Новини
Останні статті і огляди
Не стартует комп[Помощь]
-
Scharfschutze
Member
На работе не стартует древний комп:
Мать ЕCS N2U400-А, ЦП Sеmpron 2500+, ОЗУ DDR NCP 3x256Mb, БП X-STYLE X-430W(P4&AMD), Видео Radeon 9600 AGP.
В начале были артефакты в виде шахматной доски и перезагружался видеодрайвер, ну думаю видяха доживает свой век, потом поменяю.Перестал комп вообще стартовать, вентили крутятся, светодиоды горят.Перепробовал две видеокарты, зачищал и перевтыкивал плашки ОЗУ не помогает.Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
Добавлено через 58 минут 15 секунд:
П.С. Я имею ввиду попробовать еще, что-то самостоятелно
Мать ЕCS N2U400-А, ЦП Sеmpron 2500+, ОЗУ DDR NCP 3x256Mb, БП X-STYLE X-430W(P4&AMD), Видео Radeon 9600 AGP.
В начале были артефакты в виде шахматной доски и перезагружался видеодрайвер, ну думаю видяха доживает свой век, потом поменяю.Перестал комп вообще стартовать, вентили крутятся, светодиоды горят.Перепробовал две видеокарты, зачищал и перевтыкивал плашки ОЗУ не помогает.Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
Добавлено через 58 минут 15 секунд:
П.С. Я имею ввиду попробовать еще, что-то самостоятелно
-
vvv11
Member
1.Подкиньте другой БП
2.Если на материнке есть "пищалка", или есть возможность подключить спикер - отключите все с матери и попробуйте стартовать только с матерью и процессором.
Если пищит про отсутствие оперативки - разбраковывайте дальше; если нет - сливайте воду, материнка свое отжила.
2.Если на материнке есть "пищалка", или есть возможность подключить спикер - отключите все с матери и попробуйте стартовать только с матерью и процессором.
Если пищит про отсутствие оперативки - разбраковывайте дальше; если нет - сливайте воду, материнка свое отжила.
-
Scharfschutze
Member
Спасибо попробую
-
zmax
Member
был очень похожий случай,
при вкл компа вентили крутятся , мать не пищит, и даже на матери не горят диоды (сиганльные диоды, комбинация которых указывает на ошибку)
проблема была в следующем- заела кнопка ресет в корпусе, с замкнулой кнопкой комп отказывался стартовать и не подавал никаких признаков жизни, уже собиался покупать новую материнку.
так что я б еще посоветовал все разобрать, просмотреть, сдуть пыль, протереть спиртом где нужно контакты, ну и совет с бп тоже правильный.
зы еще бы неплохо сбросить настройки биоса, но ето нужно было сделать в первую очередь.
при вкл компа вентили крутятся , мать не пищит, и даже на матери не горят диоды (сиганльные диоды, комбинация которых указывает на ошибку)
проблема была в следующем- заела кнопка ресет в корпусе, с замкнулой кнопкой комп отказывался стартовать и не подавал никаких признаков жизни, уже собиался покупать новую материнку.
так что я б еще посоветовал все разобрать, просмотреть, сдуть пыль, протереть спиртом где нужно контакты, ну и совет с бп тоже правильный.
зы еще бы неплохо сбросить настройки биоса, но ето нужно было сделать в первую очередь.
-
Scharfschutze
Member
БИОС сразу же и сбросил, не помогает
-
BO$$
Member
Scharfschutze проверь кондеры на мат.плате, на предмет вздувшихся/потекших
-
sensey
Member
Кулер на процесоре трогал руками? Может нажиимал или задел, когда видиокарту ставил?
Добавлено через 9 минут 15 секунд:
Посмотри возможно скол процесора на таких процах это не редкость)))
Добавлено через 9 минут 15 секунд:
Посмотри возможно скол процесора на таких процах это не редкость)))
-
Scharfschutze
Member
Кондеры не потекшие, снимал кулер, скола нету.Завтра из дому возьму пищалку еще это попробую если будет куда поставить
Добавлено через 30 минут 10 секунд:
Ресет врядли, нажимаю резаки блымают и дыркают.А чтоб добратся до ресета на этом системнике надо весь его разбирать
Добавлено через 30 минут 10 секунд:
Ресет врядли, нажимаю резаки блымают и дыркают.А чтоб добратся до ресета на этом системнике надо весь его разбирать
-
sensey
Member
Да ты шо.... а ты так его и увидел! А ты под лупой посмотри--я не шучу и не стебусь, а трижды был в подобной ситуации когда система не стартовала от того что проц со сколом! Правда один както работал и со сколом, но сбоил, пока со временем полностью не умер!Scharfschutze: снимал кулер, скола нету
-
Scharfschutze
Member
Подключал спикер, молчит
-
vvv11
Member
Scharfschutze Скорее всего все - мать в утиль.
У этих материнок три слабых места: мосфеты APM, Мульт и Nforce2
Первую проблему Вы еще сможете решить; если руки дружат с паяльником и есть пара подобных рабочих мосфетов.
Две другие - вряд-ли.
У этих материнок три слабых места: мосфеты APM, Мульт и Nforce2
Первую проблему Вы еще сможете решить; если руки дружат с паяльником и есть пара подобных рабочих мосфетов.
Две другие - вряд-ли.
-
Scharfschutze
Member
Ясно, спасибо.Правда еще не пробовал вариант с БП, есть ли смысл 
-
vvv11
Member
Есть - с этого обычно начинают.
-
sensey
Member
Не стартует система i5-2300 мать Интели DP67DE После неудачного разгона памяти Кингстон не взяла 1860 после этого не стартует что-бы я не делал. Ни с другой памятю тоже вообщем. Что это может быть?
-
vvv11
Member
sensey сброс по дефолту был?
Разгон был только программный или по железу тоже?
Потрудитесь, пожалуйста, описать ситуацию полностью - думаю телепатов здесь нет.
Разгон был только программный или по железу тоже?
Потрудитесь, пожалуйста, описать ситуацию полностью - думаю телепатов здесь нет.
-
Scharfschutze
Member
А что именно пробовал делать?
Добавлено через 6 минут 48 секунд:
vvv11
В смысле по железу?Тумблерами, вольтмод?
Добавлено через 6 минут 48 секунд:
vvv11
В смысле по железу?Тумблерами, вольтмод?
-
sensey
Member
Выбрал доступный режим работы памяти (1860) и поднял напряженние до 1.7в. Все больше ничего не трогал. Сохранил. Перезагрузил а он не стартует. Доставал таблетку, ставил другой БП, планки памяти, видак, ждиск -результата ноль только вертится вентиль на кулере проца и видака, а также индикатор (спокойно горит зеленым). Стартовал только мать+проц пищит, выключил вставил планку памяти запустил уже не пищит. Возможно это не совместимость с памятю (хотя до этого все работало с этой самой памятю). Что это может быть? И подскажите хорошую мастерскую в районе Соломянки-Севастопольской площадей.
-
serg11
Junior
Был у меня домашний комп.на этой плате (N2U400-A v1.0) + видео 9600 pro AGР. При установкке системы на стадии показа цветных картинок -заставок начиналась дикая черезполосица -чередование черных и цветных полос, причем в цветных полосах пытолось что то делать (можно было наити активные зоны- кликнуть мышкой и видно что ппродолжает установку). После изучения Интернета вывод подтвердился - "кривая" реализация с поддержкой от "ELITGROUP" + "специфика" от 9600 на AGP.
Лечение
1. Ставить Win 98 (у меня ставилось 80% сборок), ставить драйвера на контролеры с диска к плате + драйвера на видео (насколько помню разрешение экрана после устаноновки было меньше чем sVGA и нельзя было поднять).Рядом или сверху ставится любой XP -он сам "подхватывает" что ему надо из 98.Все 98 можно удалять (если надо).
2.Ставить сразу Win хр - сборки - Zver (в них свой набор драйверов на чипсеты, из 7 сборок спокойно ставилось порядка 6;личные впечатления от сборок только + ). Чистая хр, "Loner", "Reanemator" и пр.сборки - артефакты при установке.
P.S. а). Наблюдал за сайтом "ELITGROUP" года 3-4 -обновления биоса и драйверов на плату не видел.
б). Режим AGP так и не удалось включить
Лечение
1. Ставить Win 98 (у меня ставилось 80% сборок), ставить драйвера на контролеры с диска к плате + драйвера на видео (насколько помню разрешение экрана после устаноновки было меньше чем sVGA и нельзя было поднять).Рядом или сверху ставится любой XP -он сам "подхватывает" что ему надо из 98.Все 98 можно удалять (если надо).
2.Ставить сразу Win хр - сборки - Zver (в них свой набор драйверов на чипсеты, из 7 сборок спокойно ставилось порядка 6;личные впечатления от сборок только + ). Чистая хр, "Loner", "Reanemator" и пр.сборки - артефакты при установке.
P.S. а). Наблюдал за сайтом "ELITGROUP" года 3-4 -обновления биоса и драйверов на плату не видел.
б). Режим AGP так и не удалось включить
-
vvv11
Member
Это уже хорошо.sensey: Стартовал только мать+проц пищит
Попробуйте вытащить батарейку но не сразу ее ставить, а припустим через сутки или как альтернатива - включить без батарейки ( при этом перемкнув выводы в "кроватке" батарейки каким нибудь пинцетом, что-бы полностью обесточить микросхему БИОСа)
Многие второй вариант не рекомендуют - но я лично всегда так делаю
-
sensey
Member
Пробовал и так и сяк не стартунет и все!vvv11:Попробуйте вытащить батарейку но не сразу ее ставить, а припустим через сутки или как альтернатива - включить без батарейки ( при этом перемкнув выводы в "кроватке" батарейки каким нибудь пинцетом, что-бы полностью обесточить микросхему БИОСа)
Многие второй вариант не рекомендуют - но я лично всегда так делаю