Gigabyte Ge Force 7600GS или Sapphire Radeon X1600Pro

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Marlboro
Junior

Повідомлення

Дарова. Есть возможность поменять Sapphire Radeon X1600Pro на Gigabyte Ge Force 7600GS. Подскажите плз стоит ли. Обе видухи АГП.
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

Ну если без доплат то можно и поменять.
ShakaL
Member

Повідомлення

Marlboro
в принципе да можно махнуться - хотя скажи частоты на которых у тебя работает ати !
а то малоли - вдруг у тебя там мега разгон на карте - а гс у тебя будет с ддр3 или нет
если нет - то думаю не стоит - хотя гс на уровне с 6600гт - а 1600про до нее не дотягивает в играх!
ис сего хитросплетения мысли ответ очевиден - обмену место быть !
M.O.S
Junior

Повідомлення

Менять однозначно надо, 7600GS быстрее чем Х1600PRO в любом случае.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
На эту GV-N76G256D-RH менять бушь
Marlboro
Junior

Повідомлення

ATI гонится до 480/1000. Ге Форс с ДДР 2. Ати стоит прибл. 850 гр а Ге Форс 750
ShakaL
Member

Повідомлення

Marlboro
Бери гефорс не прогадаеш !
Maxx
Member

Повідомлення

Marlboro
Ати стоит прибл. 850 гр
Странные у вас цены. Чёто дороговато, у нас такие стоят 500-550 грн.

ATI Radeon X1600Pro Asus EAX1600PRO/TD 256M DVI, TV-Out, PCI Express 96,50
ATI Radeon X1600Pro Club-3D 256Mb GDDR3, dual DVI, PCI Express 105,00
ATI Radeon X1600Pro Gigabyte 256Mb DDR2 DVI, TV-Out, PCI Express 100,00
ATI Radeon X1600Pro MicroStar 256Mb DVI, TV-Out, PCI Express 100,00

Это из моего прайса (не для рекламы !)

П.С. Извеняюсь сразу не заметил что АГП, но всё равно АГП версии у нас стоят 560-600 грн.
Marlboro
Junior

Повідомлення

Ну у нас в одной фирме ATI Radeon X1600Pro стоит вообще аж 900 если не больше.
А менять буду наверное на эту GV-N76G256D-RH. Кто нибудь её юзал, как она гонится?
Spawny
Member

Повідомлення

в Диавесте на Петровке видел FX5700XT за 1250грн
Marlboro
Junior

Повідомлення

Позавчера купил Gigabyte. Догналась до 500/900. В 3Д Марке 03 прибл. 9400.
Кто знает как на ней сделать вольтмод?
Marlboro
Junior

Повідомлення

Есть ли смысл на мой Гигабайт ставить воду или можно что-небудь из Залмана?
Moriarty
Member

Повідомлення

Marlboro
Чет маловато она у тебя погналась по ядру. Я без вольтмода, похожую MSI, погнал на 560/900. Охлаждение, если пассивное - то лучше заменить, не справится оно, да и часто радики просто закрывают память видухи не отводя от них тепло.
Вольтмод посмотри на overclockers.ru там целая ветка о 7600 GS/GT.
Marlboro
Junior

Повідомлення

С вольтмодом до 700 гнал по ядру, а результата особо не было. Наверное из-за охлаждения.
Dimka
Member

Повідомлення

7600GS лучше на дефаульте быстрее. Неговоря уже про разгон, при разгоне она 7600ЖТ доганяет.
И вообще я считаю, что 1600 ПРО не удачная модель!!! и на разгон поддаётся плохо. :rotate:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Marlboro:С вольтмодом до 700 гнал по ядру, а результата особо не было. Наверное из-за охлаждения.
какого именно результата не было? Если имеешь в виду, что карта не проходит тесты, то это неудивительно. При частоте ядре 700МГц родная система охлаждения не справиться. А если ты имеешь в виду производительность в играх, то сюдя по данным в твоем профиле у тебя всё упирается в малый обьем ОЗУ.
Marlboro
Junior

Повідомлення

Пардон, не точно выразился. Тесты проходит. Но на попугаях не отражается. На видушке стоит Залман Ф2 + её родное пассивное.
Moriarty
Member

Повідомлення

Marlboro
Ты попробуй всю систему погнать, думаю тогда увидишь результат.
А насчет отсутствия прогресса в попугаях - скорее всего виной тому микрофризы из-за переразгона, артефактов не наблюдаеш? Сбавь немного разгон, улучш охлаждение, возможно термоинтерфейс на стоке не очень хороший - попробуй замени хотя бы на КПТ8.
Marlboro
Junior

Повідомлення

Moriarty
КПТ8 сразу намазал. Система разогнана: проц - 3,20; память не помню сколько. Если сбавить "обороты", то всеравно ничего. Артефактов нет. Там две микрухи есть, которые отвечают, кажеться, за подачу напряжения, так они греются не слабо. Сегодня поставлю на них радиаторы. Думал их на термоклей кинуть, так что если знаете какой лучше напишите пожалуйста. Dimka
Да, для игр нет. Но если работаешь с графикой, фотографиями, то лучше будет Радик. Картинка с ним становится реально намного лучше чем у ГеФорса. Это моё мнение.
Moriarty
Member

Повідомлення

Marlboro
тогда скорей всего причина отсутствия прироста марков при разгоне видео - микрофризы. Попробуй постепенно разгонять видео начиная с номинальных частот, засеки когда будет провал результатов. Радиаторы на силовые элементы ставь (мосфеты), если есть возможность то и на память тоже ставь. Насчет термоклея ничего ничего посоветовать не могу, не пользовался. Вот тебе ссылка на тему по термоинтерфейсам - http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... &start=800 . Там много разных обзоров, что нибудь для себя подбереш.
RUMPELSHTICTIK
Member

Повідомлення

ShakaL:на уровне с 6600гт - а 1600про до нее не дотягивает в играх!
Чегой-то вы уважаемый... так вот просто бирёте и сравниваете 1600про и 6600GT тут вопрос спорный......
Dimka:И вообще я считаю, что 1600 ПРО не удачная модель!!! и на разгон поддаётся плохо.
Утютютю...... это ты не правильно считаешь ИМХО.

Добавлено спустя 57 секунд:
=)
Відповісти