Новини
Останні статті і огляди
Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX) проблема работы на 1600
-
sensey
Member
Не совсем понятно выразился этот параметр называется (DRAM Command Rate) и там есть значения один период (1Т) и два периода (2Т) Когда было (две планки) то задержки автоматом ставило 1Т а теперь (когда 4 планки) стоит 2Т. Это нормально или нет?

-
sensey
Member
Нашел ответ! Без разницы сколько планок все или две период всегда по минимуму может быть1Т 
-
maestropc
Junior
если хотите получить консультацию бегите отсюда подальше) оверы давно не те...тут всё поросло лишайником - а он как известно любимый корм оленей)
Добавлено через 7 минут 39 секунд:
( а то насоветуют биос на дефолт сбросить еще)
Добавлено через 7 минут 39 секунд:
( а то насоветуют биос на дефолт сбросить еще)
-
sensey
Member
+1maestropc:сли хотите получить консультацию бегите отсюда подальше) оверы давно не те...тут всё поросло лишайником - а он как известно любимый корм оленей)
вопрос к модеру: зачем так жестоко с maestropc
Добавлено через 9 минут 53 секунды:
ХОтелось бы узнать розганял кто-то эти планки а то у меня наотрез не заводятся если цастоту ставить больше 1600! Или хотяб понижал тайминги
-
mrTsokol
Junior
Ребят,тоже не могу заставить память работать на 1600,1333 и все тут.
память Kingston DDR3 2048Mb (KHX1600C9AD3/2G) (1600MHz, PC3-12800, CL9, (9-9-9-27), 1.65V) HyperX Genesis 4 планки.
Мать Asus P8Р67 с новым "графическим" биосом (будь он не ладен).
По дефолту тайменги 9 9 9 24,пробовал ставить 9-9-9-27 - не помогает.Жмякал MemoryOK- без толку
Что ещё пробовать?Вольтаж подымать,или не стоит (по дефолту 1.50).
память Kingston DDR3 2048Mb (KHX1600C9AD3/2G) (1600MHz, PC3-12800, CL9, (9-9-9-27), 1.65V) HyperX Genesis 4 планки.
Мать Asus P8Р67 с новым "графическим" биосом (будь он не ладен).
По дефолту тайменги 9 9 9 24,пробовал ставить 9-9-9-27 - не помогает.Жмякал MemoryOK- без толку
Что ещё пробовать?Вольтаж подымать,или не стоит (по дефолту 1.50).
-
sensey
Member
Тоесть по дефолту выставляет меньше чем 1333?mrTsokol:Ребят,тоже не могу заставить память работать на 1600,1333 и все тут
Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
на такой напруге должно быть 1333 Мгр это 100% ! Смотри тебе придется потыкаться с планками кажись какаято битая. Попробуй поставить по одной и та с которой не запустится и есть битаяmrTsokol:Что ещё пробовать?Вольтаж подымать,или не стоит (по дефолту 1.50).
-
mrTsokol
Junior
Нет,по дефолту выставляет 1333.Хочу,чтоб было 1600,так как планки 1600.
-
sensey
Member
Извини что долго не писал не был дома. Помощи ждать не откуда везде
Если они дружно стартуют на 1333 значит должны и на 1600 завестись! для етого зайди в меню биоса и в мемеори фреканси выставляешь 1600Мг, да ети планочки люблят частоту не 1.65 а гдето 1.69 - 1.71 при 1600МГ (по личным наблюдениям) на таком напряжении они работают лутше всего(без синих екранов).
-
mrTsokol
Junior
-
sensey
Member
Так может прога ошибается посотри в аиде. Или в простое скидает частоту. Скачай аиду и запусти тест памяти или другой какой нить бенч там под нагрузкой все точно выдаст.
-
mrTsokol
Junior
Ок,приду домой сделаю.
-
sensey
Member
смотри у тебя явные проблемы с планками (в значении Command Rate 2T) а должно быть 1Т . у меня подобная фигня наблюдаласью. Поставь вручную 1Т в биосе а лутше обнови биос до последней версии. Мне такая процедура помогла! 
-
mrTsokol
Junior
Поставил 1Т,увы не помогло 
Буду пробовать переустанавливать биос тогда (никогда этого не делал
)
Буду пробовать переустанавливать биос тогда (никогда этого не делал
-
sensey
Member
Да ничего страшно(у тя же асус мать) качаешь новый бивис скидашь на флешку(ток сначала распакуй) втыкаешь гдето мамке в задmrTsokol:Буду пробовать переустанавливать биос тогда (никогда этого не делал )
-
psypics
Junior
Всем здравствуйте.
У меня так же вопрос относительно комплекта 2x4 Kingston HyperX.
Столкнулся с довольно нестандартной ситуацией: при тестировании данного комплекта в Dos с помощью memtest86+ каких-либо ошибок не обнаруживается. Но при работе в OC MacOS X (Retail) данная память стает причиной нестабильной работы, kernel panics. При тестировании памяти непосредственно в среде MacOS утилита memtest сообщает о большом количестве ошибок. Где кроется проблема? Что-то на уровне "общения" контроллера памяти и ОС? К слову комплект 2x2Gb OCZ ReaperX с таймингами 6-6-5-18 работает абсолютно без каких-либо проблем.
У меня так же вопрос относительно комплекта 2x4 Kingston HyperX.
Столкнулся с довольно нестандартной ситуацией: при тестировании данного комплекта в Dos с помощью memtest86+ каких-либо ошибок не обнаруживается. Но при работе в OC MacOS X (Retail) данная память стает причиной нестабильной работы, kernel panics. При тестировании памяти непосредственно в среде MacOS утилита memtest сообщает о большом количестве ошибок. Где кроется проблема? Что-то на уровне "общения" контроллера памяти и ОС? К слову комплект 2x2Gb OCZ ReaperX с таймингами 6-6-5-18 работает абсолютно без каких-либо проблем.
-
Brieareos
Member
У меня такая же мать и такая же память до 2000 мгц( только 2х2) нормально работает, может с плашками что то было не так? Хотя как плату только получил нихера не хотела запускаться, нажал мемОК и все полет нормальный. Но напругу больше чем 1.65 не ставил
-
sensey
Member
psypics
Ти ее разгонял? У меня два таких комплекта не хочет ни в какую стартовать даже при 1700Мгрц
Ти ее разгонял? У меня два таких комплекта не хочет ни в какую стартовать даже при 1700Мгрц
-
psypics
Junior
sensey, нет не разгонял. Более того – она работает с ошибками на частоте 1333. А на 1600 не стартует. В сервис-центре ее протестили в среде Dos и выдали заключение, что с памятью все ОК, хотя я принес им логи с ошибками. Я в недоумении. Единственная надежда на новую мать.
-
Шаженла
Member
psypics
А поднять питание напряжение контролера памяти сложно ?
Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
и забыл спросить что там у вас в профиле ?
А поднять питание напряжение контролера памяти сложно ?
Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
и забыл спросить что там у вас в профиле ?
-
psypics
Junior
Денис97, спасибо за рекомендации. Конечно же все было перепробовано.
Вообще эта ситуация с памятью для меня остается загадкой. Я запланировал апгрейд системы, но пока в работе сложный проект я решил не торопиться с заменой mb+cpu и докупил для начала память, тем более ее можно было сразу воткнуть в имеющуюся mb. Имеющаяся mb это Asus P5Q3 Deluxe WiFi. И хотя в QVL нет данной памяти, что логично, так как последний раз данный список обновлялся в 2008 году, тем не менее мать работает с DDR3 и поддерживает память вплоть до 2000MHz.
Так вот с установкой двух новых плашек в работе системы начались проблемы о которых я говорил выше. И самый главный вопрос для меня – почему при тестировании в среде DOS не обнаруживается абсолютно никаких ошибок, но в среде OS утилита диагностики эти ошибки обнаруживает?
В профиле Q9650, Asus P5Q3 Deluxe WiFi, 2x2 OCZ ReaperX HPC.
Проблемная память это KHX1600C9D3K2/8GX
Вообще эта ситуация с памятью для меня остается загадкой. Я запланировал апгрейд системы, но пока в работе сложный проект я решил не торопиться с заменой mb+cpu и докупил для начала память, тем более ее можно было сразу воткнуть в имеющуюся mb. Имеющаяся mb это Asus P5Q3 Deluxe WiFi. И хотя в QVL нет данной памяти, что логично, так как последний раз данный список обновлялся в 2008 году, тем не менее мать работает с DDR3 и поддерживает память вплоть до 2000MHz.
Так вот с установкой двух новых плашек в работе системы начались проблемы о которых я говорил выше. И самый главный вопрос для меня – почему при тестировании в среде DOS не обнаруживается абсолютно никаких ошибок, но в среде OS утилита диагностики эти ошибки обнаруживает?
В профиле Q9650, Asus P5Q3 Deluxe WiFi, 2x2 OCZ ReaperX HPC.
Проблемная память это KHX1600C9D3K2/8GX