Шумовые характеристики могут смениться у вентилятора. У кулера - это парадокс, он никаких звуков не издает, что бы менять их. Сколько можно писать, что такое кулер и что такое вентиляторarchibalt
особисто в мене майже 2 роки прослужив їхній кулер і за цей час не змінив шумових характеристик,
Новини
Останні статті і огляди
Noctua NF-F12: высокотехнологичный 120 мм вентилятор
-
Gatya
Member
-
archibalt
Member
Gatya чого придераєшся, ти ж поняв що у вентилятора, чи мені для тупих тих хто не розуміє що може змінити шумові характеристики уточняти?
п.с. я прекрасно знаю різницю між цими поняттями, якщо не дописав слово що вентилятор кулера не змінив шумових характеристик значить треба на це вказати і так би мовити висміяти принизити, справжня українська душа
п.с. я прекрасно знаю різницю між цими поняттями, якщо не дописав слово що вентилятор кулера не змінив шумових характеристик значить треба на це вказати і так би мовити висміяти принизити, справжня українська душа
-
Gagarin-ace
Member
если видео делалось действительно для проверки, а не для рекламы, то весьма интересно, а если нет, то есть очень простое пояснение эффекту:
чтоб поток воздуха из той коробки был направленным надо просто в коробке проделать вторую дырку из которой бы воздух и брался б
п.с. уже видел это видео, и тогда оно прилагалось к какому то супер-пупер вентелю с лопатками - так там сразу же его обгадили, типо: эстеты даже вырезают решетку за кулером (чтоб шум убрать), а тут специально вставили
чтоб поток воздуха из той коробки был направленным надо просто в коробке проделать вторую дырку из которой бы воздух и брался б
п.с. уже видел это видео, и тогда оно прилагалось к какому то супер-пупер вентелю с лопатками - так там сразу же его обгадили, типо: эстеты даже вырезают решетку за кулером (чтоб шум убрать), а тут специально вставили
-
archibalt
Member
Gagarin-ace
ну не думаю що потік повітря який втягується перед вентилятором є направленим, тому тест з коробкою досить практичний, та і всередині просто апарат який робив дим/пар який якраз і сам напрявся вверх, хоча на рахунок шуму дійсно, можливо і негативно відзначитись, але в ноктуа там не така система, тому можливо і такого ефекту не буде та і на шум при 600-800об/хв навряд вплине, при великих швидкостях переопни міняють акустичний шумчтоб поток воздуха из той коробки был направленным надо просто в коробке проделать вторую дырку из которой бы воздух и брался б
-
localpirat
Advanced Member
Gagarin-ace можно маркировку ваших чудо-вентиляторов
-
derus
Member
У меня тоже уже 4 года работает без изменений
Тихий и стабильный брал, когда были ещё по 45$
Noctua NH-U12P + ещё один вентиль Noctua
Тихий и стабильный брал, когда были ещё по 45$
Noctua NH-U12P + ещё один вентиль Noctua
-
СергейБ
Member
только что появилась Ноктя на разборку,
по ходу спалил Noctua NF-P14 FLX
по ходу спалил Noctua NF-P14 FLX
-
Victor Kotyara
Member
СергейБ , если можно- выложите фото высокотехнологических втулок 
-
СергейБ
Member
-
archibalt
Member
СергейБ дякую за фото
значить таки SSO не дарма це - самостабілізування тиску масла підшипників ,все ж таки технологія noctua чимось хоча б від інших відрізняється а хтось там хотів спорити що це самий простий підшипник
-
Inspiring
Member
меня это тоже дико раздражает, особенной на левых форумах когда люди пишут не зная о чём.. рррGatya:Сколько можно писать, что такое кулер и что такое вентилятор
были две 80ки, два 92х, сейчас штуки 3-4 С120 и один П120 + 140ка, из всех только 140ка мне показалась громкой и неудачной, слух не очень хороший, но регирует на низкие\высокие частоты (когда в соседней работает телек без звука, сразу слышу писк\гул), скажу что по сравнению с тем же недорогим Залманов 120м с переходником, Ноктуа даже на средних оборотах очень тихая (если поток воздуха ни во что не врезается..), Scythe никогда не было, не могу судить, но новую Ноктуашку полюбому возьму, потестирую и решу брать ещё или нестоит..
а 200грн это так, сходить в магазин жратвы на пару дней купить или сходить скромненько погулять, а вентик это не на один год !
-
Gatya
Member
Inspiring
сходить в магазин жратвы на пару дней купить
Что-то ты очень скромно в магазин ходишь.
Согласен по поводу 140ки, не удачная получилась. Правда с120 и 92мм не юзал, а так вентили хороши. Новый тоже возьму попробовать, хочу на проц повесить вентиль, а родное крепление хитрое, только ноктя нормально становиться
-
Gatya
Member
eikei
В она в нокти есть?
В она в нокти есть?
-
eikei
Advanced Member
А, туда не достать сзади. Понятно.
-
Inspiring
Member
Gatya:Что-то ты очень скромно в магазин ходишь.
не люблю много есть..
-
Scripe
Member
Noctua NF-P12 - считаю самым сбалансированным вентилятором, поток-давление-шум. Пока по немногочисленным тестам новинка получше, но 1500об, вместо 1300 настораживает...

-
Gatya
Member
Когда они у нас должны появиться?
-
Scripe
Member
уже http://www.quietpc.com/ua-en-usd/produc ... nf-f12-pwm" target="_blankGatya:Когда они у нас должны появиться?
You have 1 product line in your shopping basket:
Noctua NF-F12 PWM
Subtotal: $25.68
Delivery: $5.48
Total: $31.16
Weight: 0.4 kg (1 box)
-
c0013r
Member
интересные х-ки, заменить бы им стоковый вентиль кулера, но блин отдать за вентиль цену нового кулера рука не поднимается.