Новини
Останні статті і огляди
Intel Core 2 Quad Q9450 vs AMD Phenom II X4 965
-
Denjus
Junior
По тестам феном чуть быстрее. Цена одинаковая , только интел б.у. и без гарантии . Почему отдают предпочтение интел , и за него ломят цену ? Обоснуйте если не трудно.
С ув. Денис
С ув. Денис
-
Mechanical
Member
Если выбирать между ними, то брать надо Phenom II X4 965, а лучше Phenom II X4 955, потому как разницу в 200 Мгц можно быстренько перекрыть поднятием множителя на 1, ведь у них разблокированный множитель.
В последнее время Интел не ломит цену на свои процессоры. Просто у них такая политика, что на старые продукты цена не падает, а новые выходят примерно в ту же цену и таким образом как бы вытесняют старые модели.
Так уж сложилось,что процессоры производят Интел и АМД. Среди этих двух компаний лидером является Интел.
Интел раз в 20 больше чем АМД и из 10 процессоров 8 будут от Интел.
Т.е. его больше знают, ему больше доверяют и т.д. и т.п. Но это никак не унижает продукцию АМД.
Феном 2 очень достойный процессор. И это не потому, что у меня такой.
Кстати, до него у меня стоял Q9450 . Но я решил сменить платформу. Воспользовался случаем.
В последнее время Интел не ломит цену на свои процессоры. Просто у них такая политика, что на старые продукты цена не падает, а новые выходят примерно в ту же цену и таким образом как бы вытесняют старые модели.
Так уж сложилось,что процессоры производят Интел и АМД. Среди этих двух компаний лидером является Интел.
Интел раз в 20 больше чем АМД и из 10 процессоров 8 будут от Интел.
Т.е. его больше знают, ему больше доверяют и т.д. и т.п. Но это никак не унижает продукцию АМД.
Феном 2 очень достойный процессор. И это не потому, что у меня такой.
Кстати, до него у меня стоял Q9450 . Но я решил сменить платформу. Воспользовался случаем.
-
YumaX
Member
По тому, что ты это понимаешь, чего не скажешь о остальных зомбоюзерахDenjus: и за него ломят цену...
Бери фен - быстрее, холоднее, беспроблемный разгон
-
BO$$
Member
Denjus из указанных двух, второй куда лучше, да и 775 уже как не крути мёртвая платформа.
-
tw-r
Advanced Member
зомбоюзверы АМД третим глазом увидели для каких нужд Denjus НОВЫЙ старший проц на уходящем АМ3 и молчат про Core i3-2100, i5-2300
По поводу Phenom II Х4 холоднее -
По поводу Phenom II Х4 холоднее -
-
Denjus
Junior
Я покупать себе не тот не другой не думаю . Просто мозг ломается как , так получается с ценой?! Думал может я чего то не понимаю.
Core i3-2100, i5-2300 выглядят куда привлекательнее , не кто даже спорить не будет.
Core i3-2100, i5-2300 выглядят куда привлекательнее , не кто даже спорить не будет.
-
wolfsanek
Reviewer
Denjus
Тема провокационная ради холиваров или действительно стоит вопрос выбора?
Во втором случае лучше озвучьте сумму, которую готовы потратить на ПК, и вам дадут более толковый совет. Вполне может быть, что i3 под LGA1155 окажется более лучшим вариантом. Если же у вас уже есть нормальная плата под LGA775, и вы думаете прыгать на Phenom или за те же деньги взять Quad, то лучше взять Quad без затрат на смену материнки. Потому как в номинале Q9450 будет конечно слабее, но при разгоне на уровне разогнанного Phenom II X. Про перспективы на AM3 можете забыть - их нет. Плюс этой платформы только в возможности поставить Phenom X6. Но самый младший 1035 по цене не сильно отличается от 965, тогда уже сразу и его брать.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Тема провокационная ради холиваров или действительно стоит вопрос выбора?
Во втором случае лучше озвучьте сумму, которую готовы потратить на ПК, и вам дадут более толковый совет. Вполне может быть, что i3 под LGA1155 окажется более лучшим вариантом. Если же у вас уже есть нормальная плата под LGA775, и вы думаете прыгать на Phenom или за те же деньги взять Quad, то лучше взять Quad без затрат на смену материнки. Потому как в номинале Q9450 будет конечно слабее, но при разгоне на уровне разогнанного Phenom II X. Про перспективы на AM3 можете забыть - их нет. Плюс этой платформы только в возможности поставить Phenom X6. Но самый младший 1035 по цене не сильно отличается от 965, тогда уже сразу и его брать.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Вторая строка поста MechanicalDenjus:как , так получается с ценой
-
YumaX
Member
Что не так? 100 оС для АМД и не снилось в отличии от интелаaleks_44-3: По поводу Phenom II Х4 холоднее -
Цену на б/у формирует не интел, а спрос.wolfsanek: Вторая строка поста Mechanical
-
eikei
Advanced Member
Denjus вопрос в духе: "почему планка 1 Гб ДДР-1 дороже, чем такая же планка ДДР-2, а та в свою очередь дороже гиговой планки ДДР-3". Таков рынок - если просят такую цену, значит кому-то это нужно по такой цене. В основном получается так, что допустим юзает человек платформу 775 с каким-нибудь с2д. И тут ему захотелось чего-то "помочнее", но жаба давит и нет желания менять всю систему с потрохами - вот тут и возникает спрос на квады 775, чем в свою очередь пользуются те, кто их сплавляет.
-
Lalique
Member
Yumax 100 оС ? О чем Вы?
Q9450 имеет TDP 95W
а 965 TDP 140W.
Q9450 имеет TDP 95W
а 965 TDP 140W.
-
YumaX
Member
Тебе сюдаLalique:Yumax 100 оС ? О чем Вы?
Q9450 имеет TDP 95W
а 965 TDP 140W.
ЗЫ: имелся ввиду разгон.Разные производители микросхем рассчитывают TDP по-разному, поэтому величина не может напрямую использоваться для сравнения энергопотребления процессоров. Никогда нельзя с уверенностью утверждать, что процессор с TDP 100 Вт потребляет больше энергии, чем процессор другого производителя с TDP 5 Вт.
-
eikei
Advanced Member
Yumax С практической стороны, какая разница, какая там температура чего-то в камне? Важно то, какое количество теплоты он выделяет в целом. А то исходя из вашей логики феномы куда холоднее санди бриджей например.
-
Alexey1977
Member
Lalique
не пишите ерунду
http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... rison.aspx" target="_blank
125W
не пишите ерунду
http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... rison.aspx" target="_blank
125W
-
tw-r
Advanced Member
Пиши еще! Заодно подучи орфографию и основы экономики.Denjus:Я покупать себе не тот не другой не думаю . Просто мозг ломается как , так получается с ценой?! Думал может я чего то не понимаю.
Я вас помирю. Производительность на Ватт у АМД хромает, поэтому чтобы догнать интеловский Q9450, кипятить и кипятить Феном надо, что и подтверждается энергопотреблением=тепловыделением камня, многочисленными тестами под нагрузкой.
-
Lalique
Member
Yumax http://ark.intel.com/products/33923?wapkw=(i3" target="_blank) Кто говорил о энергопотреблении? Имелось ввиду тепловыделение.
Alexey1977 взял с яндекса. там 140. Но сути не меняеет. 965 горяее Q9450 как минимум на треть.
Alexey1977 взял с яндекса. там 140. Но сути не меняеет. 965 горяее Q9450 как минимум на треть.
-
Brieareos
Member
Сказать честно ( не притендую не на что просто мое замечание) был атлон 6000+ на тот момент отличный проц. потом купил Е5200 и пришел в шок, как младший проц в линейке рвал в клочья мой 6000+, потом был ку6600 и позже фх5000, так вот на лицо на интел система была более отзывчивой шустрой ( хоть фпс в играх было приблизительно одинаково) но все равно на интел была более плавная игра. Уже молчу про загрузки игр. ( т.е. скорость запуска игры) причем было не в пользу 5000, хотя кеш и ядра были разблокированы. И после такого опыта как то не спешу пересаживаться на АМД. Какие бы проци они ни делали переманить таких как я будет очень трудно. Эра крутости АМД после АтлонХП еще долго не восстановиться. Но все может быть и когда то он вылезет в действительно топ.
Я уже молчу за тубаны
это вообще эпик феил а не 6 ядерник.
Я уже молчу за тубаны
-
yakudza43
Member
Brieareos
Похожая ситуация
Похожая ситуация
Именно из-за того, что люди попробывавшие и то и другое в основном понимают, за что они переплачивают и советуют знакомым, к-рые обычно доверяют личным наблюдениям, но к-рые если честно даже не заметили бы разницу. Но сейчас конечно будут про фанатизм, маркетинг и т.п. писать.Почему отдают предпочтение интел
-
YumaX
Member
Сними очки, температуры атлонов/фенов интелу и не снились даже.Lalique:965 горяее Q9450 как минимум на треть.
-
Brieareos
Member
Что бы у АМд были хорошие дела надо разработку процов евреям отдать, как было с коредуо ( по сути коредуо это вылезанный туалатин) А тот же К6 К8 К10 тех процесс меняется и вылизывают ядро а толкового прорыва нет.
Вспомните 2006 появился коредуо у меня кореш взял Е6400 2х1 и 7900гс и эта система в хвост и в гриву имела тогдашний мой винсдор 3800+ с 1950 про. А таких как я много
Не в обиду сказанное тем у кого системы АМД. Каждый выбирает свое. кто то на лоносе ездит а кто то на мерсе.....
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Yumax Давай поставим одинаковое напряжение и часто ты процов и прогоним линкс и посмотрим у кого темпа выше будет:)
Хотя у меня был 9450 По с равнению с ку 6600, 9450 был просто ледяной.
Вспомните 2006 появился коредуо у меня кореш взял Е6400 2х1 и 7900гс и эта система в хвост и в гриву имела тогдашний мой винсдор 3800+ с 1950 про. А таких как я много
Не в обиду сказанное тем у кого системы АМД. Каждый выбирает свое. кто то на лоносе ездит а кто то на мерсе.....
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Yumax Давай поставим одинаковое напряжение и часто ты процов и прогоним линкс и посмотрим у кого темпа выше будет:)
Хотя у меня был 9450 По с равнению с ку 6600, 9450 был просто ледяной.
-
andrey.nk
Member
Brieareos
yakudza43
не начинайте, ато тут сейчас начнется "церковь свидетелей интела". Уже представляю как яростно нажимаются клавиши, в ночной полутьме освещаемые огнем, пылающим в глазах печатальщиков по клавиатуре руками.
yakudza43
не начинайте, ато тут сейчас начнется "церковь свидетелей интела". Уже представляю как яростно нажимаются клавиши, в ночной полутьме освещаемые огнем, пылающим в глазах печатальщиков по клавиатуре руками.