Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

V1TAS1K
Не стоит. Хотя бы честных 600Вт.
Есть множество прецедентов CF 5850/5870 на 500-550Вт БП.
Но это как по мне стрем, блок блоку рознь.

З.Ы. Баян, но идею с 2*6870 нужно хорошенько обдумать.
V1TAS1K
Member

Повідомлення

Co6aka
Eurofighter
Спасибо, в принципе так и думал...
-GEKTOR-
А что не так с кросом из 6870?Просто никогда не интересовался данной темой.Если не сложно обьясните... или тыкните где почитать :beer:
MoleX
Member

Повідомлення

V1TAS1K
А что не так с кросом из 6870?Просто никогда не интересовался данной темой.Если не сложно обьясните... или тыкните где почитать :beer:

Як колишній власник кросу 6870 , - НЕ рекомендую. Буде більше сєкасу з кросом ніж задоволення
Читай :gigi:
V1TAS1K
Member

Повідомлення

MoleX Спасибо,учту... :-/
divinity
Member

Повідомлення

Как владелец монитора в 2560х1600 и пробовавший две 6950 - скажу, что кросс говно. Даже не в поддержке игр дело, а там где игра будет на грани.. то и кросс тоже будет на грани - а по минимальному фпс еще хуже, чем на одиночной зачастую. То есть дергаться будет. Проверено на нескольких играх, после чего второй референс 6950 был отдан его владельцу:). И да, две видухи это просто парилка.. надо охлад организовывать приличный, и все равно будут горячие.
BO$$
Member

Повідомлення

divinity красные запаздывают с драйверами всегда... в последних играх как правило 2 видла проблематично заставить показывать прирост в 80%, но вот играм которым уже более полугода подобных проблем не должно быть.
divinity
Member

Повідомлення

BO$$
я тестил на играх, которым было год и больше, так что этот вариант не канает (сталкер и прочие). Прирост по циферкам по фрапсу - да, 80-100%. На глаз - нифига. Я же говорю, где не будет одиночной хватать кросс не поможет. Снимите кросс, без циферек, поиграйте. Разницы между одиночной не будет.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Потянет ли бп следующую конфигурацию:
- AMD Phenom II X4 955 @4Ghz
- 8 gb 1600 G.Skill
- Asrock 890 gx
- ssd crucial 64 gb sata 3
- hdd 500gb hitachi sata
- dvd-rw
хочу поставить gtx 470
если нет, то получится ли поставить gtx 560 (не TI)

бп http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... nrp-vc503/

http://extreme.outervision.com/PSUEngine выдает 461W
EvGaS
Member

Повідомлення

Prophecylife
Потянет (скорей свего ненадолго))), но выхлоп воздуха у него будет как у обогревателя (без преувеличений). :apes: Мне попадалась какая-то 500-ка Хигматека - очень, очень горячая была, сквозь корпус даже снаружи стенка очень горячей была. :down: Модель NRP VC-503. Хм, по сути та же. :laugh:
Под твоё железо надо смотреть нормальный честный 600-700 ваттник. 500 - это разве что Корсары, Энермаксы и СиСоники.
CRY-nano
Member

Повідомлення

А сколько мне нужно посоветуйте с запасом
AMD Phenom 2 x4 965
Nvidia GTX 460 Asus V2
1 Хард
ну и так мелочь
Спасибо заранее
mangust
Junior

Повідомлення

CRY-nano:А сколько мне нужно посоветуйте с запасом
AMD Phenom 2 x4 965
Nvidia GTX 460 Asus V2
1 Хард
ну и так мелочь
Спасибо заранее
максимум твоя система ест 400Ватт. +100 с запсом , соответственно блок питания должен быть минимум 600Ватт. так как блоки питания могут иметь КПД ниже 75%
конечно можно и на 500-ом играть, но лучше не рисковать. я бы взял 650 или лучше 700Ватт если финансы есть, этого хватит на долгие годы (например с апгрейдом проблем позже не будет) если конечно хорошей сборки брать например чифтек или кулер-мастер.
Востаннє редагувалось 10.11.2011 22:31 користувачем mangust, всього редагувалось 1 раз.
Co6aka
Member

Повідомлення

mangust
причем тут КПД? на блоках пишется выходная мощность, а не входная.
mangust
Junior

Повідомлення

С каких это пор КПД не причем?
Возможно нетак меня поняли. Чем выше( КПД) коэффициент, тем выше эффективность работы блока питания и тем меньше потери электроэнергии.
рынок наполнен дешевыми блоками питания с КПД 50%. практически половина электрической энергии превращается в таком блоке в тепло. Пример, то есть 500-Вт блок питания с эффективностью 70% потребляет больше энергии от розетки, чем с 80%.
при выборе блока питания ориентироваться на продукцию с высоким КПД http://www.80plus.org/, которая занимается тестированием блоков питания и сертифицирует их Сертификаты 80plus получают лишь те блоки, КПД которых составляет минимум 80% в точках 20%, 50% и 100% от заявленной номинальной мощности.
пример:
80 Plus (80% 80% 80%)
80 Plus Bronze (82% 85% 82%)
80 Plus Silver (85% 88% 85%)
80 Plus Gold (87% 90% 87%)
80 Plus Platinum (90% 94% 91%)
Co6aka
Member

Повідомлення

при выборе БП нужно сначала смотреть на выход по 12В, а только потом на КПД.
КПД, так сказать, чисто конкретно влияет на скорость движения диска на счетчике, и косвенно (но не всегда, привет FSP) влияет на уровень шума блока питания. о тепловыделении промолчу, поскольку БП с низким КПД можно использовать в качестве обогревателя зимой, это можно минусом не считать :gigi:
Pretor
Member

Повідомлення

CRY-nano если абгрейд не предвидеться, бери SeaSonic SS-550HT, хватит с головой.
БП качественный, тихий, не горячий - говорю как обладатель такого.
Co6aka
Member

Повідомлення

Pretor
я ему предлагал за 450 (retail версию, которая S12E+) без гарантии, он не захотел :dontknow:
Pretor
Member

Повідомлення

Co6aka наверно камрад новый ищет, не доверяет юзаным, раз не захотел.
mangust
Junior

Повідомлення

Новый можно приобрести на месте (с той же розетки например) Видимо, он так ищет крутя носом. а, может хочет киловатник и за 300грн :)
Хороший БП стоит хороших денег и дешевле чем 450р за б/у явно не найти.
Cosworth RS
Member

Повідомлення

бп чиф 460, 432W по 12V

фен 550 бе с2 @3.7 1.48v (может будет и 1.42 - пока нет проца)
гига 5870 с крутым охладом и разгоном без харда
винт
пару вентилей
1х4гб озу
ну и по мелочам
если не хватит то должно ли хватить для видео в заводском разгоне и проце с напрягом пониже и частотой 3.5?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Cosworth RS
БП хватит для небольшого разгона, но будет работать на пределе, а соответственно это высокий нагрев и шум, что не есть хорошо.
Відповісти