Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
lordep
Member

Повідомлення

ASUS P8Z68-V -- 1 492 грн.
ASUS P8Z68-V Motherboard Review - Performance Tuning (Overclocking)
спойлер
Pros:

DDR3 Support up to 2200 (O.C.)
ASUS DIP2
12+ 4 DIGI+ VRM
ASUS BT GO!
Intel Z68 Chipset
Intel Quick Sync Video
Lucid Virtu
Intel RST Smart Response Technology
ASUS AiCharger+
ASUS Disk Unlocker (2.2TB + Drives)
3 way CrossFireX Capable
Intel Gigabit LAN
MemOK!
CrashFree BIOS
ASUS AI Suite II Software
Excellent Overclocking Capabilities
Intuitive EFI BIOS Layout
LED POST Code Readout Display

Cons:

None

Зображення
SERGBILL
Member

Повідомлення

Voodoo89: Она умеет выводить изображение?
Хотя за свои деньги интересная моделька. Да и не думаю, что питание там построено за одним принципом с МСИ.
изображение естественно не выводит, и питание у MSI не лучше, 4+1 фазы у обеих материнок.
multiplicator
Member

Повідомлення

msi Z68A-GD55 (B3) .......... MSI Z68A - GD55 (G3) в чем у них разница........и какая лучше
Nic_Roman
Member

Повідомлення

multiplicator

g3 готова чи підтримує псі е 3.0
але відеокарт всеодно нема тому можна брати будь-яку, коли я вибирав взяв профільну, і асуси є з псі е 3.0
єдиний мінус такий суттєвий для мене нема пс2, прийдеться нову клаву брати
Avenger80
Member

Повідомлення

multiplicator, а чем тебя не устраивает Asus P8Z68-V - видео выводить умеет, хорошая добротная материнка (у самого такая). Вот скажите мне пожалуйста, зачем в данный момент нужен слот PCI-E 3.0 - кому он нужен??? АМD и Nvidia, помойму не заявляли о поддержки своими картами PCI-E 3.0. Или пропускной способности PCI-E 2.1 не хватает для всех современных карт? ВРЯДЛИ!!! Чистой воды маркетинг. Как и в повcедневной жизни для жестких дисков SATA III.

Добавлено через 9 минут 38 секунд:
Хотя, на 3dnews.com прочитал: "Одной из первых платформа, которая будет обладать полной поддержкой PCI-Express 3.0, должна стать Intel Sandy Bridge-E. За ней последуют процессоры Ivy Bridge, которые также должны получить поддержку PCIe 3.0. В настоящее время пока не совсем ясно, может ли стать шина PCIe 2.0 ограничивающим фактором для флагманских ускорителей AMD нового поколения, или же поддержка следующей версии шины реализована на перспективу."
multiplicator
Member

Повідомлення

Материнская плата Asus P8Z68-V 1458 грн.
msi Z68A-GD55 (B3) 1320 грн.
с разницой в цене понятно........а какая из этих или других лучше?......у меня не так много знаний....вот и спрашиваю :shuffle:
Avenger80
Member

Повідомлення

multiplicator, почитай обзоры, отзывы. Я переходил с платформы AMD (была материнка Asus M5A99X EVO). Всё ждал бульдозер, потом как увидел, что он из себя представляет, плюнул и купил I5 2500K и мать Asus P8Z68-V. Так вот мои впечатления после старой платформы - UEFI не удивил (был такой же на прошлой материнке), правда тут он грузится почему то 20 сек (просто тупо весит заставка Asus). И ещё клаву новую пришлось покупать USB. А так ничего. А ещё растроил боксовый кулер (нифига с ним не розгонишь), в простое температура 41-43 градуса, в стресс-тесте Everest - 73 градуса (это в номинале). Так что прийдется башенный кулер покупать. После AMD впечатления такие - проц ракета, но и горячий при этом (по сравнению с моим прошлым Phenom II X3 720 BE на частоте 3,4 Ггц).
Liquidator
Member

Повідомлення

multiplicator

Посмотри мать ASUS Maximus IV Gene-Z http://hotline.ua/computer-materinskie- ... iv_gene-z/" target="_blank (я чуть раньше подробно о ней писал). Она хоть и микроАТХ - но для разгона по надёжности не уступит, а даже превзойдёт страшую ASUS Maximus IV Extreme-Z на которой ИМХО куча лишних прибанбасов, что ИМХО гораздо интерснее того мидла и Asus P8Z68-V и msi Z68A-GD55 :puke: , что тебе насоветовали ранее. Она имеет на борту HDMI выход (в отличии от старшей extreme-z, которая не имеет видеовыходов как заметили ранее, да ещё под Extreme-Z впридачу нужен корпус - огромный фуллтауэр, так как она eATX), что даст возможность использовать встроенное видео (однако надо чтобы на мониторе был HDMI разъём и следовательно кабель HDMI надо купить самому, а если на моне нет HDMI - то тупо купить кабель HDMI-DVI типа такого http://www.brain.com.ua/Kabel_HDMI_to_D ... 49112.html" target="_blank)
Admiral
Member

Повідомлення

Liquidator:multiplicator

Посмотри мать ASUS Maximus IV Gene-Z http://hotline.ua/computer-materinskie- ... iv_gene-z/" target="_blank (я чуть раньше подробно о ней писал). Она хоть и микроАТХ - но для разгона по надёжности не уступит, а даже превзойдёт страшую ASUS Maximus IV Extreme-Z на которой ИМХО куча лишних прибанбасов, что ИМХО гораздо интерснее того мидла и Asus P8Z68-V и msi Z68A-GD55 :puke: , что тебе насоветовали ранее. Она имеет на борту HDMI выход (в отличии от старшей extreme-z, которая не имеет видеовыходов как заметили ранее, да ещё под Extreme-Z впридачу нужен корпус - огромный фуллтауэр, так как она eATX), что даст возможность использовать встроенное видео (однако надо чтобы на мониторе был HDMI разъём и следовательно кабель HDMI надо купить самому, а если на моне нет HDMI - то тупо купить кабель HDMI-DVI типа такого http://www.brain.com.ua/Kabel_HDMI_to_D ... 49112.html" target="_blank)
З тобою на всі 100 згідний, у них вийшла прекрасна мать, а перехідник я купляв за 30 грн, але інший, інтегроване відео розганяється прекрасно, у мене без підняття вольтажу 1500 взяло :super:
divinity
Member

Повідомлення

Admiral
Вот если бы вы юзали мониторы побольше, чем FullHD, то уже так бы не говорили, все таки видеоядро буээээ.

В вашей плате много минусов, хотя бы то, что толком не подключишь 2 карты - потому что впритык будут. Так же кулер будет слишком близко к верхней плате (даже в случае одной карты). Так что не надо так хвалить mATX, при этом сравнивая средние платы за 155 уе с платой за 200 - вы берите конкурентов, батенька.

Но, она, безусловно лучше среднебюджетных ASUS'ов. По крайней мере не горит вместе с процессором как P8P67....
Liquidator
Member

Повідомлення

divinity
Так вроде из его запросов понятно, что будет юзаться чисто встроенное видеоядро... о 2-х дискретках речь же не ведётся. Так зачем брать то, что не будет юзаться? А про разгон проца он чётко написал - что будет, а для этих целей это лучшая плат из всех имеющихся на рынке украины, вплоть до самых дорогущих B-)
divinity
Member

Повідомлення

Кстати если юзаешь видеоядро, падение производительности ЦПУ части сильное? Как с нагревом?:)
multiplicator
Member

Повідомлення

Liquidator:Так вроде из его запросов понятно, что будет юзаться чисто встроенное видеоядро...
.........Вы не правы .......реализация встроенного видео мне нужна для подстраховки (вдруг при разгоне видяхи руки окажутся кривыми)......держать запасную-смысла не вижу

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
система будет работать с одной видяхой.........подожду новых

Добавлено через 16 минут 13 секунд:
а доп. оборудование куда пихать......разъемов не видно :insane:
multiplicator
Member

Повідомлення

думаю остановлюсь на Asus Socket 1155 P8Z68-V
MoleX
Member

Повідомлення

є материнка Asus P8P67 ( rev 3.1 ), біос самий новий
питання :
розігнав множником процесор до 4.5 ГГц , напругу виставив 1.32В( лоад лайн к. стоїть в значенні High, інші значення також підняв відносно номіналу ) , АЛЕ під час навантаження напруга скаче в діапазоні 1.27-1.31В :mad:
Я щось пропустив в BIOS-і , чи материнка чудить ?
Востаннє редагувалось 05.11.2011 21:34 користувачем MoleX, всього редагувалось 1 раз.
divinity
Member

Повідомлення

это VDroop работает, все ОК
MoleX
Member

Повідомлення

divinity
після платформи АМ3 якось незвично бачити такі різкі перепади :insane:
Чи можна якось зменшити діапазон перепадів ?
Liquidator
Member

Повідомлення

MoleX
Да и на АМ3 у асусов прыгает также ;)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Liquidator
Будеш ржать. Но сейчас плотно присел на вопрос выбора мамки под сандик и хороший разгон. И maximus gene-z один из основных кандидатов :)) Беру свои слова назад. Хотя до конца разобраться в этом хитросплетении маркетинга оч. тяжело. Производители столько названий по напридумывали что черт ногу сломит разобраться в чем разница и что лучше. :)
Відповісти