Новини
Останні статті і огляди
Apple iPhone, iPod, iPad - відгуки, поради, інфа
-
tolebamber
Member
Согласен с almazmusic на все 100 %.
-
almazmusic
Король клавиатуры
tolebamber просто если я правильно понял, то Паша — человек без высшего дизайнерского образования, освоивший на выходных фотошоп и прочитав аж пол книжки по юзабилити — нарисовал концепт телефона для самой крупной корпорации в Мире и все мои комментарии «притянуты за уши». Есть одна пословица хошорая, но я не буду переходить на личности, поэтому пусть Павел думает, что он самый крутой. Нам не жалко.
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
tolebamber
almazmusic
да чего вы напали на человека
almazmusic
да чего вы напали на человека
-
pasha4ur
Member
sashok-1982 не переживай.
В прошлый раз меня также критиковал. Я не бросил дело. И? Я выйграл. За меня проголосовали в мире 34% всех голосовавших!
Как говорил Дейл Карнеги, некоторые люди критикуют работы других еще и потому что сами не могут предложить что-то лучше или хотя бы сделать часть вашей работы. Ты же заметил, что нет ни одной фразы "А я бы сделал так..."(после этого может будет). Только дохлую собаку никто не пинает
Это всего лишь 1 вариант из нескольких (были абсолютно разные варианты), но все я не успею нарисовать, потому что есть дела. И он явно не "Будет реализован завтра в таком же виде". Но ведь надо покритиковать
Как говорил Дейл Карнеги, некоторые люди критикуют работы других еще и потому что сами не могут предложить что-то лучше или хотя бы сделать часть вашей работы. Ты же заметил, что нет ни одной фразы "А я бы сделал так..."(после этого может будет). Только дохлую собаку никто не пинает
Это всего лишь 1 вариант из нескольких (были абсолютно разные варианты), но все я не успею нарисовать, потому что есть дела. И он явно не "Будет реализован завтра в таком же виде". Но ведь надо покритиковать
-
Panik
Member
pasha4ur
прошу не понимать меня неправильно, но всё же выскажу свою критику.
1.) Диагональ екрана
4,5 дюйма ето слишком много, среднестатистическому потльзователю (на которого и расчитан иФон) ето слишком много. Он просто не сможет дотянутся до любого елемента на екране без перехвата. (вот можете почитать http://ukrainianiphone.com/04/11/2011/40840)
2.) Разрешение екрана. Если Вы проследите динамику роста разрешения в iPhone, то оно растет пропорционально (для простоты переноса приложений под новое разрешение). В Вашем варианте разрешение должно быть 1280*854 для сохранения пропорции.
3.) Кнопки регулировки громкости следовало бы разместить выше. Так реально удобней.
4.) Динамик должен быть снизу, фирменый стиль.
5.) Антена. У предложеного Вами варианта не решена проблема "мёртвого хвата" при котором теряется сигнал при хвате смартфона. Посмотрите внимательно на фотографии iPhone 4/4s и сравните антены.
6.) прошу заметить что APPLE использует исключительно фирменые разьемы для iPhone/iPod/iPad, так что об micro-HDMI, (micro-)mini-USB и о прочих разьемах можете даже не думать
надеюсь ети притензии/придирки хоть чем то помогут
p.s. попробуйте найти у друзей айФон на пару дней попользоваться. ето поможет уловить ньюансы и понять что отличает еменно етот телефон от целой кучи других.
прошу не понимать меня неправильно, но всё же выскажу свою критику.
1.) Диагональ екрана
4,5 дюйма ето слишком много, среднестатистическому потльзователю (на которого и расчитан иФон) ето слишком много. Он просто не сможет дотянутся до любого елемента на екране без перехвата. (вот можете почитать http://ukrainianiphone.com/04/11/2011/40840)
2.) Разрешение екрана. Если Вы проследите динамику роста разрешения в iPhone, то оно растет пропорционально (для простоты переноса приложений под новое разрешение). В Вашем варианте разрешение должно быть 1280*854 для сохранения пропорции.
3.) Кнопки регулировки громкости следовало бы разместить выше. Так реально удобней.
4.) Динамик должен быть снизу, фирменый стиль.
5.) Антена. У предложеного Вами варианта не решена проблема "мёртвого хвата" при котором теряется сигнал при хвате смартфона. Посмотрите внимательно на фотографии iPhone 4/4s и сравните антены.
6.) прошу заметить что APPLE использует исключительно фирменые разьемы для iPhone/iPod/iPad, так что об micro-HDMI, (micro-)mini-USB и о прочих разьемах можете даже не думать
надеюсь ети притензии/придирки хоть чем то помогут
p.s. попробуйте найти у друзей айФон на пару дней попользоваться. ето поможет уловить ньюансы и понять что отличает еменно етот телефон от целой кучи других.
-
pasha4ur
Member
Panik:1.) Диагональ екрана
4,5 дюйма ето слишком много, среднестатистическому потльзователю (на которого и расчитан иФон) ето слишком много. Он просто не сможет дотянутся до любого елемента на екране без перехвата. (вот можете почитать http://ukrainianiphone.com/04/11/2011/40840)" target="_blank
Размеры корпуса не сильно увеличись из-за увеличения размера экрана. Экран в основном увеличился в высоту. Ширина и высота корпуса увеличилась всего лишь на 2-3 мм!
Panik:2.) Разрешение екрана. Если Вы проследите динамику роста разрешения в iPhone, то оно растет пропорционально (для простоты переноса приложений под новое разрешение). В Вашем варианте разрешение должно быть 1280*854 для сохранения пропорции.
Мне кажется, что все производители со временем прийдут к 16:9, а "лицевые" кнопки разместят на торцах:
- не зря пользователям так долго вбивали, что фильмы удобнее так смотреть. А теперь что ли обрезать и конвертировать? Лень + время!
- больше помещается информации
Даже электронные книги уже с 800х600 дальше идут 1024х600 - 1200x824
Panik:(вот можете почитать http://ukrainianiphone.com/04/11/2011/40840)" target="_blank
там нету варианта с динамиками по бокам. Когда я перешел еще студентом на телефон с 3Д-динамика, то понял все удобство. Фильмы компанией классно смотреть, потому что слышно и остальным, кто смотрит
Сейчас динамик у них снизу и в большинстве подставок, наверное, плохо слышно:

Panik:5.) Антена. У предложеного Вами варианта не решена проблема "мёртвого хвата" при котором теряется сигнал при хвате смартфона. Посмотрите внимательно на фотографии iPhone 4/4s и сравните антены.
Я иФонами не интересовался из-за цены.
Я дополнительный разъемы micro-HDMI, (micro-)mini-USB и т д не добавлял.
-
almazmusic
Король клавиатуры
pasha4ur Паш, ну ты бы не позорился. Может для гуглофона этот недодиз и покатил бы. Для Эпл это просто позорище. Но ты свято думаешь, что это круто, потому что в глаза не видел техники Эпл и в руках не держал. И вот пытаешься доказать, что у тебя яйца есть — отправь в Бюро Горбунова свой скрин и посмотрим, у кого яйца больше.
По мимо этого интересно было бы услышать аргументы непрофессиональной работы над «концептом».
По мимо этого интересно было бы услышать аргументы непрофессиональной работы над «концептом».
-
pasha4ur
Member
-
almazmusic
Король клавиатуры
pasha4ur:Твои предложения по улучшению?
Паша, давай мне фикс. плату в месяц и я тебе вдолблю, почему этот «концепт» — гавно. А своего личного времени на «это» я и так уже достаточно потратил.
Так что? Не отправишь ты — отправлю Я. В Бюро и к Тёме. У тебя ещё есть шанс сделать это лично.
-
pasha4ur
Member
понятно. Значит, сказать нечего
та я вижу, что делать нечего
Модераторы, почитстите тему, а то тут перекладываем из пустого в порожнее
almazmusic:А своего личного времени на «это» я и так уже достаточно потратил.
та я вижу, что делать нечего
Модераторы, почитстите тему, а то тут перекладываем из пустого в порожнее
-
almazmusic
Король клавиатуры
pasha4ur понятно, ну не хочешь, тогда я сам скину, если там вообще возьмутся за рецензию «этого».
-
pasha4ur
Member
almazmusic:если там вообще возьмутся за рецензию «этого»
Честное слово, смешно слышать это от того, кто даже такое не сможет сделать или придумать.
-
tolebamber
Member
По поводу динамика а яблокофонах, это одна из многих причин расположения динамика и кстати:

там находится микрофон )))
В КИНОТЕАТРЕ!!!!11111

там находится микрофон )))
pasha4ur:Фильмы компанией классно смотреть
В КИНОТЕАТРЕ!!!!11111
-
pasha4ur
Member
tolebamber, спасибо за дельное замечание. Я в блогах написал в первом сообщении, что ошибся.
Непонятно, как вести громкую связь, если динамик и микрофон рядом в паре сантиметров друг от друга?
Дописал блог у себя на сайте
Добавлено через 37 секунд:
А на парах/природе?
Ты попробуй 3 часа высидеть в кресле в кинотеатре. Попа заболит.
Непонятно, как вести громкую связь, если динамик и микрофон рядом в паре сантиметров друг от друга?
Дописал блог у себя на сайте
Добавлено через 37 секунд:
tolebamber:В КИНОТЕАТРЕ!!!!11111
А на парах/природе?
Ты попробуй 3 часа высидеть в кресле в кинотеатре. Попа заболит.
-
tolebamber
Member
Такpasha4ur: Непонятно, как вести громкую связь, если динамик и микрофон рядом в паре сантиметров друг от друга?
Понравился комент: "Я в кинотеатре в момент развязки (громкая музыка и спец эффекты) говорил по телефону. Когда меня спросили, дома ли я, я был в шоке."
По громкой связи слышно все отлично, использую очень часто.
-
Panik
Member
прошу помощи.
решил обновить все твики в сидии, и соответственно ето сделал
после етого почему-то на рабочем столе установился чёрный фон.
решив что ето из-за какого-то обновления в сидии и начал искать из-за какого
в процесе случайно удалил core Utilities (/bin)
после ето телефон перестал реаагировать на что угодно.
выключив через Хоум+повер обнаружил что телефон не включается (горит яблоко, потом тухнет, потом опять включается и т.д.)
перевёл тел в режим востановления и нажал востановить прошивку. выбрал ту же что и стояла на телефоне - 4.3.3.
после востановления тунец выкинул ошибку 1 и вернулся в режим востановления.
помогите, не знаю что делать
решил обновить все твики в сидии, и соответственно ето сделал
после етого почему-то на рабочем столе установился чёрный фон.
решив что ето из-за какого-то обновления в сидии и начал искать из-за какого
в процесе случайно удалил core Utilities (/bin)
после ето телефон перестал реаагировать на что угодно.
выключив через Хоум+повер обнаружил что телефон не включается (горит яблоко, потом тухнет, потом опять включается и т.д.)
перевёл тел в режим востановления и нажал востановить прошивку. выбрал ту же что и стояла на телефоне - 4.3.3.
после востановления тунец выкинул ошибку 1 и вернулся в режим востановления.
помогите, не знаю что делать
-
neTpyxa
Member
Panik, напиши модель, лок или неверлок, есть ли в сидии shsh и какие.
-
Panik
Member
neTpyxa
iPhone 4, неверлок, shsh для 4.3.3. и 4.3.5
спасибо ОГРОМНОЕ что откликнулся
но каким-то способом у меня всё же получилось!!
Я так понял что ошибка 1 была из-за самой новой версии тунца, после даунгрейда до 10.4.1
после танцев с бубном всё получилось (видно не зря бороду отращиваю
)
iPhone 4, неверлок, shsh для 4.3.3. и 4.3.5
спасибо ОГРОМНОЕ что откликнулся
но каким-то способом у меня всё же получилось!!
Я так понял что ошибка 1 была из-за самой новой версии тунца, после даунгрейда до 10.4.1
после танцев с бубном всё получилось (видно не зря бороду отращиваю
-
Boga
Junior
Подскажите для тех кто в бронепоезде. Я правильно понимаю если телефон Neverlock, то можно свободно обновлять прошивку в itunes, устанавливать проги бесплатные там же............?
-
DaKaR
Member
Boga
Neverlock означает что телефон не залочен под конкретного оператора.
----то можно свободно обновлять прошивку в itunes, устанавливать проги бесплатные там же............?
Если нет jailbreak то можешь.
Neverlock означает что телефон не залочен под конкретного оператора.
----то можно свободно обновлять прошивку в itunes, устанавливать проги бесплатные там же............?
Если нет jailbreak то можешь.