Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
legioner
Member

Повідомлення

Возник вопросик. У меня стоит кит Kingston 2x2GB KHX1600C9AD3B1K2/4G хочу еще доставить оперативки, только дешевой Silicon Power 2x4GB 1333 MHz (SP008GBLTU133V22) - 300 грн.
Будет ли все нормально работать?
segal
Junior

Повідомлення

legioner:хочу еще доставить оперативки
зачем?
legioner
Member

Повідомлення

Она у меня загружается почти на 100% фотошоп и куча всякой хрени.
Skeptik
Member

Повідомлення

legioner, стабильную работу настолько разной памяти гарантировать не сможет никто.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik:стабильную работу настолько разной памяти гарантировать не сможет никто
Гарантировать, конечно, никто не сможет, но с очень большой долей вероятности, проблем, по крайней мере, на номинальных значениях возникнуть не должно.
AlexALX
Member

Повідомлення

Продолжаю гонять свои G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz 1.25v. Память как я писал хорошая, вот что последнее вышло (при 1.5v), пока вроде стабильно, надо погонять ещё пару деньков в таком режиме.
Вкладення
cachemem_sk_oc_2.png
Admiral
Member

Повідомлення

1.25v :eek: :eek: :eek: :super:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Кстати народ а что скажете про планки хуникс ?
Вижу на многих брендовых модулях ипользуют их чипы. Может взять 4х4 и попробовать взять 2133 ?
Кто пользуется отпишитесь.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

poulk:Кстати народ а что скажете про планки хуникс ?
Вижу на многих брендовых модулях ипользуют их чипы. Может взять 4х4 и попробовать взять 2133 ?
Отборные чипы Хуникс используются почти на всей оверской памяти, с номиналом вплоть до 2133MHz. Бюджетный Хуникс тоже возьмет 2133 с CL10.
У меня была бюджетка Кингстон на чипах Хуникс на низкопрофильной PCB, брала 1700 на CL8, но у меня АМД, поэтому выше не смог ее потестить. На Сандиках берет 2133. У Schumi_F1 Хуникс и 2500k, можешь спросить у него.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Ray2000gt
Оk. Спасибо.
На сандиках тайминги не особо важны.
Пробовал найти Schumi_F1 среди пользователей, нема )))
Хотя сам видел его посты.
AlexALX
Member

Повідомлення

Admiral ага, дефолт 1.25v, а цена такаяже как и у других производителей которые толкают всё ещё старые модули с 1.65v...

Но всёже на амд больше толку от разгона КП а не памяти... Вот щас при CPU-NB 1.28v и 2730 mhz опять запускаю тест стабильности, т.к. при 1.25v (для CPU-NB не памяти) после 15 минут в прайме система зависла :( Но вот что получается с такой частотой:
cachemem_sk_oc_nb_3.png
Буду дальше стабильность проверять... Кстати а какое безопасное напряжение для CPU-NB На 1090T вообще? Читал что многие ставят в пределе 1.25-1.35v при 2600-2800 mhz. Не охото мне както возвращаться на 2520 mhz и дефолтный вольтаж т.к. теряется не хилый прирост...

Добавлено через 24 минуты 52 секунды:
Досадно, но в этот раз выбило ошибку в прайме он тест остановился... Придётся пока ставить назад 2520 mhz и дефолтный вольтаж, может позже попробую выше 1.3v... Но както стрёмно :-/

Добавлено через 14 минут:
Вы бы знали как я перепугался когда во время тестов что-то шваркнуло и комп вырубился и не врубался, подумал - всё хана, доигрался, но оказалось кабель питания на БП отпал :laugh:
Admiral
Member

Повідомлення

AlexALX
Чим стабільність провіряєш? :shuffle:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Admiral:Чим стабільність провіряєш?
Написано же - Прайм.

AlexALX, разгон КП дает прирост намного больше чем разгон памяти свыше 1600. Вот мой результат, к примеру, обрати внимание на время доступа к памяти(Latency):
Зображення
sensey
Member

Повідомлення

У меня 4х4 на амд не берут даже 1700 (хотя мож такие попались, а может из-за того что 4 планки не знаю.)

Добавлено через 5 минут 29 секунд:
Ray2000gt а какая версия аиды? Ты в курсе что сравнивать результаты в разных версиях это не коректно!
AlexALX
Member

Повідомлення

Ray2000gt Ну это я уже давно понял...

Жалко, но к сожалению я выяснил чего у меня не получается взять стабильные 2600 и выше.. Задал вопрос на зарубежном форуме по поводу разгона КП и мне ответили что материнская плата тоже играет роль, и в зависимости от мат платы также и зависит максимальная стабильная частота КП, и на моеё плате взять стабильно 2600 и выше попросту не выйдет даже с очень высоким вольтажом и можно даже не пытаться, и как я понял предел у моей платы 2550 гдето не выше... Так что собственно облом. К томуже ещё и плохие мосфеты на плате и могут накрыться даже на стоковой частоте ЦП и КП, не говоря уже о разгоне 6-ти ядерника на этой плате... Кароче выше чем сейчас (2520 mhz) я гнать не собираюсь больше :(
Также там пишут что мат плата может накрыться через месяцев 6-8 использования с 6-ти ядерником на стоковых частотах(!!!)... Надеюсь это хотя бы гарантийный случай. А так жалко блин, плата хорошая, имеет и флоппик и ide и всё что мне надо... А на новых даже ide уже нету... :-/ И покупать новую плату фактически лишит флоппика и иде... Печально... :(

ps речь о msi 870a-g54
Востаннє редагувалось 13.11.2011 21:06 користувачем AlexALX, всього редагувалось 1 раз.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

sensey:
У меня 4х4 на амд не берут даже 1700 (хотя мож такие попались, а может из-за того что 4 планки не знаю.)
Возможно. Возможно это изза мамки. Таймингов и тп и тд. Пробовал по одной планке разгонять ?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

sensey:Ray2000gt а какая версия аиды?
У меня не аида, вообщето, а Еверест. :laugh:
sensey:У меня 4х4 на амд не берут даже 1700
Да у меня и 2х2 и 2х4 особо больше чем 1700 не гонятся. Для АМД в большинстве случаев 1600-1700 - предел.
AlexALX:Задал вопрос на зарубежном форуме по поводу разгона КП ....

Видишь ли, платформа АМД довольно требовательна к настройке. Важен баланс параметров разгона CPU, CPU NB, RAM. Например я отдельно могу разогнать проц до 4.2GHz, CPU NB до 3.1GHz, память до 1800MHz. Вот только вместе все это никак не хочет работать на таких частотах. При частоте проца 4GHz удается добиться стабильности с CPU NB 2.9GHz, при 3.8GHz система будет стабильна с CPU NB 3GHz. Частоту память тоже приходится снижать.
AlexALX
Member

Повідомлення

Ray2000gt ну какбы если поставить 1333 mhz на память, то у меня КП пашет стабильно вроде на 2730, только вот результаты хуже чем при 2520 и 1680 mhz на память... Так что как не крути, а большего я не выжму, да и ещё опасность что материнка может накрыться - лучше не рисковать)

ps вроде в эвересте тоже ведь можно переключать DRAM:FSB Ratio на NB Frequency...
ELVEON
Junior

Повідомлення

Ребята посоветуйте, пожалуйста, память под мать на P67 (Asus P8P67). Вот что мне доступно:

Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX)
Память G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Sniper LV (F3-12800CL9D-8GBSR1)
Память G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) RipjawsX (F3-12800CL9D-8GBXL)
Память G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Ripjaws (F3-12800CL9D-8GBRL)
Память G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Sniper2 LV (F3-12800CL9D-8GBSR2)
Память G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Sniper (F3-12800CL9D-8GBSR)

Посоветуйте, что лучше взять?
Skeptik
Member

Повідомлення

ELVEON
У меня как-то обычно стабильнее получалось с Kingston.

Но задачи не описаны, так что всяко может быть...
Відповісти