Останні статті і огляди
Новини
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо. Первые впечатления
-
ivanov200
Junior
у меня комп 5 лет. видяха ati radeon 9600.
поставил на минималку и играю.
поставил на минималку и играю.
-
rezOff
Member
RomanLV так что Тебе замечание выдать?
-
strash
Junior
Предлагаю обсудить S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Уже традиционно автор радует нас очень хорошим обзором. За это ему огромный респект от меня!
Но...
Хоть я и согласен с общим смыслом фразы "Правильные компании бета-тестерам вообще-то платят, а не деньги снимают с них.", но все-таки утверждение автора в данном случае является неточным, поскольку, наверное, обосновано не на собственном опыте. Другими словами: да, профессиональные бета-тестеры, которые входят в штат разработчика, получают плату за свой труд, а, вот, другие же бета-тестеры - это добровольный вклад в разработку игры, и далеко необязательно должны быть вознаграждены на свой труд в денежном виде. Но, в любом случае, я совершенно не оправдываю сырость данного продукта и присоединяюсь к критике по данному пункту.
PS вроде уже вышел, очередной, 1.5.06 патч (плюс, АТИ вроде выпустили хотфикс к драйверам), и в таком случае, просьба к автору по возможности обновить данный обзор.
PPS автору: обратите внимание на правописание "не" в наречиях. (прошу не пинать меня за эту ремарку, поскольку уже почти тотально наблюдается недостаточное знание грамматики русского языка среди журналистов и ньюсмейкеров в электронных СМИ, особенно на компьютерную тематику. но в Вашем случае, уверен, имело место опечатка. )
Уже традиционно автор радует нас очень хорошим обзором. За это ему огромный респект от меня!
Но...
Хоть я и согласен с общим смыслом фразы "Правильные компании бета-тестерам вообще-то платят, а не деньги снимают с них.", но все-таки утверждение автора в данном случае является неточным, поскольку, наверное, обосновано не на собственном опыте. Другими словами: да, профессиональные бета-тестеры, которые входят в штат разработчика, получают плату за свой труд, а, вот, другие же бета-тестеры - это добровольный вклад в разработку игры, и далеко необязательно должны быть вознаграждены на свой труд в денежном виде. Но, в любом случае, я совершенно не оправдываю сырость данного продукта и присоединяюсь к критике по данному пункту.
PS вроде уже вышел, очередной, 1.5.06 патч (плюс, АТИ вроде выпустили хотфикс к драйверам), и в таком случае, просьба к автору по возможности обновить данный обзор.
PPS автору: обратите внимание на правописание "не" в наречиях. (прошу не пинать меня за эту ремарку, поскольку уже почти тотально наблюдается недостаточное знание грамматики русского языка среди журналистов и ньюсмейкеров в электронных СМИ, особенно на компьютерную тематику. но в Вашем случае, уверен, имело место опечатка. )
Востаннє редагувалось 03.11.2008 14:40 користувачем strash, всього редагувалось 2 разів.
-
Jus
Member
давеча скачал 1.5.07 и даже поставил - но за ФК2 все руки не доходят проверитьstrash:PS вроде уже вышел, очередной, 1.5.06 патч
-
darkness
Advanced Member
Так что, уже можно поиграть нормально в сталкера или все-таки подождать патча под номером 20 ?
-
strash
Junior
о! видимо работа над исправлением багов идет полных ходом! и судя по офсайту, патч 1.5.06 срочно заменили на 1.5.07.Jus:давеча скачал 1.5.07
в настоящее время ознакомливаюсь с данным продуктом, и хочу отметить, что FC2 по сравнению с Stalker: Clear Sky является эталоном безбаговости. хотя в инете есть упоминания о некоторых проблемах, которые не носят тотального характера.Jus:но за ФК2 все руки не доходят проверить
-
Jus
Member
Я ЧН прошел без единого бага и с огромным удовольствием. Сейчас так же прохожу ФК2. Потом надеюсь КоД5 посчупать. А там, глядишь, и снова дойдут руки до ЧН
-
EvGaS
Member
Впечатления пишу по ходу прочтения статьи.
По своим наблюдениям: поведение ботов хоть и стало более сложным, но адекватной реакции поубавилось.
Ждём патчей (1.5.07 вроде есть уже)
Ждём модов
Ждём что-то вроде АМК
http://amk-team.ru/forum/index.php?s=10" target="_blank ... 65&st=1360
здесь вроде самый совершенный, но ещё сырой мод.
Спасибо wolfsanek'у за статью. Хорошо написал. Но пришлось раскритиковать, ибо накипело...
Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
stalk_mus_mod_10 (Русский Рок)
Неплохой музыкальный мод. Здорово добавляет атмосферу. Работает в обоих сталкерах. Не вызывает конфликтов. У костра начинают играть акустические обработки Цоя, КиШа, ДДТ, Алисы (точно кого не помню). Душевно и реалистично. Ставил с АМК модом на старый сталкер - самое оно посидеть со свободовцами или сталкерами у костра. Жаль не помню откуда качал
Впечатления пишу по ходу прочтения статьи.
скорей абсолютно не решает всех проблем. С блолота ещё не вылезши - в пучине глюков. Ждём еще..."обновление под номером 1.5.05 не решает абсолютно всех проблем"
Сильно ослаблены. смысл есть в антирадах и +весе. Остальные продаются без угрызений совести. И зачем платить $ за лишний слот для такого мусора? Это же ЗОНА и все в ней из-за АртефактОв! Магнит ито полезней и мощней будет. А за методы добычи твёрдо 5. Лечим модами.Артефакты.
Сильнейший дисбаланс, как метод лечения тупизма у ботов. Ощутимое ограничение на дальность, пули разлетаются, как из детского пластмасового пистолета. Убойность рогатки (деревянный забор держит немалые калибры даже в упор. Зато боты простреливают оного, железные ворота, и даже столетние дубы когда целят в игрока). Опять надеемся на моды."Что же касается самих перестрелок"
О ДА! Теперь Зона стала вьетнамскими джунглями - нас встречают за 3 версты. Зачем тогда здесь походка и приседание..."трава и кусты"
По своим наблюдениям: поведение ботов хоть и стало более сложным, но адекватной реакции поубавилось.
... тяжело привести с входа на локацию как в первой части?"Респавн"
есть 2 варианта действий: бегаем от них как бешенный соломенный бычок (получаем раздачу). Либо лечим модами. У игрока в руках оборонная (!) граната равняется петарде. Меня шокировала ситуация, когда 10 гранат (Ф-1?) на кордоне убили 0 военных (военные бегали очень плотно и орали). Эхх, снова моды..."гранаты с лазерным наведением"
а если человек не додумается? (бывает). Ненавижу такие дешевые трюки удлинения прохождения. Это чтоб опять люди с голой Ж. по полю брани носились... И денег к тому времени многовато. (некоторые не додумываются забрать экипир, не то что потратить деньги). Хотели как лучше, вышло как всегда..."обворовывают... ...перегрузится"
На то она и Свобода, травку покуривать"охранники принимают за оружие даже бинокль в руках. Пугливые, однако, ребята."
Самый ближний дом к сидоровичу появился. Видимо в Тенях Чернобыля хату угнали инопланетяне - даже фундамента не останется, тока полянка. Тогда круги на поле хотя б нарисовали."селение на Кордоне у Сидоровича"
Так это один из столбов сталкера 100% согласен"территории... ... Исследовать их одно удовольствие"
Третью мировую группировкам там устроить?"отсутствие Припяти"
думаю деревьям это позволительно (в некоей мере) благо не квадратные. Да и не у всех есть 4-ядерники в наших широтах. Хотя кубизм действительно явно виден. Особенно хорошо рассматриваем, когда пытаемся прятатся от пулемета."стволов-обрубков"
Оно и так работает, зачем тратить деньги на переделку? Игры ведь не творчество, игры ведь товар..."Топи «Янтаря» все такие же невзрачные"
Это же зона, подумаешь лампочка. Даже Рэд Шухарт после зоны может светиться." откуда вообще в разрушенной здании, ушедшем под землю, электричество?"
некоторым 1.5 за счастье. А процессора мне явно не хватает... В него и упёрлась производительности сталкера ЧН."3-4 GB оперативной памяти"
Думаю разрабы реализовали то, что не вошло(вырезали, недоделали) в оригинал. Минимум усилий, максимум прибыли. Вроде аддона. Маркетологи назвали таким матюком: приквэлл.(как там он пишецца...)"Игра приобрела те черты, которые бы украсили оригинал."
А так же медаль скрытого бета-тестера"Тех редких игроков, которые смогли дойти до конца игры без патчей, можно назвать счастливчиками и их фотографии повесить в рамочку в офисе GSC."
см. коммент первой цытаты, господа. Ждём еще... еще... еще... до версии 1.8.95"Конечно, сейчас уже можно насладиться путешествием по Зоне"
и то и другое вместе читаем"Зато в комплекте есть книжечка с повестью и серией рассказов о Вселенной S.T.A.L.K.E.R", «Война и Мир»
Где-то уже писал... куй железо, пока горячо. Можно из старых кастрюль и других ошмётков. Догадываясь, я скачал этого франкештейна из нета, о чём не жалею, дисковод не порчу."а с чего бы это вдруг цена такая высокая была на диски с игрой?"
Ждём патчей (1.5.07 вроде есть уже)
Ждём модов
Ждём что-то вроде АМК
http://amk-team.ru/forum/index.php?s=10" target="_blank ... 65&st=1360
здесь вроде самый совершенный, но ещё сырой мод.
Спасибо wolfsanek'у за статью. Хорошо написал. Но пришлось раскритиковать, ибо накипело...
Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
stalk_mus_mod_10 (Русский Рок)
Неплохой музыкальный мод. Здорово добавляет атмосферу. Работает в обоих сталкерах. Не вызывает конфликтов. У костра начинают играть акустические обработки Цоя, КиШа, ДДТ, Алисы (точно кого не помню). Душевно и реалистично. Ставил с АМК модом на старый сталкер - самое оно посидеть со свободовцами или сталкерами у костра. Жаль не помню откуда качал
-
darkness
Advanced Member
Спасибо за рецензию. Очень печально, что самые плохие моменты из 1й части так и остались на месте, имею ввиду респаун и нескончаемых ботов. Именно из-за этого я не прошел до конца 1ю часть, скучно
Зато графика действительно впечатляет!
Зато графика действительно впечатляет!
-
-
Member
//А это так задумано, что не новая тема создалась, а в старой продолжено?
Нельзя, ГэЭсЦешники их иголками колоть начнут, как куклу вуду.и их фотографии повесить в рамочку в офисе GSC.
Разраб подвешенный за яйца рядом с компом нужен был.Уж и не знаю, может быть для нормальной работы игры необходима была какая-то хитрая процедура ее установки и танцы с шаманским бубном,
//А это так задумано, что не новая тема создалась, а в старой продолжено?
-
Jus
Member
Да ладно вам, ну не пойму я, че все так на нее гонят то? Ну не нравится - дык не играй! Это ведь проще простого! Никто ж не заставляет! (как по мне это все равно что жевать вареную морковь - это я для примера, очень я не люблю вареную морковь - кричать "Ну это же гадость полнейшая!, но все равно продолжать ее жрать и продолжать ее ругать.
Тем более, что большинство из тех, кто таки купил лицензию (как сопсно и я) сначала слили ее из торрентов, а потом взяли лицуху. И как раз гоняют ее в большинстве случаев те, кто не купил. Ну так не нравится - не бери. Мне очень понравилась игра. И ТЧ, и ЧН. Мож я фанат просто, не знаю... )))
Тем более, что большинство из тех, кто таки купил лицензию (как сопсно и я) сначала слили ее из торрентов, а потом взяли лицуху. И как раз гоняют ее в большинстве случаев те, кто не купил. Ну так не нравится - не бери. Мне очень понравилась игра. И ТЧ, и ЧН. Мож я фанат просто, не знаю... )))
-
EvGaS
Member
Не, ну в класе сталкера - он лучший (есть что похожее?). Просто дополнение могли сделать получше, да и об отношении GSC к конечному потребителю лучше не буду говорить. Впечатление игры в бета-версию. И оно не стоит своих денег (хотя первый я купил - тогда были новшества и лучшая стабильность). Я вот тоже фанат, и обидно до
P.S. "Топи «Янтаря» все такие же невзрачные" - фраза многое обьясняет
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
люблю вареную морковь в заливной рыбе в малых дозах - даёт понять, что другая еда не такая уж плохая
P.S. "Топи «Янтаря» все такие же невзрачные" - фраза многое обьясняет
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
люблю вареную морковь в заливной рыбе в малых дозах - даёт понять, что другая еда не такая уж плохая
-
-
Member
Гы... Не так. Замутка в том, что играть хочется, но ввиду глюков - не всем получается. В результате - из человека выливается словесное раздражение, мощность которого зависит от устройства головы, а также от времени, потраченного на прохождение гамеса до момента наступления непроходимости в оном. Конкретно у меня - мой конфиг (MSIP35Neo-F+Квад6600@3.2+4GB+8800GT+ВинХРСП3) проработав до того неделю без остановок с кучкой фоновых задач и периодическими запусками тяжеловесных приложений - тройка игр, конвертация видео, видеоредактор, фотожоп, ну и по мелочи - после установки и запуска сталкера наглухо завис. После перезагрузки и запуска игры до следующего зависания гамеса вместе с компом - прошло не более полчаса. Почитавши рекомендации об установках только в папку с английскими именами я удивился - там что, до сих пор код есть, который Уникоде не понимает ??? Установил - не помогло, зависло через пару мин.Jus:Ну не нравится - дык не играй! Это ведь проще простого!
А почитавши рекомендации разрабов о "чистой системе" - я выразился вслух и купленный за своё родное бабло лицензионный диск поставил на полочку - до нормального патча.
Похоже, до сих пор сталкер четырёхядерники недолюбливает.
При том, что на указанной системе преспокойно идут не зависая и не вылетая Обливион, Титан Квест и даже древняя, как дерьмо мамонта Осада Авалона. А Сталкер - не смог.
-
wolfsanek
Reviewer
Фото в рамкуJus:Я ЧН прошел без единого бага
Уменьшение кровотечения. Полезнейший артефакт без него пришось бы просто вагон бинтов под конец игры с собой тягатьEvGaS:смысл есть в антирадах и +весе. Остальные продаются без угрызений совести
-
Jus
Member
тут я понял уже ситуация - как повезет... У знакомого конфиг похожий (тоже гига мать на П35, тоже квад, только фидео от нвидии, не помню точно, что именно) Маялся с вылетами из игрушки (но не с зависонами!). У меня же завис только раз, в самом начале, и то, я тогда немного с напругой баловался, искал пониже значение. После возврата на заведомо стабильное значение пробежал вдоль и поперек на первом вышедшем патче. (остальные во время игры не ставил - лень было заново начинать, хотелось скорее до конца пройти). И больше ни разу не зависал и не вылетал-:Похоже, до сих пор сталкер четырёхядерники недолюбливает.
согласен на ник в рамкеwolfsanek:Фото в рамку
-
-
Member
Да и у меня, собственно...Jus:только фидео от нвидии
Ага. Так я и читал. Кто быстрее до конца прёт - у того нормально. Кто начинает изучать мир (а стиль игры - то у всех разный) - приехали.Jus:хотелось скорее до конца пройти).
-
Jus
Member
Не-не-не! Я не "тупо" пер напролом ради того, чтоб окончить игру ))) Это кум у меня такой, самая фишка у него в том, чтоб игру пройти! Я Зону люблю... (кстати, рекоменду категорически Все книги серии S.T.A.L.K.E.R Не все шедевры, но все читаются взахлёб) Я старалсе везде полазить, левых квестов повыполнять. Просто очень интересно, что в конце будет, вот шел и молился Хозяину Зоны, чтоб без последних патчей не глюкнуло, чтоб не тратить врямя на переигрывание-:Ага. Так я и читал. Кто быстрее до конца прёт - у того нормально. Кто начинает изучать мир
Переигрывание любимой и интересной игрушки - это отдельная статья удовольствия ))
-
-
Member
Jus:Я старалсе везде полазить, левых квестов повыполнять. Просто очень интересно, что в конце будет,
Гы... Ну-ну. Ещё одна схожая черта характера, хех..Jus:Переигрывание любимой и интересной игрушки - это отдельная статья удовольствия ))
Аднако пшму тогда у тебя всё пучком было, а у меня в городе что у меня, что у знакомых - глюкодром - мне не понятно.
-
Jus
Member
))) Та да, что-то есть такое-:Ещё одна схожая черта характера, хех..
Тайна сия покрытая мраком есть... не знаю, мне кажется исключительно случайное соотношение аппаратной части, дров и личного везения-:Аднако пшму тогда у тебя всё пучком было, а у меня в городе что у меня, что у знакомых - глюкодром - мне не понятно.
-
-
Member
Имхо вот поэтому: http://ithappens.ru/story/9" target="_blankJus:Тайна сия покрытая мраком есть... не знаю, мне кажется исключительно случайное соотношение аппаратной части, дров и личного везения
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Э... Ну эта... (раньше я что-то эту мысль просмотрел) Я вот Обливион вспомнил - деревья там ничего себе, да и игре два с половиной года - посему неплохо так он на вполне себе одноядерноим атлоне 3000@2600+1Г+R1800XL шёл... Просто там движок получше будет.EvGaS:думаю деревьям это позволительно (в некоей мере) благо не квадратные. Да и не у всех есть 4-ядерники в наших широтах.
Где Обл из-за процессора проседает - так это в городе - очень сложная сетка зданий, очень много линий - а их рисует именно проц...