Добавлено через 10 минут 43 секунды:
divinity
40 маловато будет, если сама винда 64х~10гб и еще койкакие проги, драйвера на системном, Теmр+надо запас свободного места~30%
раньше свап ставили на второй, но с нынешней памятью свап не нуженScharfschutze:Вообще я имел ввиду по поводу скорости, есть ли разница, если поставлю в паре медленый и "быстрый" винт или оставлю один "быстрый" ?
если оба винта SATA берешь Symantec Ghost и делаешь disk to disk copy и переносишь свою систему на более быстрый диск, размеры разделов масштабировать оно умеет. По поводу объединения в raid 0 обоих дисков - должно работать но размер и скорость массива обрежется по более слабому винту умноженное на 2. Можешь эти винты объединить в JBOD - система будет видеть оба винта как один большой диск.Scharfschutze:В общем подключаю новый HDD и дальнейшие мои действия.
медленнее не будет будет даже быстрее если инстал будет лежать на одном винте а ставить будешь на другой.Scharfschutze:А если попроще?Я ставлю ОС на быстрый винт, это понятно, на него же ставлю проги, игры.А на медленый кидаю Instаll и фильмы, будет ли система медленней работать, чем если бы это все было на одном быстром винте?
тебе решать - прирост скорости будет я думаю правда ценой 250 гиг. JBOD - http://ru.wikipedia.org/wiki/JBOD" target="_blankScharfschutze:значит райд делать не стойт?А, что это JBOD - система, первый раз вижу, можна подробней или линк?
это в случае райд 0Scharfschutze:Почему ценой 250гб?
да так и будетScharfschutze:Ёмкость массива равна сумме ёмкостей составляющих дисков>, 500+250
Как обладатель RAID 0 скажу, что действительно не стоит:Понятно, значит райд не катит?
Значит просто переставляю систему на более быстрыи винт и все ?
А теперь полтора года юзаю ссдки, теперь комп без ссд как тормоз воспринимается.
А я как обладатель 4хHDD в рейд 0 скажу что очень даже стоит особенно если стоит Вин7 - разница между одним винтом и двумя ощущается сразу. А вот трансфер 250 Мбайт/сек против 500 Мбайт/сек действительно в повседневном использовании ощущается не очень.yakudza43:Как обладатель RAID 0 скажу, что действительно не стоит:
А я как обладатель 4хHDD в рейд 0 скажу что очень даже стоит особенно если стоит Вин7
вот именно, себе фейспалм поставьте. Что спорить о вкусах устриц, с тем кто их не ел, попробуйте, а потом говорите.yakudza43:Это из-за загрузки винды не 15 сек., а 5 сек.? Я вот думаю, что это самовнушение (ИМХО), ну может каким отдельным пользователям он действительно нужен (фотожоперы и т.п.), а так даже слышал как некоторые утверждают, что после RAID 0 одиночный винт тормоз, а по этому поводу я отписал выше.
Я уже "поел устриц" с одиночного винта на рейд0 перешёл, с двух гигов ОЗУ на четыре и поэтому продолжаю сидеть на двух ядрах и без ССД. Это всё ускорение того, что вообще не требуется. Извините, что задел ваши чувства, но больше хотелось ответить ТС по его вопросу и полностью согласен с данными словами:Что спорить о вкусах устриц, с тем кто их не ел, попробуйте, а потом говорите.
забудь про рейд на розпарках, ставь систему на новый
Попробуйте, а потом говорите.