Обновленный Celeron. Обзор и тестирование Intel Celeron G540

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Мдям. Ещё б недорогие платы под них и предыдущие поколения двухядерников должны будут стоить копейки...
lyngsat
Member

Повідомлення

Спасибо за обзор! Лично для меня результаты неожиданные...
-
Member

Повідомлення

lyngsat:Лично для меня результаты неожиданные...
C чего бы... Квад 2500К при отключенной многопоточности выжимает в винраре 1200 кб/с при частоте 3.3 Это на одном ядре.

Ну а тут 1400 на двух ядрах, частота ниже, кэш меньше...

Нормально.
lyngsat
Member

Повідомлення

Не понял смысла сообщения :spy: Я имел ввиду, что результат неожиданно хороший.
-
Member

Повідомлення

lyngsat:Не понял смысла сообщения
Ну я имел сказать, что вот лично для меня - да, результаты хорошие. Но не неожиданно.
divinity
Member

Повідомлення

давно поменял у всех своих знакомых 775 на целики, вот не зря :) Целка боксовая 50 уе :) Нетронутая :rotate: И мать - 50 уе :up:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Да, проц хорош, хотя я взял знакомым недавно пня г620, чтоб уже точно в играх просадок не было. Но больше всего впечатляет его темпа, на этом маленьком кусочке люминия посаженным на кпт-8, при оборотах 1400 (честно я из корпуса вообще ниче не слышал, только БП едва можно было уловить, если поднести ухо к решетке :) ) в простое 32 градуса. Зашел в новые герои меча и магии 6, всего 46 градусов и это на стоковом СО при абсолютной тишине :eek:

ЗЫ: к сожалению качать и тестировать на других играх не было времени, уже просто поздно было во дворе.
lordep
Member

Повідомлення

Хороший огляд але все таки з економічної точки зору краще Intel Celeron G530 BX80623G530 -- 422 грн. (G540 - 510 грн. майже 100 грн. за 100 МГц) та недорогу МП до нього, наприклад Gigabyte GA-H61M-S2V-B3 -- 473 грн. (rev 1.1 з повністю твердотілими конденсаторами).
BO$$
Member

Повідомлення

lordep G530 вне конкуренции, при такой цене купить что-то более мощное врятли получится, мат.плату можно взять в районе 400-500 грн, но в них есть нюанс, если получится разогнать на 100мгц, то считай те у вас удачный проц :laugh:
zost
Junior

Повідомлення

Обзор хороший, но надо бы сравнить G540 с G530, интересно бы узнать что дают 100 мгц частоты и надо ли они вообще, учитывая 100 грн разницы в цене (во маркетинг- 100 мгц за 100 грн :) ).
По цене G540 уже конкурент 620 (бокс против трея) а потому смысла в его покупке мало...так что или брать 530 или уже 620. G540 - лишний в серии. Поэтому себе брал G530.
зы. На хоботе есть обзор G540 (ну а теперь и тут), а на изикоме G530, но нет ни одного обзора где их сравнивают между собой :(
Alex@&er
Member

Повідомлення

Вот это проц! Селерон снова, в третий раз после Селеронов А и Туалатинов стал маркой качества :up: АМД же снятием младших Атлонов 210-240 лишилась преимущества в бюджетном сегменте.
lordep
Member

Повідомлення

acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

wolfsanek
Спасибо, отличная статья, впрочем, как всегда ;) :up:
В следующей статье будут участвовать Athlon II x3? (@x4? @Phenom II x4?)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

acm_fan:Athlon II x3
Будет. И до Phenom потихоньку дойдем
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

wolfsanek
:beer:
divinity
Member

Повідомлення

Ребята, вы не представляете, какой это топ-проц :lol: По моему настоянию заменили десяток компов, что были на атом на G530 c простейшими AsRock H61M-GS c 4 гб ram и WD5000AAKX - так бухгалтера просто в счастье! Еще моники 17 ЭЛТ на 23" LCD. Так что зажрались мы, зажрались :shuffle: Кстати, в этих асроках, как и в асусе H61 AHCI есть!;) И да, стокововый кулер даже в prime выше минимальных оборотов не поднимается :up: Мне просто интересно, кому теперь б/у 775 сокет нужен, если учесть цены на память ддр2 vs ддр3 :dontknow:
BO$$
Member

Повідомлення

Alex@&er:Вот это проц! Селерон снова, в третий раз после Селеронов А и Туалатинов стал маркой качества :up: АМД же снятием младших Атлонов 210-240 лишилась преимущества в бюджетном сегменте.
разве что разница ощутима будет после разгона АМД, но опять же, для этого нужно брать альтернативную СО, так что в плане бюджетности соплерон идеален.
oracool
Member

Повідомлення

Да уж, для АМД обстановка становится все хуже и хуже.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Ну, для пользователей, которые не страдают разгоном, выбор конечно очевиден.
Відповісти