Помогите решить проблему с охлаждением для ноутбука Acer Aspire 7745G

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Wc3RATS
Junior

Повідомлення

Вот у меня проблема.
Купил себе ноутбук, но заметил при больших нагрузках он сильно греется ( как пример Word of tank ) при работе около часа температура доходит до 80 градусов.
При обычной работе ( без нагрузки сильной ) температура держит 45 - 50 градусов.
Хочу купить себе подставку :-/ но при поиске нормальной подставки заметил что они охлаждают на 5-10 градусов.
Может кто посоветует, какой то мощный девайс :rolleyes: или подставку проверенную, которая отлично работает. :shuffle:
Вот ссылка на ноут, кому интересно http://www.abcua.com/product/aceraspire7745g-5454g1tm" target="_blank
P.s. Буду рад любому совету, кроме перехода на стационарный комп. :rolleyes:

Вот тема интересная:
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Системы жидкостного охлаждения

Крупные производители ноутбуков уже начали экспериментировать и с водяным охлаждением, например фирма TOSHIBA представила модель Portege 3440CT, оснащенную системой водяного охлаждения, причем теплоносителем является находящийся под низким давлением водяной пар, отводящий тепло от процессора на шасси, изготовленное из магниевого сплава.

Компания HITACHI ведет разработки в этой области, анонсировав мощный ноутбук Flora 270W NW4 Silent Model с системой водяного охлаждения. Очень интересное расположение резервуара для воды: он расположен сзади жидкокристаллической матрицы.

Зображення

Водяная система охлаждения на основе пьезоэлектрического насоса для ноутбуков

Также компания NEC сообщает, о разработке усовершенствованной системы водяного охлаждения для ноутбуков, построенной на основе пьезоэлектрического насоса. Система обладает четырьмя основными преимуществами: большой эффективностью рассеивания тепла, малыми размерами, низкими энергопотреблением и уровнем шума.

Конструкция новой системы охлаждения NEC довольно проста: модуль состоит из резервуара для воды, алюминиевого радиатора и уже упомянутого пьезоэлектрического насоса, создающего высокое давление жидкости в радиаторе, что позволяет значительно уменьшить размеры последнего. По словам разработчиков, использование системы охлаждения с пьезоэлектрическим насосом снижает толщину ноутбуков, а также делает возможным установку мощных процессоров в ультратонкие модели. Первые ноутбуки с новым модулем водяного охлаждения должны появиться в течение ближайших двух лет.

Apple очень осторожно, но упоминает о своих намерениях разработать PowerBook на водяном охлаждении. Нам остается только с интересом наблюдать за развитием новой технологии.
_________________________________________________________________________________________
Вот интересно есть ли что то в этом роде. :-/ мне бы подошло :shuffle:
Вкладення
Вот  опасный  выпуск горячего воздуха.<br />Начинает работать как бешеный при нагрузках, воздух с него валит настолько, что можно носки сушить.
Вот опасный выпуск горячего воздуха.
Начинает работать как бешеный при нагрузках, воздух с него валит настолько, что можно носки сушить.
Востаннє редагувалось 27.10.2011 15:03 користувачем Wc3RATS, всього редагувалось 1 раз.
BO$$
Member

Повідомлення

Wc3RATS проблематично что-либо сделать. Сам помню парился долго с охладом на ноут. и пришел к выводу что если хочешь эффективности мастери сам из 120-к с питанием от сети. Всё что от юсб в лучшем случае как ты и указал ситуацию изменят на 5-10 градусов.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Wc3RATS ТДП у 5850М 45Вт и 45-50С в простое и 80С спустя час пропаривания ноута неоптимизированной игрушкой - норма.
http://hotline.ua/computer-podstavki-dl ... -nbc-8pck/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-podstavki-dl ... -nbc-8pbk/" target="_blank
повесь туда 120мм и радуйся.
Хотя тут http://www.notebookcheck.net/Review-Ace ... 516.0.html" target="_blank температуры минимальные. Судя по твоей ссылке, купил восстановленный после ремонта ноут , какие могут быть вопросы? Модель снята с производства 1,5 года назад, разве на нее заводская гарантия еще распостраняется?
Wc3RATS
Junior

Повідомлення

BO$$
Та вот думал, но в нете нашол такую штуку как кинул ссылки aleks_44-3 , Там можно немного по импровизировать, поставить мощные кулера направить их в нужное русло и может что то получиться.

aleks_44-3
ты наверное не знаешь про ТДП 45Вт у 5850М
Без тяжелой игровой нагрузки вроде норм не греется, а при нагрузках что проц что она 80 градусов.

Добавлено через 6 минут 52 секунды:
Сегодня когда шастал в нете, увидел такую штуку.
Охлад своими руками!
P.s. Я плакал :weep:

Почитать полную статью вы можете http://alladvice.ru/technique/notebook_cooling.html" target="_blank
Вот пример из статьи...
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Wc3RATS:Сегодня когда шастал в нете, увидел такую штуку.
Охлад своими руками!
Ну а что - дешево и сердито! :gigi:
Wc3RATS
Junior

Повідомлення

Dr.Graf:
Ну а что - дешево и сердито! :gigi:
Да но просто интересе результат такой штуки :lol: :laugh:
На сколько помогло :D
Может просто помогло время убить :facepalm:
Wc3RATS
Junior

Повідомлення

Я так понял в этом вопросе не кто не сможет мне помочь ? =) :shuffle:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Wc3RATS:Я так понял в этом вопросе не кто не сможет мне помочь ?
У твоего ноута слишком высокие температуры, у друга точно такой же и на нагрев под StarCraft II не жалуется.
1. Что ты купил? Первый и главный вопрос. Может там внутри все пылью забито и термопаста высохла еще до покупки. По твоей ссылке продается восстановленный бук, и тебе даже лень заглянуть внутрь :rip:
Wc3RATS
Junior

Повідомлення

aleks_44-3:
Wc3RATS:Я так понял в этом вопросе не кто не сможет мне помочь ?
У твоего ноута слишком высокие температуры, у друга точно такой же и на нагрев под StarCraft II не жалуется.
1. Что ты купил? Первый и главный вопрос. Может там внутри все пылью забито и термопаста высохла еще до покупки. По твоей ссылке продается восстановленный бук, и тебе даже лень заглянуть внутрь :rip:
Да ноут я почистил, мне не лень открыть и почистить.
Насчет нагрева :-/ я говорил про большие нагрузки.
StarCraft II - это не придел =) у меня тоже все ок.
Вот у меня танки на средних настройках 60 -70 градусов.
Это не особо критично но хотелось бы себя обезопасить на будущее :super:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

У меня настольная GeForce GT240, в Танках комп может зависать от перегрева видеокарты на 1920*1080, кулер раскручивает до 8300об/мин.
Wc3RATS
Junior

Повідомлення

aleks_44-3:У меня настольная GeForce GT240, в Танках комп может зависать от перегрева видеокарты на 1920*1080, кулер раскручивает до 8300об/мин.
Ну вот тоже, играю в танки Графа отлично Fps 66-80.
Но есть зависания кратковременные. :idea: это наверно и за нагрева ?
Надо в холодильнике играть =)) :rolleyes:
Думаю подставка меня не сильно спасет в таком случае :weep:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

попробуй для начала поднять заднюю часть корпуса на 3-4см хоть коробками спичек, а потом суди. И КулерМастер У2 или У3 - замечательные активные подставки.
А зависания заключаются в том, что сначала падает точность стрельбы, неизвестно откуда противник появляется, тупит управление. А потом уже замечаешь глюки ландшафта и тормоза игры.
Так же само на НФС Хот Пурсьюит после 20% карьеры - ГТ240 слабовата чтобы вывезти эту игру на максе 1920*1080. Начинаются самоубийства на трассе, машина перестает вписываться в поворот, все встречные идут в лобовой таран.
Wc3RATS
Junior

Повідомлення

Обязательно попробую, насчет подставки спасибо, я думал как раз ее взять У3.

Насчет зависания у меня как то странно :-/ могу стоять на месте не делаю резких движений и вокруг некого нету и лагает, а может мясо бить из 4-5 танков и пальба и все окей.
Вообщем будем смотреть что и как :)

Спасибо что хоть ты Чем то помог ;)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

на форуме есть как минимум 2 владельца У3. Мне она тоже больше всех нравится. Строго и по делу.
У2 отличается только длиной, хотя 17" все равно на нее становится отлично. Я бы взял ее и вместо 3*70мм установил бы 1*120..140мм, только такой чтобы стартовал с 5В (Scythe SlipStream 140 например). 1шт. 120мм на 5В будет эффективнее чем 3*70мм и тише заодно (родные 70мм крутятся на 2000об/мин а 120-ке хватило бы 500об/мин для такого же потока).
Wc3RATS
Junior

Повідомлення

Ок.
Спасибо учту при покупке ;)
Sergey13
Member

Повідомлення

Советую заменить родную терможвачку на обыкновенную хорушую термопасту. Арктик Кулер 3, например, или Залмановское нечто... Радиатор прикручивать поосторожнее - крест накрест по четверть оборота. Итого кристалл контактирует с подошвой радиатора через более тонкий слой более термопроводной пасты. Дельту в 5 градусов получите гарантировано, а то и поболе.
Відповісти