Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Liquidator
Member
Allex...
Я брал спецон не особо дорогой на пробу, чтобы оценить эффект и т.п., помучать его наконец;) Следующий (после смерти оного) полюбому будет интловский ССД, как я понял с ними меньше траблов именно в прошивках\дровах\службах... Хотя если под АМД платформу, то тут уже побоку, там таких боков с подлипами тупо не было... скорее всего просто интел специально делает в софте бока, чтобы были типа траблы с конкурентным железом, мне больше пока ничего иного в голову не лезет
Я брал спецон не особо дорогой на пробу, чтобы оценить эффект и т.п., помучать его наконец;) Следующий (после смерти оного) полюбому будет интловский ССД, как я понял с ними меньше траблов именно в прошивках\дровах\службах... Хотя если под АМД платформу, то тут уже побоку, там таких боков с подлипами тупо не было... скорее всего просто интел специально делает в софте бока, чтобы были типа траблы с конкурентным железом, мне больше пока ничего иного в голову не лезет
-
Allex...
Member
мне рапид нравится хотя бы тем, что без проблем позволяет на горячую подключать/отключать диски.
надо вобщем сесть и разобраться.
надо вобщем сесть и разобраться.
-
Liquidator
Member
Allex...
Та ото никак нет времени (или знаний) чтобы сесть и выловить закономерность
... Вот пока остановился на таком варианте, что описал по настройкам, неделю уже не видел подлипов...
Та ото никак нет времени (или знаний) чтобы сесть и выловить закономерность
-
Alex143
Member
Allex...
А как насчет надежности Patriotов? Есть какая-то информация? Хотя подозреваю, что их у нас еденицы продаются.
А с ХДД попроще - они уже работают десятки лет и за это время все давно расставилось по полочкам. Хотя конечно иногда тоже приколы бывают(как например с моим Seagate Barracuda 7200.11 1Tb [ST31000340AS1080]).
Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
А сорри 34нм только Интел, другие 32нм.
Да те же Intel 510 Series, OCZ Vertex 3 Max IOPs, Patriot Wildfire, только большого размера.пример топовых 34нм ?
А как насчет надежности Patriotов? Есть какая-то информация? Хотя подозреваю, что их у нас еденицы продаются.
А с ХДД попроще - они уже работают десятки лет и за это время все давно расставилось по полочкам. Хотя конечно иногда тоже приколы бывают(как например с моим Seagate Barracuda 7200.11 1Tb [ST31000340AS1080]).
Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
А сорри 34нм только Интел, другие 32нм.
-
Allex...
Member
Alex143
510 с какого перепуга стал на 34нм?
там тот же контроллер что и в М4.
только другая прошивка и доступный объём. и немного другие скорости.
Patriot Wildfire это тот же SandForce SF-2Х00, да мной так не любимый...
25нм может быть?
кстати - скорее всего просто ТА память уже куплена, или просто дешевле.
вот и используют, контроллер универсальный поддерживает и 25 и 32-34 нм память.
нет не забота о потребителе. и не упор на надёжность.
просто в накопителях объёмом 120ГБ проще использовать 16 чипов меньшей ёмкости - они по идее должны быть дешевле...
510 с какого перепуга стал на 34нм?
там тот же контроллер что и в М4.
только другая прошивка и доступный объём. и немного другие скорости.
Patriot Wildfire это тот же SandForce SF-2Х00, да мной так не любимый...
25нм может быть?
кстати - скорее всего просто ТА память уже куплена, или просто дешевле.
вот и используют, контроллер универсальный поддерживает и 25 и 32-34 нм память.
нет не забота о потребителе. и не упор на надёжность.
просто в накопителях объёмом 120ГБ проще использовать 16 чипов меньшей ёмкости - они по идее должны быть дешевле...
-
Alex143
Member
-
Allex...
Member
Alex143 честно, не в ту немного сторону смотришь.
для себя ответь где будут использоваться скорости.
может Вертекс 3 и достойный на сегодня выбор.
может мне дадут его покрутить, но пока желания не возникало. ага.
мне хватило второго вертекса.
для себя ответь где будут использоваться скорости.
может Вертекс 3 и достойный на сегодня выбор.
может мне дадут его покрутить, но пока желания не возникало. ага.
мне хватило второго вертекса.
-
Alex143
Member
Allex... Я не на Вертекс, а на Интел сейчас смотрю. За такие бабки не хочется на себе проверять нормально они его исправили или нет.
Раздражает что у OCZ & Patriot нет сайта ни украинского ни русского, нет даже русского языка на их сайте...
Раздражает что у OCZ & Patriot нет сайта ни украинского ни русского, нет даже русского языка на их сайте...
-
Allex...
Member
Alex143
смотри, на 510-й може не смотреть, я его искал. не нашёл, его даже за бугром не очень то есть.
ну и цена на него старая..
такое впечатление что Интел свернул его производство.
поэтому либо 310- что мне совсем не нравится, либо искать старую G2 120-ку либо М400.
вот и смотри ещё - разницы в работе я не заметил. хотя скорости в 2 раза выше, ниже только при работе с мелкими блоками, но 7-ке помоему всёравно.
Кстати, если найдёшь 510 по вменяемой цене, а это примерно 270 у.е. - кричи )
смотри, на 510-й може не смотреть, я его искал. не нашёл, его даже за бугром не очень то есть.
ну и цена на него старая..
такое впечатление что Интел свернул его производство.
поэтому либо 310- что мне совсем не нравится, либо искать старую G2 120-ку либо М400.
вот и смотри ещё - разницы в работе я не заметил. хотя скорости в 2 раза выше, ниже только при работе с мелкими блоками, но 7-ке помоему всёравно.
Кстати, если найдёшь 510 по вменяемой цене, а это примерно 270 у.е. - кричи )
-
Alex143
Member
Да подожду тогда, не горит. Тем более нет сейчас времени раздупляться с ним и настраивать.
-
Allex...
Member
Alex143 знаешь.. первое о чём я пожалел когда купил ССД?
что не купил его на полгода-год раньше
что не купил его на полгода-год раньше
-
m1ron
Junior
Skeptik
Этот SSD износился потому что 2 года юзался в совершенного бешенном режиме, без каких-либо попоыток уменьшить износ. Комп рабочий и включен постоянно, операций с диском немеряно, в том числе с кучей мелких файлов. Памяти 8Гб и для работы впритык, крышка закрывается-открывает по 5 раз на дню. Вобщем, это был первый опыт с SSD и меня он полностью устраивает. Свою цену этот SSD за 2 года отработал с лихвой =)
P.S. Народ не могу найти Crucial М4 128Gb нигде - никто не подскажет, где есть в наличии?
Этот SSD износился потому что 2 года юзался в совершенного бешенном режиме, без каких-либо попоыток уменьшить износ. Комп рабочий и включен постоянно, операций с диском немеряно, в том числе с кучей мелких файлов. Памяти 8Гб и для работы впритык, крышка закрывается-открывает по 5 раз на дню. Вобщем, это был первый опыт с SSD и меня он полностью устраивает. Свою цену этот SSD за 2 года отработал с лихвой =)
P.S. Народ не могу найти Crucial М4 128Gb нигде - никто не подскажет, где есть в наличии?
-
Skeptik
Member
m1ron
Ну вот на 120-ке можно ожидать примерно вдвое большего срока службы при той же нагрузке - либо дольше, если предпринять попытку уменьшить нагрузку.
Кстати - когда тот параметр дойдет до 0, это еще не значит, что накопитель обязательно вылетит: все-таки колво стираний на ячейку 6000 - взято с некоторым запасом. Но я бы его уже использовал в каком-нибудь некритичном месте и с постоянным бекапом. И было бы любопытно сравнить его производительность с новым - насколько она просела после исчерпания ресурса...
Вплоть до того, что, если ему применения не найдется - я бы его даже купил за какую-нибудь небольшую денежку - в поликлинику для опытов, так сказать, бо так изношенных в дельта-окрестности не наблюдается.
Ну вот на 120-ке можно ожидать примерно вдвое большего срока службы при той же нагрузке - либо дольше, если предпринять попытку уменьшить нагрузку.
Кстати - когда тот параметр дойдет до 0, это еще не значит, что накопитель обязательно вылетит: все-таки колво стираний на ячейку 6000 - взято с некоторым запасом. Но я бы его уже использовал в каком-нибудь некритичном месте и с постоянным бекапом. И было бы любопытно сравнить его производительность с новым - насколько она просела после исчерпания ресурса...
Вплоть до того, что, если ему применения не найдется - я бы его даже купил за какую-нибудь небольшую денежку - в поликлинику для опытов, так сказать, бо так изношенных в дельта-окрестности не наблюдается.
-
maestro
Junior
ну не знаю кидайте помидорами я агилити3 брал тестил то супер
-
m1ron
Junior
KINGSTON SH100S3120G (HyperX который)
выдал конское число попугаев (не фотошоп)
Правда это было на винде XP запущенной в виртуальной машине под Mac OS.

Реальный показатель примерно такой (какая-то мерялка AJA под макось):

выдал конское число попугаев (не фотошоп)
Правда это было на винде XP запущенной в виртуальной машине под Mac OS.

Реальный показатель примерно такой (какая-то мерялка AJA под макось):

-
Liquidator
Member
maestro
Ну потестил... а поюзай месяца 3-6... и выкинь эти тесты на помойку. Чистые и новые все они супер
Ну потестил... а поюзай месяца 3-6... и выкинь эти тесты на помойку. Чистые и новые все они супер
-
Skeptik
Member
m1ron
Скорее всего это поработало кеширование самой MacOS...
Скорее всего это поработало кеширование самой MacOS...
-
Allex...
Member
некторым и Калина - автомобиль.maestro:ну не знаю кидайте помидорами я агилити3 брал тестил то супер
каждый берёт и использует, то, что может.
тут мнения никто не навязывает.
парапам... есть куда расти...
P.S. у меня есть такой диск на 32ГБ. видео на той машинке правда слабое. но от видеокарты время загрузки не зависит.
- Вкладення
-
-
Liquidator
Member
Allex...
Ну как выкупил откудога у тебя залипоны на m4?
Ну как выкупил откудога у тебя залипоны на m4?
-
Allex...
Member
Liquidator угу...
то и просто пытался в Баттлфилд поиграть в сингл.
и не в винде залипоны.
не знаю - работает.
то и просто пытался в Баттлфилд поиграть в сингл.
и не в винде залипоны.
не знаю - работает.