"обмен мой phenom b60@4.35Ghz! ОТБОРНЫЙ на b25 или аналог с вашей доплатой"
текст был следующий
договорился с человеком об обмене на б35 с доплатой мне в 300грн, сразу скажу что проц я взял у Большого Бобо и он мне вышел под 800 грн, позже он мне позвонил и сказал что мне повезло и этот проц отборный и тдпроц
?проц отбирал ну очень известный человек на этом форуме, инфа по потенциалу от него, думаю если что - подтвердит, репутация его вряд ли какие сомнения вызывает тут
сам не гнал, железа нет соответствующего
меняю тк для ожидаемой 5870 хватит и 3.6-3.8ггц в 1080р играх
хочется отбить немного денег тк покупка видухи неожиданная - друг забравший мою профильную систему на fx-5000 чуть погодя забрал и профильную 4850 да и мать моя не даст его разогнать нормально, короче не хочу я дать пропасть добру
b60 купил тк комп был укомплектован не хватало только проца, искал б25 но не нашел( а ждать не мог
а сейчас пока все работает и могу неспешно поменяться, я проц грузанул сразу после установки праймом мин на 15 в дефолте (больше для спокойствия), а до меня потенциал был проверен с полноценным тестом на стабильность
человек "вольтаж 1.52 ставил на время .чтоб не ловить", но говорит что камень удивительно холодный, частоту 4.35 "на архоне и д14 пробывал"
предложения с вариантами обмена и доплатой - только в лс
кстати не исключено что проц и больше возьмет![]()
доплата меньше 200 грн не интересна впринципе
сделку можно оформить через аукро
зы когда понял что моя мать не вытянет - решил менять, тк менять мать на дороже не вариант сейчас, когда-то в будущем заменю под новую ревизию буля
ззы проц можно и купить, опять же за недешево и то продам когда найду замену
ну а почему я его решил сменить - написано выше (давайте не будем обсуждать сумму доплаты, скажем за 200 грн менять отборный проц на простой с потерей предела частоты в как минимум 650мгц на 4х ядрах + с учетом того что мой новый практически - я считаю не целесообразным абсолютно и многие тут со мной согласятся, я бы его и не меня но тк я еще и на видео неожиданно потратился то пришлось)
я предоставил ему репутацию на 2х аукционах + ники людей на этом форуме которые могут подтвердить мою порядочность и разрешил ее портить по полной программе в случае чего
получил деньги, отправил проц, между тем очень подробно проконсультировал человека как мог по поводу апгрейда компьютера, так как после отправки выяснилось что в компьютерах он разбирается не очень
я же этого предположить никак не мог тк b60@4.35Ghz покупает на этом форуме любой обычный маньяк-разгонщик
далее случается проблема (сам человек порядочный, поэтому пункту у меня претензий нет)
вот что он пишет
miirrr:Привет. Получил процесор.
Еще никогда не вытягивал процесор а только вставлял два раза, впоследствии
сделал на своем две царапины.
Сейчас пробую розганять.
Может знаеш какие параметры для разгона?
Отркрыл окно что бы было холодно, но хотя бы на на несколько минут не получается взять 4000. Температура из-за холода не подымается больше чем
55 градусов. 3900 получилось.
тут е ему написал что б он особо не переживал и что проц можно либо отремонтировать либо протдать пайщику гривен за 400 на этом форуме (ну или сколько там - я не знаю)miirrr:Вчера ночью хотелось уже все выбросить.
Ситуация следущая, если кратко.
Свой когда вытягивал ришил домашним инструментом помочь, в итоге
с боковой стороны царапин несколько и согнул ножку.
Прочитал в интернете что ножку можно вырямить. Выпрямил, поэксперементировал немного с Вашим (Феномом 560).
Но не отправлять же вам не зная как он будет работать.
Решил Феном вытянуть и вставить атлон. Опять что то трудно вытягивалось, поэтому решил тем же инструментом помочь чучуть снизу, в итоге слетела 2*2 милиметра сверху зеленое покрытие что на плате процесора.
Вставил свой, комп не грузится. Как я понял-поломал процесор.
Вытянул, добавив еще царапин.
Вставил феном, работает
Осмотрел атлон, увидел, что там нету ножки, ту которую вырямлял. Даже не знаю куда она делась.
После всего этого захотелось одного, что бы все дружно в компе накрылось...и ...дальше не пишу.
далее я ему ответил
ответCosworth RS:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... module.jpg
видите справа металлический рычаг который идет вниз?
если бы вы его отогнули до того чтобы он стал перпендикулярно плате - процессор бы вынимался пальцами с усилием равным весу процессора - т.е. абсолютно без усилия т.к. зажат он бы не был ничем
вставили другой процессор - вернули ножку на место - т.е. паралленьно плате
я даже представить не мог что вы заказывая отборный экземпляр (за которым люди пол года гоняться могут) - понятия не имеете не то что как вынимать процессор а как обращаться с техникой впринципе
(кнопки на пульте и кабеля не в счет, это уровень азбуки)
как можно подумать что высокотехнологичную деталь можно выковыривать ножем в 21 веке?![]()
ваш процессор выставляете на продажу с полным описание того что произошло, думаю найдется пайщик который может припаять ножку и купит его за 300-400грн
почему вы мне не позвонили? зачем взламывать компьютер?
у меня один клиент молотком его вбил но он до этого системный блок в глаза первый раз в жизни видел
вы могли бы мне сказать - в интернете полно инструкций по монтажу и демонтажу любых деталей
вы даже когда установили мой процессор - могли бы на это посмотреть а не лезть их менять и снова выламывать - так вы окончательно оторвали ножку от своего процессора
вы меня очень сильно подвели, у меня нет компьютера уже полтора месяца и по разныим подобным (от меня не зависящим ) причинам я не мог его собрать и вот когда на девятый день после договора мне человек прислал таки видеокарту, я отправил вам процессор и жду еще 5 дней (б25 который на обмен должен ехать ) а теперь мне что предлагаете делать?
он мне позвонил и я ему предложил что если он хочет поступить порядочно в данной ситуации - то просто доплатит мне за аналогичный его процу б35 проц сверху 600 грн сумму , камень я ищу тут на форуме, я сказал что если доплата будет то она может составить 50-100 ну может больше грн , я конечно собирался найти что-то простое анлоковое типа б25 и раскручивать человека на феном х4 с3 или топовый анлок не собирался и если б варианта не было и пришлось брать проц скажем за 750 - поделил бы 150 грн на пополам, хоть это и крайне не желательно (я этого в разговоре сказать не успел тк не успел толком обдумать все а говорили мы на другую тему - о ней ниже)miirrr: Знаю что кругом виноват, ладно сам влетел, но еще и Вас подвел. Извините, но хотел как лучше, а получилось вот так все.
Дело в том, что я металлический рычаг тягул вверх, а потом вытягивал процесор, даже не знаю почему так трудно было.
Сейчас звонил в мастерскую, сказали что такое не делают. В интернете читаю сейчас, что как то паяют.
Есть такой еще вариант, могу выслать Ваш обратно(феном), и можете назначить компенсацию (сколько на ваше мнение) за то что слетела зеленый покров.
вот его система по его словам (это я выяснил уже после отправки)
ASUS M4A785TD-V EVO
Блок питания, кодеген 400 вт
радеон 4350
Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G) всего сейчас стоит 4+4+1 гб. Работает на частоте 1600
Cooler Master AMD Heatsink Fan CMHK8-7M53A-A2-GP http://www.amazon.com/Cooler-Master-AMD ... B003BGS9VC" target="_blank с вентилятором как я понял от бокса х3 435
в разговоре он утверждает что мой проц не гонится выше 3.9 (хотя я вообще ему категорически не рекомендовал гнать проц на профильном бп)
что этот процессор выше частоту не возьмет (у меня брал 4.1 при 1.48v кажется) на простой мамке мси ам3 G45 и профильном куллере, правда я множитель на HT снизил и гнал проц множителем - тк вдаваться в нюансы разгона камня не хотел, человек же утверждает что раз у него температура данного проца не поднимается выше 51 градуса (я правда не понял - в разблокированном виде или нет, тк в режиме х4 насколько я понимаю температуру программно выяснить никак нельзя - только физический термодатчик на крышку и то будет температура крышки)
я сказал что на его комплектующих не советовал бы ставить выше 3.7 - я конечно не знаю особенностей данного варианта камня, у меня раньше была моя профильная система и с 3.4 до 3.65ггц я допер как разогнать только через 1.5 года юзания
он утверждает что б60 у каждого второго гонится на боксе множителем без каких либо тонких настроек до 4ггц (или даже больше вроде) и что вот 2600к - там да, все сложно, аргумент что что выжать как бы сверх частоты надо только на классном железе и самому разбираться в этом соответствующе - его не удовлетворил и он сказал что найдет местных специалистов которые этим давно занимаются и типа посмотрим что они скажут и как разгонят
(он живет в западной части страны в городке с населением менее 60 тыс чел - по данным вики, его местным спецам я не доверяю тк вообще не верю что они видели когда либо например процессоры с таким потенциалом и вообще разбираются в таком железе а не в селеронах и атлонах 5-7 летней давности, я вообще думаю что у человека потенциально на руках самый высокочастотный феном в городе )
еще наговорил кучу всего типа вернет мне этот проц (поврежденный) и тд - на что я ответил что он мне теперь не нужен и за 700 тк он мне и так не особо нужен + я не знаю как он там поврежден и каким доедет + он уже совсем не в том новом состоянии в каком был и если доедет не рабочим то к кому мне идти разбираться и кто мне деньги вернет? (у меня он проработал несколько часов на взятой в долг проверочной видухе а до этого у Бобо лежал после тестового отбора), отослан он был в идеальном состоянии, ни единой царапинки и запакован бронебойно просто
короче он дал мне еще несколько предложений стремных, я ему постоянно предлагал вынести эту дискуссию на форум и посмотреть что скажут местные спецы
в общем главный вопрос состоит в том - может ли этот проц при данном конфиге взять заявленную частоту в 4.35ггц и какую может вообще (учтите навыки человека)
я даже не спрашивал что там с термопастой у человека - может он о ней и не знает, мне просто облом его уже переубеждать - я считаю что он довольно слабо разбирается в том о чем говорит (по тому что он хочет сделать с компом там вообще оказалось что не проц надо менять а бп, видео , ставить ссд и менять мать а проца и того было достаточно для видео уровня 5870, я если вынесу сюда все что я ему написал в процессе консультации то будет с полметра цитат и выходит что я желая помочь человеку как, по своей инициативе мог еще и обманщиком являюсь, я сказал ему и то что покупка этого проца была не совсем разумна и все все все! и какие видео смог бы реализовать его проц в пике и мой)
а насчет условий сделки - если все честно сделать (а человек сам по себе нормальный и тоже хочет честно) - я думаю что разницу свыше 600 грн (так мы договорились при оценке его проца) он должен покрывать никак не более 100грн, это будет честно тк мы с ним договорились на обмен и ему был нужен постоянно рабочий комп и я уступил и согласился ждать 5 дней, пошел на встречу - хотя у самого горит !
огромное спасибо тем кто отзовется!