Останні статті і огляди
Новини
Intel Sandy Bridge-E: еще больше, еще быстрее!? Знакомство с платформой LGA2011 и процессором Core i7-3930K
-
Gagarin-ace
Member
http://techreport.com/articles.x/21987" target="_blank
-
+Felix+
Member
Выходит для рядового геймера покупка этой платформы бессмысленна.
Здаётся мне, что эти проци (возможно) смогут проявить себя только в конфигурациях SLI и CrossFire, причём по 3-4 видяхи на мониторах 27"+ и многомониторных конфигурациях. Вот это бы и надо протестировать.
Вот уж платформа действительно для состоятельных энтузиастов, остальные проходят мимо.
Здаётся мне, что эти проци (возможно) смогут проявить себя только в конфигурациях SLI и CrossFire, причём по 3-4 видяхи на мониторах 27"+ и многомониторных конфигурациях. Вот это бы и надо протестировать.
Вот уж платформа действительно для состоятельных энтузиастов, остальные проходят мимо.
-
Faitzz
Member
С арифметикой туго? Не больше 3 лет. И не продержалась, а нечем было заменить. И толку от существования на рынке периодом в 3 года, если и на 1366, и на 1156, и на 1155 (по сути) не было, нет и не будет второго поколения процессоров? Только не надо про 6 ядер рассказывать, подешевели они тогда, когда уже стоило брать 2600к или копить на 2011.MaG!STeR:Вроде такое говорили и про LGA1366, когда появились первые i7? А в итоге - платформа продержалась в топе 4 года.
-
Samson
Member
Гляньте статейку http://www.overclockers.ru/lab/44569/Pe ... ast_2.html" target="_blank У нас получается, как в известной басне, моська гавкает на слона. Надо разделить понятия, чтобы бесконечно не молотить в эфире ни очём. Автор правильно подмечает с позиции "чистого искусства" этой платформе нет равных на сегодня, интел действительно не стоит на месте, не занимается ерундой (например как АМД с бульдозером). Но с позиции наших кошельков и интересов ( в основном игры), приобретение этой платформы лишено всякого смысла. Достаточно 2500-2700К. Единственно если только по понтоваться перед другими, то можно взять.
-
tehnikpc
Member
Название статьи изменили .
Добавлено через 21 минуту 33 секунды:
Добавлено через 21 минуту 33 секунды:
За игровую систему загнули чуть-чуть. Через лет 5-10 игры может и смогут использовать 6 ядер.Если же все условия будут соблюдены, то процессоры Sandy Bridge-E станут бескомпромиссным вариантом для построения рабочей станции или высокоуровневой игровой системы.
-
-
Member
Есть мнение, что гораздо быстрее.tehnikpc:Через лет 5-10 игры может и смогут использовать 6 ядер.
-
PRO-DJ
Junior
поки не вийде x-box 720 (а там буде шестиядерний процесор) то толку в sandy bridge-e мало. Стає для портованих ігор і 2500к.
-
tehnikpc
Member
Не понял, а почему не с Intel Core i7-2700K? Наверное перепутали .Core_7: 3)Собирать систему с 0 только на 1155 с 2500k.
-
vantuzz4319
Member
я бы собрал с нуля на 2600к, а на основании того что имею в арсенале старичка в лице ай7-860 (линнфилд) и мне его хватает до сих пор даже без разгона - собирать ваще смысла нет... А от новых 3000х я в шоке, сырые чтоли... (хотя обычно сырыми бывают дрова для видух)
-
BO$$
Member
я взял себе связку мать+проц 3820 за 3000 грн. Прикидывал брать на 2500к - 1500+нормальная мать 1000 - 2500 грн. на z77 чипсете еще дороже. Если брать с магазина, то 2011 невыгоден для игр, а вот если б/у, то проскакивают довольно интересные варианты.