо). Предупредили, что срок рассмотрения заявки 2-3 недели...(
BO$$
Member

Повідомлення

andrey.nk:в СЦ сказали передавать б/п к ним на экспертизу(корпус тащить не надо). Предупредили, что срок рассмотрения заявки 2-3 недели...(
да с СЦ сейчас проблема, сам сдал по гарантии трубу самсунг, отдали спустя 40 дней )). На мой взгляд лучше БП отнести по гарантии. и взять что нибудь на подмену из бюджетных чифтеков или какой нибудь БУ блок найти
andrey.nk
Member

Повідомлення

BO$$ да воткну пока б/у-шный на время gembird 400W :horror: он вроде как и новый, я его ни разу не включал за те 4 года как он лежит на полке, но всё равно буду за железо бояцца :gigi:
DEVES
Member

Повідомлення

stepan сегодня тоже на такой блок матюкался :lol:
вот такие у СМ теперь блоки...
andrey.nk
Member

Повідомлення

DEVES у них уже давненько такие блоки :(
года три назад у меня был б/п 460W их производства(снят с корпуса), а попавшийся мне в прошлом году б/п из такого же корпуса - давал меньше на несколько ампер по 12V. Cooler Master видимо решили, что хватит работать на репутацию и теперь репутация должна работать на них :gigi:
andrey.nk
Member

Повідомлення

andrey.nk:в СЦ сказали передавать б/п к ним на экспертизу(корпус тащить не надо). Предупредили, что срок рассмотрения заявки 2-3 недели...(
Б/П вернули через 3 недели из СЦ с пометкой в гарантийке "неисправность устранена" - и после 15 минут работы снова дребезжит! Вот уроды.
John_O
Member

Повідомлення

С таким СЦ проверять нужно на месте.
Livsi
Member

Повідомлення

Парни подскажите.....
Купил бп циф 550ватт-80А дето месяца 2 назад, так вот недавно заметил что если комп проработает целый день, а потом, когда вырубаю его и выключаю кнопку на самом БП, то слышно звук искор(именно в момент переключения с "1" на "0", также и в обратную сторону)
Вопрос: что за фигня?!?!?)

Добавлено через 2 часа 11 минут 17 секунд:
так что это такое, нести мне в СЦ или все нормально?)
vvv11
Member

Повідомлення

Все нормально, немного подгорели контакты выключателя - вот и искрит.
такоэ
Member

Повідомлення

Это проходит. По мере сгорания контактов.
BO$$
Member

Повідомлення

andrey.nk:
Б/П вернули через 3 недели из СЦ с пометкой в гарантийке "неисправность устранена" - и после 15 минут работы снова дребезжит! Вот уроды.
неси обратно, если не устранят повторно, говори чтобы заменили БП
andrey.nk
Member

Повідомлення

неси обратно, если не устранят повторно, говори чтобы заменили БП
а так корпус(из комплекта) наверняка заставят привезти, если обменивать будут. А корпус снимать у людей - гемор, проще уж забить на гарантию и самому дросселя эпоксидной смолой залить, не забыв при этом навести порчу на того сервисника, который "отремонтировал" и вернул.
vvv11
Member

Повідомлення

andrey.nk - нет не проще; вероятность того что после заливки дросселя перестанут пищать не очень высока. Я бы менял - если гарантия еще не закончилась.
Відповісти