Три монитора на 6870

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
tr1ton
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток
Такая проблема:
Есть три монитора у меня: 2шт. 22"(1920*1080) и 1шт 19"(1280*1024)
Разьемы подключения в мониторах:
1_22=d-sub, 2xHDMI
2_22=d-sub? DVI, HDMI
3_19=d-sub
И есть видео 6870:
2xDVI, HDMI, 2xDisplayPort
Хочу подключить три монитора
Подключаю так:
19=d-sub-d-sub+переходникDVI=6870
1_22=HDMI-DVI=6870
2_22=HDMI-HDMI=6870
Получается в видухе заняты два порта DVI и HDMI
Проблема в том что работают только два...3ий определяется но не работает
Нужна работа с тремя мониками с разными изображениями(режим разширения)
Подскажите как это можна организовать, кто сталкивался с такой проблемой
Спасибо за ответы
Если такая тема существует то направте туда(не нашел)
SERGBILL
Member

Повідомлення

конечно думаю что вы всё правильно сделали, но всё-таки спрошу: моник с дсуб подключен к 1 разъёму?
Шаженла
Member

Повідомлення

tr1ton
Что за карта (модель)
и кажется что можно только 2 монитора
3 монитора я помню можно было только на картах старших серий или специализированных :)
tr1ton
Member

Повідомлення

SERGBILL да к первому
там ограничений по подключениям никаких нету? :-/
Денис97 Sapphire Vapor-X
можна и 6шт через DP
ALe
Member

Повідомлення

tr1ton
Аналогичная проблема была и у меня. Правда с 5770.
Подключить 3 монитора можно, НО 3-ий монитор должен подключаться только через АКТИВНЫЙ ДП переходник, либо видеокарта должны быть спец. серии (Эйфинити-если я не ошибаюсь).
А без 1 или 2, 3 монитора не работают.
Я не нашел ДП активный по вменяемой цене, по этому купил вторую виде в комп, и проблема решилась сама собой. Плюс такого варианта, можно подключать 4-ый монитор.
Удачи тебе, если вдруг умудришься подключиться без переходников, отпиши плиз (чисто празный интерес)
tr1ton
Member

Повідомлення

ALe 3 моника поддерживают видухи Radeon Sapphire серии FLEX без переходников и прочей лабуды...
или Eyefinity серии...
А так никак не получается ;)
ALe
Member

Повідомлення

tr1ton
ТОчно Флекс, забыл этот мат :rotate:
Как я в свое время расстроился, когда понял, что меня развел отдел маркетинга Амд :weep:
В итоге разозлился и купил 6870 :rotate:
zmax
Member

Повідомлення

заинтриговали вы меня
достал коробку
там черным по белому с разных сторон написано AMD Eyefinity, есть подсказывающий рисунок на котором изображено три монитора... карта 6870 самый обычный референс, куплена за очень вменяемую цену тут на форуме.
или я вас не правильно понял?
ntrader
Member

Повідомлення

AMD Eyefinity теж потребує активного перехідника, якщо треба підключати DVI, VGA.
я три моніка (VGA) підключив так: два до 5870 (через DVI-VGA) і один до 7600GS і все ок!
айфініті працює добре з моніторами, у яких є mini display port або Display Port, тоді проблем немає

на рахунок підтримки серією Флекс трьох моніторів - вперше таке чую.
ще десь в неті написано, що така особливість роботи відях 5-6 серії - що може працювати лише два моніка через роз"єми DVI+HDMI, а третій треба підключати через Display Port.
якщо знайду цю інфо, то скину

Про Cayman нічого не сказано
Постараемся максимально подробно рассказать о работе видеокарт серии Radeon HD 5xxx с несколькими дисплеями на примере версии ускорителя на AMD Radeon HD 5870 Eyefinity x6 Edition. Как мы могли уже убедиться в обзоре видеокарты GIGABYTE Radeon HD 5870, у эталонного образца имеется четыре выхода: Display Port, HDMI и два DL-DVI. Однако такая видеокарта может одновременно работать только с тремя устройствами вывода изображения. Всему виной модификация чипа Cypress, в котором реализовано всего два генератора частоты, необходимых для работы DVI/VGA/HDMI, что дает возможность работы только с двумя мониторами, одновременно подключенными к этим интерфейсам. Для еще одного разъема DisplayPort встроенного генератора частоты не требуется, это позволяет подключить третий монитор к этому порту с интерфейсом DisplayPort или используя специальный активный переходник для подключения любого цифрового или аналогового устройства вывода к порту DisplayPort. Такое подключение, если конечно все у вас получилось, позволяет погрузиться в игровой мир с использованием технологии AMD Eyefinity, но всего с тремя мониторами. В то время как видеокарты, реализованные на чипе Radeon HD 5870 Eyefinity x6 Edition, помогут вам обеспечить поверхность вывода изображения из шести мониторов, подключенных к их шести разъемам mini DisplayPort.
...подключить к данной видеокарте через пассивные переходники, идущие в комплекте, можно только два дисплея с выходами DVI/VGA/HDMI. Остальные придется искать только с входом DisplayPort или mini DisplayPort, которые стоят, обычно, немного дороже. Для подключения к данной видеокарте более двух недорогих дисплеев с выходами DVI/VGA/HDMI вам потребуется активный переходник. Еще раз подчеркнем, что обычный пассивный здесь не подойдет.
Востаннє редагувалось 16.11.2011 00:36 користувачем ntrader, всього редагувалось 3 разів.
DaKaR
Member

Повідомлення

3 DVI Eyefinity Out of the Box

Targeting maximum flexibility with minimum outlay, Sapphire FleX Technology simplifies AMD’s multi-monitor Eyefinity solution by allowing 3 X DVI monitors to be connected to the board ‘out of the box’ WITHOUT the requirement for expensive DisplayPort monitors or Active Adapters
Читаем внимательно, Flex нужно что бы у всех троих мониторов был DVI
ntrader
Member

Повідомлення

DaKaR:Читаем внимательно, Flex нужно что бы у всех троих мониторов был DVI
DVI-I чи DVI-D?
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Напоминаю, что для подключения 3-х мониторов на сабжевую карту необходимо подключать мониторы к разьемам HDMI + дисплей порт и DVI, по другому никак, на моей 5770 не подключается 3 мона к 2 DVI + HDMI о чем и написано в инструкции ;) .
DaKaR
Member

Повідомлення

DVI-I чи DVI-D?
На мониторах входы обычно только DVI-D.Если на видяхе только VGA а на мониторе только DVI, ты их не подключишь без активного переходника
Відповісти