Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Alex143
Member
Allex... не 16Гб - это для меня очень мало. Сейчас из диска С 48,8Гб свободно 356Мб, и то вчера его только чистил. Тем более, как я понял, желательно чтоб часть диска была свободной. Кстати есть ли разница - взять например СДД на 120Гб и разметить там С скажем 90Гб или разметить на сколько будет и следить чтоб там оставалось место?
-
Allex...
Member
Alex143
16 ГБ оперативной памяти.
нет делать ничего не надо. примерно треть чтобы была пустой. и тогда о ресурсе можно не беспокоиться.
16 ГБ оперативной памяти.
нет делать ничего не надо. примерно треть чтобы была пустой. и тогда о ресурсе можно не беспокоиться.
-
Alex143
Member
Allex... у меня материнка поддерживает максимум 8Гб оперативки - старенькая уже, зато 8 Гиг хороших стоит.
Подозреваю еще, что в ССД на 120Гб реально будет 100-105Гб. Это так?
Подозреваю еще, что в ССД на 120Гб реально будет 100-105Гб. Это так?
-
Allex...
Member
примерно.
там будет 120 десятичных гигабайт.
120 000 000 000 /1024/1024 114,44 ГБ.
там будет 120 десятичных гигабайт.
120 000 000 000 /1024/1024 114,44 ГБ.
-
m1ron
Junior
Всем амперметр, мужики.
Выбирается SSD 120-160 Га для ноутбука. Не винда. Нужен быстрый и надежный.
Приглядываюсь к http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ki ... 100s3120g/" target="_blank
Кто про него знает?
Стоит его брать или таки Crucial?
Причина поиска сабжа - мало места на 64Га
Ну и вот такие пироги с недавнего времени:

Выбирается SSD 120-160 Га для ноутбука. Не винда. Нужен быстрый и надежный.
Приглядываюсь к http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ki ... 100s3120g/" target="_blank
Кто про него знает?
Стоит его брать или таки Crucial?
Причина поиска сабжа - мало места на 64Га
Ну и вот такие пироги с недавнего времени:

-
Skeptik
Member
Alex143, и все же - по лично моему опыту из приведенного тобой списка я бы выбрал Kingston - как некую середину по цене и надежности при относительно высокой производительности.
Intel, конечно же, надежнее, как мы видели на прошлой странице, но его цена практически на сотню выше, а с производительностью есть вопросы - при том что на тяжелой серверной нагрузке он выигрывает у Kingston, на более домашних сценариях он ему проигрывает - см. на бенчмарки.
Вариант чуть более дешевого Crucial в принципе тоже можно рассмотреть, однако его производительность выглядитнесколько не так весело, да и надежность можно ожидать чуть пониже, хотя дело и не настолько провально, как у самых дешевых накопителей из списка - OCZ.
Куратору просьба не удалять данное сообщение, его размещение одобрено администрацией
m1ron, да я рекомендовал бы для этой цели либо Intel (дороже, но заметно надежнее), либо Kingston (компромисс между производительностью, надежностью и ценой). Аргументация - выше.
Однако тут есть еще пара моментов касаемо твоего режима эксплуатации.
Ноутбук означает, что возможности бекапа ограничены по сравнению с стационарным тазиком, то есть вопросы надежности становятся более актуальными.
Момент второй - твоя система исчерпала ресурс 64-гигового накопителя за 9 с хвостиком тысяч часов работы. В таком же режиме 120-гиговый SSD проработает примерно вдвое дольше, но я бы постарался поанализировать, что именно обеспечивает такую нагрузку на накопитель. Возможно, это следствие слишком малого объема оперативной памяти, вызывающего повышенную активность свопа, возможно - наоборот, большая память и Hibernation при каждом опускании крышки. А может - твоя "не винда" в фоне постоянно дефрагментирует диск... :=)
Intel, конечно же, надежнее, как мы видели на прошлой странице, но его цена практически на сотню выше, а с производительностью есть вопросы - при том что на тяжелой серверной нагрузке он выигрывает у Kingston, на более домашних сценариях он ему проигрывает - см. на бенчмарки.
Вариант чуть более дешевого Crucial в принципе тоже можно рассмотреть, однако его производительность выглядитнесколько не так весело, да и надежность можно ожидать чуть пониже, хотя дело и не настолько провально, как у самых дешевых накопителей из списка - OCZ.
Куратору просьба не удалять данное сообщение, его размещение одобрено администрацией
m1ron, да я рекомендовал бы для этой цели либо Intel (дороже, но заметно надежнее), либо Kingston (компромисс между производительностью, надежностью и ценой). Аргументация - выше.
Однако тут есть еще пара моментов касаемо твоего режима эксплуатации.
Ноутбук означает, что возможности бекапа ограничены по сравнению с стационарным тазиком, то есть вопросы надежности становятся более актуальными.
Момент второй - твоя система исчерпала ресурс 64-гигового накопителя за 9 с хвостиком тысяч часов работы. В таком же режиме 120-гиговый SSD проработает примерно вдвое дольше, но я бы постарался поанализировать, что именно обеспечивает такую нагрузку на накопитель. Возможно, это следствие слишком малого объема оперативной памяти, вызывающего повышенную активность свопа, возможно - наоборот, большая память и Hibernation при каждом опускании крышки. А может - твоя "не винда" в фоне постоянно дефрагментирует диск... :=)
-
Allex...
Member
Skeptik вот скажи мне, ты действительно не понимаешь о чём пишешь?
или просто прикидываешься?
в рекомендуемом тобой накопителе - стоит именно контроллер который называется... о боже - ВЕРТЕКС 3, именно вертексы и использовала, и использует OCZ.
и именно поэтому у неё такой высокий процент возврата(брака)
второе, можешь ты наконец то понять что Кингстон не производит СВОИ ССД. как это делает Микрон, и продаёт под торговой маркой Крушиал,
или Интел, производит контроллеры сам или использует те же что и Микрон.
и, опять же у Кингстона зоопарк в моделях - там разные контроллеры, и разные соответственно надёжность и производительность.
по поводу бэкапов и ноутбуков, бэкапы делаются раз в неделю. даже если делать раз в день...
есть такая штука ноутбук. и мне веришь всёравно за когда у меня бэкап, я СЕГОДНЯ и сейчас в командировке, и физической возможности у меня НЕТ. мало того нерабочий ноутбук - это мои прямые убытки, договор который я делал 15 минут назад... ладно, тут ты не поймёшь, сколько иногда стоит ВРЕМЯ.
мало того в ноутбуках... нет САТА-600. и скорости чтения там ну абсолютно не нужны и не важны, не гоняется на ноуте конвертация 10 ХД видеопотоков.
тоесть разбиратся тебе в вопросе очень и очень долго.
и до тех пор пока ты не уловишь разницу между линейным чтением в тестах, и реальной жизнью - разговаривать можно долго и нужно. а именно я не желаю этого делать.
ЭТО на выьор ССД к конкретном случае ни как не влияет.
точно так же как и выдержки из тестовых программ.
особенно которые не могут показать как он(ССД) будет в работе.
P.S. Лично мной одному из очень серьёзных людей был поставлен мой домашне б/у-шный ССД Инетл. и я уверен, и мало того что уверен за СВОИ деньги, буду восстанавливать и менять если что. ну вот не решился я туда ставить НЕ интел/микрон, даже М400 не решился.
и, кстати, что на счёт этого -
на снимке нечно отдалённо напоминающее МАС ОС.
так вот... файловая система там использующаяся... в этом плане не ФАТ32... это более пробвинутая система чем NTFS, и дефрагментация там запускается... ага из консоли. НЕТ там дефрагментации, а значение wear leveling count - ну хоть бы погуглил...
m1ron wear leveling count и количество - вобщем ССД посыпался, у ячеек исчерпан ресурс, и не просто у ячеек - а у всех резервных ячеек.
вердикт - нести в сервис. по идее - предгарантийный случай. жить ССД осталось недолго.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
ЗЫ. по поводу это штуки - более подробно ТУТ
Добавлено через 32 минуты 17 секунд:
m1ron кстати. Ссд по идее больше года, в новой прошивке - должен быть ТРИМ... не обновлялись? просто интересно.
или просто прикидываешься?
в рекомендуемом тобой накопителе - стоит именно контроллер который называется... о боже - ВЕРТЕКС 3, именно вертексы и использовала, и использует OCZ.
и именно поэтому у неё такой высокий процент возврата(брака)
второе, можешь ты наконец то понять что Кингстон не производит СВОИ ССД. как это делает Микрон, и продаёт под торговой маркой Крушиал,
или Интел, производит контроллеры сам или использует те же что и Микрон.
и, опять же у Кингстона зоопарк в моделях - там разные контроллеры, и разные соответственно надёжность и производительность.
по поводу бэкапов и ноутбуков, бэкапы делаются раз в неделю. даже если делать раз в день...
есть такая штука ноутбук. и мне веришь всёравно за когда у меня бэкап, я СЕГОДНЯ и сейчас в командировке, и физической возможности у меня НЕТ. мало того нерабочий ноутбук - это мои прямые убытки, договор который я делал 15 минут назад... ладно, тут ты не поймёшь, сколько иногда стоит ВРЕМЯ.
мало того в ноутбуках... нет САТА-600. и скорости чтения там ну абсолютно не нужны и не важны, не гоняется на ноуте конвертация 10 ХД видеопотоков.
тоесть разбиратся тебе в вопросе очень и очень долго.
и до тех пор пока ты не уловишь разницу между линейным чтением в тестах, и реальной жизнью - разговаривать можно долго и нужно. а именно я не желаю этого делать.
ЭТО на выьор ССД к конкретном случае ни как не влияет.
точно так же как и выдержки из тестовых программ.
особенно которые не могут показать как он(ССД) будет в работе.
P.S. Лично мной одному из очень серьёзных людей был поставлен мой домашне б/у-шный ССД Инетл. и я уверен, и мало того что уверен за СВОИ деньги, буду восстанавливать и менять если что. ну вот не решился я туда ставить НЕ интел/микрон, даже М400 не решился.
и, кстати, что на счёт этого -
опять отморозимся?Allex...:P.S. а рекламодателю предложу всего одну вещь. ЛЮБЫЕ расходы связанные с проблемами эксплуатации данного ССД - ложатся на его плечи.
Skeptik подпишешься?
Skeptik:А может - твоя "не винда" в фоне постоянно дефрагментирует диск... :=)
так вот... файловая система там использующаяся... в этом плане не ФАТ32... это более пробвинутая система чем NTFS, и дефрагментация там запускается... ага из консоли. НЕТ там дефрагментации, а значение wear leveling count - ну хоть бы погуглил...
m1ron wear leveling count и количество - вобщем ССД посыпался, у ячеек исчерпан ресурс, и не просто у ячеек - а у всех резервных ячеек.
вердикт - нести в сервис. по идее - предгарантийный случай. жить ССД осталось недолго.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
ЗЫ. по поводу это штуки - более подробно ТУТ
Добавлено через 32 минуты 17 секунд:
m1ron кстати. Ссд по идее больше года, в новой прошивке - должен быть ТРИМ... не обновлялись? просто интересно.
-
Skeptik
Member
- спойлер
Все я понимаю...Allex...:Skeptik вот скажи мне, ты действительно не понимаешь о чём пишешь?
Он еще много у кого стоит, у кого брака меньше. Лично мое предположение - OCZ в погоне за удешевлением производства забили на вылизывание прошивок и входное тестирование комплектующих. Другого объяснения разной надежности накопителей на одном и том же контроллере у разных производителей я пока не вижу.в рекомендуемом тобой накопителе - стоит именно контроллер который называется... о боже - ВЕРТЕКС 3, именно вертексы и использовала, и использует OCZ. и именно поэтому у неё такой высокий процент возврата(брака)
Есть такое... И?и, опять же у Кингстона зоопарк в моделях - там разные контроллеры, и разные соответственно надёжность и производительность.
Гм. Почему-то я, когда уезжал на три недели, бекап своего ноута себе обеспечил. И после выполнения какого-то кусочка дел все копировал на внешний винт. И, кстати, имел флешку с системой на случай вылета моего основного винта, так что мог вполне использовать бекапный винт взамен в случае чего.есть такая штука ноутбук. и мне веришь всёравно за когда у меня бэкап, я СЕГОДНЯ и сейчас в командировке, и физической возможности у меня НЕТ.
Гм... Улыбнуло.мало того нерабочий ноутбук - это мои прямые убытки, договор который я делал 15 минут назад... ладно, тут ты не поймёшь, сколько иногда стоит ВРЕМЯ.
Конечно не нужны. И?мало того в ноутбуках... нет САТА-600. и скорости чтения там ну абсолютно не нужны и не важны, не гоняется на ноуте конвертация 10 ХД видеопотоков.
Ты ведь не знаешь, в чем я уже успел понаразбираться и в чем разбираюсь сейчас... Зачем все эти слова?тоесть разбиратся тебе в вопросе очень и очень долго.
Гм еще раз... Ты читать умеешь? Перечитай, что именно я писал для ноута. И почему там я рекоендации начал с Intel.ЭТО на выьор ССД к конкретном случае ни как не влияет.
Ты меня с каким-то "рекламодетелем" не путаешь?и, кстати, что на счёт этого -Allex...:P.S. а рекламодателю предложу всего одну вещь. ЛЮБЫЕ расходы связанные с проблемами эксплуатации данного ССД - ложатся на его плечи.
Skeptik подпишешься?
опять отморозимся?
Такой интерфейс, "отдаленно напоминающий" можно пририсовать к чему угодно - от виндовоза до Соляриса...на снимке нечно отдалённо напоминающее МАС ОС.
Я не умею делать подобных уверенных выводов только на основании кусочка экрана, "отдаленно напоминающего" что-то, уж прости. Хотя бы потому, что никто не знает, что там за система на самом деле, как она утвикана, какой там софт стоит еще (и что он включил по умолчанию, может быть даже не предупредив пользователя - да, и такие случаи в моей практике были) - потому я предлагаю автору вопроса направления, куда смотреть. Более того - я даже не предполагаю, что это все возможные варианты...так вот... файловая система там использующаяся... в этом плане не ФАТ32... это более пробвинутая система чем NTFS, и дефрагментация там запускается... ага из консоли.
Зачем мне это гуглить... Это четкий показатель износа накопителя - и 5004 в нем говорит о том, что проектный ресурс его - 6000 - близок к исчерпанию, точнее - осталось 17%.а значение wear leveling count - ну хоть бы погуглил...
Опять же по лично моему опыту для 9 тысяч часов работы это довольно высокий износ, так что есть шанс понять, почему он создался и для следующего накопителя принять меры.
Накопитель не "посыпался", у него просто осталось 17% ресурса. Если он еще на гарантии - то в принципе его могут и поменять, но это зависит от того, у кого его покупали - некоторые продавцы имеют дурацкое обыкновение сваливать на пользователя "слишком интенсивную эксплуатацию" и отказывать в замене.
Востаннє редагувалось 09.11.2011 15:36 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
Причина: не удалять... ладно, но это - простой и обычный флуд.
Причина: не удалять... ладно, но это - простой и обычный флуд.
-
Android
Bot
Так, все, товарищи, заканчиваем срач, каждый остается при своем мнении.
Спасибо. Все дальнейшие споры, пожалуйста, в ЛС.
Спасибо. Все дальнейшие споры, пожалуйста, в ЛС.
-
Alex143
Member
Похоже 200$ мне не обойтись.
Смотрю сейчас в сторону 32-34нм тех процесса, т.к. он по сравнению с 25нм имеет преимущество не только в большем рессурсе, но зачастую и в скорости чтения. Но и стоит где-то на треть дороже
Самый быстрый на сегодняшний день (из 120) - это похоже OCZ Vertex 3 Max IOPs SSD 120GB (VTX3MI-25SAT3-120G) MLC 32 нм 2000000ч SandForce ® SF-2200 или SF-2281 (пока точно не выяснил) от 2545 грн. Тест:http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... -iops.html Именно с этой моделью OCZ проблем вроде нет.
Еще из ССД на 32нм быстрый Patriot Wildfire 120GB (PW120GS25SSDR) 1000000ч SandForce ® SF-2200 от 2629.00грн.
Из 25нм ССД - Kingston SH100S3/120G 1000000ч SandForce SF-2281 от 1900 грн (как раз тот, про который спрашивал m1ron)
Из 34нм Intel 510 Series (SSDSC2MH120A2K5) 120GB SATA III 1200000ч Marvell 88SS9174 от 2610грн.
Смотрю сейчас в сторону 32-34нм тех процесса, т.к. он по сравнению с 25нм имеет преимущество не только в большем рессурсе, но зачастую и в скорости чтения. Но и стоит где-то на треть дороже
Самый быстрый на сегодняшний день (из 120) - это похоже OCZ Vertex 3 Max IOPs SSD 120GB (VTX3MI-25SAT3-120G) MLC 32 нм 2000000ч SandForce ® SF-2200 или SF-2281 (пока точно не выяснил) от 2545 грн. Тест:http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... -iops.html Именно с этой моделью OCZ проблем вроде нет.
Еще из ССД на 32нм быстрый Patriot Wildfire 120GB (PW120GS25SSDR) 1000000ч SandForce ® SF-2200 от 2629.00грн.
Из 25нм ССД - Kingston SH100S3/120G 1000000ч SandForce SF-2281 от 1900 грн (как раз тот, про который спрашивал m1ron)
Из 34нм Intel 510 Series (SSDSC2MH120A2K5) 120GB SATA III 1200000ч Marvell 88SS9174 от 2610грн.
-
Allex...
Member
Alex143
Интела нигде нет.
быстрый... расскажете куда такие скорости, кроме как для удовлетворения собственного ЭГО, и где вы увидите эти скорости и разницу в 50-100 МБ/сек.
Интела нигде нет.
быстрый... расскажете куда такие скорости, кроме как для удовлетворения собственного ЭГО, и где вы увидите эти скорости и разницу в 50-100 МБ/сек.
-
Alex143
Member
Да вроде как есть сейчас Интел (кстати его наверно и возьму). Сначала на каком-то сайте прочитал что он на 25нм и не мог определиться с выбором среди этой четверки, а как уведел что он 34нм, то выбор стал очевидным. Он один из быстрейших и наверно самый надежный. Тфу-тфу-тфу))
А насчет скорости - если есть какой-то обычный, средний по скорости ССД и есть который побыстрее, то выбор будет конечно в пользу более быстрого (если это возможно без потери надежности, ну и финансы если позволяют). Возмозно и эго играет свою роль - приятно же осознавать, что у тебя какая-то вещь, которая одна из лучших в своем классе, а не херня какая-то.
А насчет скорости - если есть какой-то обычный, средний по скорости ССД и есть который побыстрее, то выбор будет конечно в пользу более быстрого (если это возможно без потери надежности, ну и финансы если позволяют). Возмозно и эго играет свою роль - приятно же осознавать, что у тебя какая-то вещь, которая одна из лучших в своем классе, а не херня какая-то.
Востаннє редагувалось 10.11.2011 00:05 користувачем Alex143, всього редагувалось 1 раз.
-
Allex...
Member
Alex143 именно за "ерундой" и гоняешься.
и даже не ИМХО. тебе же ехать а не шашечки.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
P.S. а вот мне не нравится М4.. (((
такое ощущение что периодически система замирает... или я придираюсь... ?
и даже не ИМХО. тебе же ехать а не шашечки.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
P.S. а вот мне не нравится М4.. (((
-
Alex143
Member
Allex... лучше ехать быстро и с музыкой(как по мне).
А из Crucialов - Crucial RealSSD C300 128Gb (CTFDDAC128MAG-1G1) SATA 3 34нм MLC, ONFI 2.1 от 2321 грн неплохой вроде был. Правда он помедленней этих всех, но все равно довольно шустрый. И к тому же 128Гб! Но вот его наверно больше не будет, потому как снят с производства.
А из Crucialов - Crucial RealSSD C300 128Gb (CTFDDAC128MAG-1G1) SATA 3 34нм MLC, ONFI 2.1 от 2321 грн неплохой вроде был. Правда он помедленней этих всех, но все равно довольно шустрый. И к тому же 128Гб! Но вот его наверно больше не будет, потому как снят с производства.
-
Allex...
Member
Alex143 не ведитесь на то что 25-нм это плохо.
хуже, да.
меньше циклов записи. но там всрёравно цифры порядка 500 ТБ.
оставляете треть свободного места и не мучаетесь таким вопросом. это актуально для ЛЮБОГО ССД.
в Интеле который 510 - всего 120 ГБ - но там производитель оставил под резерв больше, и для ускорения в том числе,
у Вертексов 3 - такого места намного меньше. (
хуже, да.
меньше циклов записи. но там всрёравно цифры порядка 500 ТБ.
оставляете треть свободного места и не мучаетесь таким вопросом. это актуально для ЛЮБОГО ССД.
в Интеле который 510 - всего 120 ГБ - но там производитель оставил под резерв больше, и для ускорения в том числе,
у Вертексов 3 - такого места намного меньше. (
-
Liquidator
Member
А вот теперь ты столкнулся как раз с тем о чём я писал ещё выше, т.е. как чипсет интла (скорее всего софтово и разгадка скорее всего кроется в бубнах\сырости\специалоьно задуманных боках для сторонних ССД в рапидтуле) не хочет дружить с ССД не от интла, с чем столкнулся Буржуй, с чем поплясал и я на кршиале... Пробуй отключить чисто службу рапида в диспетчере (и не было же на такое даже намёков у меня на 890-м чипсте АМДAllex...: P.S. а вот мне не нравится М4.. (((
Востаннє редагувалось 10.11.2011 01:01 користувачем Liquidator, всього редагувалось 2 разів.
-
Alex143
Member
Allex... согласен, но всегда хочется максимум надежности. До того как столкнулся с ССД всегда был уверен, что чем меньше тех процесс, тем лучше. Но топовые ССД сейчас по 32-34нм, причем они выпущены уже после 25нметровых ССД.
-
Allex...
Member
Liquidator так я не могу зависимость выявить и повторяемость найти.
и проявляется это в том, что при загрузке - в момент запуска скайпа, система не реагирует ни на что. типа как "висит"
нет ну её надо переставить. она мёртвенькая.
но вот увеличение скоростей в 2 раза на работе никак не сказалось...
P.S. даже почта закрывается так же. те же 3-4 секунды. (((
и проявляется это в том, что при загрузке - в момент запуска скайпа, система не реагирует ни на что. типа как "висит"
нет ну её надо переставить. она мёртвенькая.
но вот увеличение скоростей в 2 раза на работе никак не сказалось...
P.S. даже почта закрывается так же. те же 3-4 секунды. (((
-
Liquidator
Member
Allex...
Тут не от оси зависит у мну она чистая и незагаженная... я часто на мазилле ловил... сча скажу, что замутил - убрал полностью файл подкачки, что всё чисто в опреативке гонялось, остновил службу рапида... бока с подлипами пока ннеделю не проявляются)
Как только препрыгнул на интел с АМД, сразу вспомнил старые доюбрые\сырые дрова под AHCI
Тут не от оси зависит у мну она чистая и незагаженная... я часто на мазилле ловил... сча скажу, что замутил - убрал полностью файл подкачки, что всё чисто в опреативке гонялось, остновил службу рапида... бока с подлипами пока ннеделю не проявляются)
Как только препрыгнул на интел с АМД, сразу вспомнил старые доюбрые\сырые дрова под AHCI
Востаннє редагувалось 10.11.2011 01:06 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
-
Allex...
Member
Alex143 пример топовых 34нм ?
я бы на самом деле взял Интел 120ГБ который G2. если бы они у нас были.
там в надёжности я более чем уверен, даже с моим везением.
хотя за всю сознательную жизнь у меня полетел в тар-тарары всего один винт, и тот по вине материнки (кто знал что новый чипсет и мать от АСУС, убьёт ХДД Самсунг?)
может я что-то не так делаю?
и, кстати, опять же за год я продаю обычно 100-150 ХДД причём самсунги и Хитачи, и за последние 5 лет - возвратов и обращений в сервис...
по самсунгу 2 раза - мой, и ещё один у которого СМАРТ заругался - несите меня в сервис.
и одна Хитача теребайтная, год назад.
всё. вся статистика.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Liquidator Рапид - попробуем убрать. но блин оно на уровне ощущений, что-то типа как на старых радиомышках, которые в режим пониженного потребления ушли- нужно дёрнуть - и она потом работает.
хотя у меня торрент на ССД- не должен засыпать.
блин. как всё просто с некоторыми и как сложно с другими (
Добавлено через 6 минут 1 секунду:
сижу и думаю... и чё?
вот что толку от таких циферок???

я бы на самом деле взял Интел 120ГБ который G2. если бы они у нас были.
там в надёжности я более чем уверен, даже с моим везением.
хотя за всю сознательную жизнь у меня полетел в тар-тарары всего один винт, и тот по вине материнки (кто знал что новый чипсет и мать от АСУС, убьёт ХДД Самсунг?)
может я что-то не так делаю?
и, кстати, опять же за год я продаю обычно 100-150 ХДД причём самсунги и Хитачи, и за последние 5 лет - возвратов и обращений в сервис...
по самсунгу 2 раза - мой, и ещё один у которого СМАРТ заругался - несите меня в сервис.
и одна Хитача теребайтная, год назад.
всё. вся статистика.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Liquidator Рапид - попробуем убрать. но блин оно на уровне ощущений, что-то типа как на старых радиомышках, которые в режим пониженного потребления ушли- нужно дёрнуть - и она потом работает.
хотя у меня торрент на ССД- не должен засыпать.
блин. как всё просто с некоторыми и как сложно с другими (
Добавлено через 6 минут 1 секунду:
сижу и думаю... и чё?
вот что толку от таких циферок???