Останні статті і огляди
Новини
Проблемы и предложения барахолки
-
yupi
Member
TankV самые первые две темы ни о чем не говорят? Http://forum.overclockers.ua/viewforum.php?f=29" target="_blank
-
-
Member
Не ты ли ратовал за разнесение шмота по темам?Voodoo89:Просто убивает.. Двадцать тем с разными аппаратами от одного человека
-
Voodoo89
Member
-
Читаешь между строк..
Читаешь между строк..
-
-
Member
Гы... А это мысль. Интересно спросить у Андроида, насколько трудоёмок будет скрипт/функция, коя в некотором форуме будет запрещать пользователю создавать новую тему, если тем от этого пользователя в данном форуме уже больше чем N штук.libero:Но может просто в правила записать не больше 3 активных тем от одного пользователя в барахолке?
Добавлено через 5 минут 26 секунд:
Прочитал я всё.Voodoo89:Читаешь между строк..
Ты имеешь в виду всё своё сообщение:
Я его прочитал полностью, всё понял.Voodoo89:Klon
Просто убивает.. Двадцать тем с разными аппаратами от одного человека
Scharfschutze
Это было бы прекрасно. В идеале - по комплектующим разбить. Но подобные "инициативы" нравятся не всем.
Вот ответил я одной строчкой, коротко - это да, может быть неполностью выразился, и был не понят.
Так я хотел сказать - ты ж посмотри. Вот мАбилы уже расплодили. Так люди посмотрят на это, и начнут разбивать и свой шмот. Уже так делают. И это неудобно.
А если ещё при этом будет кучка веток по тематике - ой мама...
Вот мобилы бы в отдельную ветку - это да...
Нехай оно всё там в собственном соку как хочет так и варится...
-
Voodoo89
Member
А если человек ищет только проц или видик? Скорее "ой мама" сейчас. Я когда искал се видик - в полной мере это "ой мама" почувствовал. Через 5 минут поисков, среди всего "хлама" - нашел пару объяв.. Но не то. А искать дальше - влом, да и буквы перед глазами плавают.-:А если ещё при этом будет кучка веток по тематике - ой мама...
Может хоть ты назовешь пару внятных минусов "много веточности"? Можно даже на примере барахолки от итс тчк юа.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
То, что есть сейчас - это болото. А мы с вами "жабки". Давайте делать озеро. Даешь всем ракам по норке!
-
-
Member
Дык эта, тут Андроид вопросы задавал.Voodoo89:Может хоть ты назовешь пару внятных минусов "много веточности"?
Насколько я видел - ему по пунктам что делать никто не ответил ваще.Android:1) Если у меня, назовем это "магазин" и я продаю 100500 позиций? мне делать 20 топиков?
2) Если я продаю комплект мать + проц, мне его размещать в обоих разделах? в одном? не размещать вообще?
3) Что делать с закрепленными топиками? клеить их во всех разделах? Отклеить их навсегда? и т.д.
4) Продаю комп, барахола нет! Да ладно, че ты, продай мать, ну ладно - барахол! Что делать? Закрывать тему и создавать 5 новых?
Лично от меня мнение. Один чел - один магазин. Не то чтобы обязательно, но желательно. Иначе видишь что на улице с рекламой? Вот двадцать мабил по одной - это из тех же причин.
///Вот поиск по барахолке нужен был бы по названию и ревалентности - это да, только опять же вебмастер - не Шива Многорукий, чтоб прикрутить всё и сразу, нами желаемое.
Недостатки веточности (Имхо конечно):
1. Много веток - много бегать в поисках для покупателей. Если продавец один - как торг если две вещи покупать? В ветке об проце будет обсуждаться и видик...
2. Неудобство и продающим кучу. Веток много создавать. Об них ты подумал?
2.1. А если есть ветка для комплектов - так один х. туда нужно будет идти тебе за процом... И всё равно выйдет то, что ты описывал.
2.2. А впервой зашедший в сию землю обетованную будеть пихать своё не думая в первую попавшеюся ветку. А ты будешь ему тему закрывать и бурчать под нос всякое. Сейчас вон меж двух сосен непонятное - что в "продам", пихать, что в "прочее". А если сосен десять будет?
3. А если чел не один проц продаёт, а пять, что делать? Одна тема, пять тем?
3.1. А если карман и винт? В комплекты, разносить по веткам, али как? А таких ньюансов хватает...
3.2. А если проц вместе с радиатором, ибо без проца радиатор не купят? А если видик и систему охлаждения? Она на видике, но чел может и снять. Разносить по веткам или в комплекты?
4. А Правила чтоб все эти ньюансы описать сколько места займут? И кто их будет читать?
///устал я думать, поздно уже.
Короче я ещё пойму, когда комповый шмот - в одну ветку, мобилы в другую, софт (а его ещё вопрос где можно перепродавать, а где нет) - в третью, всякое не влазящее в вышеописанное - в четвёртую.
А если чел продаёт только комплектом? Всё равно покупателю в комплекты идти.Voodoo89:А если человек ищет только проц или видик?
Не пользую, поэтому не могу.Voodoo89:Можно даже на примере барахолки от итс тчк юа.
Добавлено через 40 секунд:
Voodoo89:Даешь всем ракам по норке!
Штоб щукам удобней было...
Добавлено через 8 минут 47 секунд:
5. И задолбаешься ты лично, Voodoo89, следить за отдельно взятым продавцом, а некоторые продавцы не будь дураками, тебе и в комплекты свой шмот засунут, и отдельно по веткам тот же шмот раскидают, и в процах упоминать будут, что у них ещё видик и память есть. На ловца и зверь бежит. Если рыбачишь - приманку широко раскидывал? Ну вот и здесь то же самое.
-
Voodoo89
Member
-
Разница в том, что ты за продавцов думаешь. А я за покупателей.
Да и внятных минусов так и нету... Вопросы банальны. Из оперы "крайние крайности".
И так:
Разница в том, что ты за продавцов думаешь. А я за покупателей.
Да и внятных минусов так и нету... Вопросы банальны. Из оперы "крайние крайности".
И так:
Коммерция = накол.1) Если у меня, назовем это "магазин" и я продаю 100500 позиций? мне делать 20 топиков?
В обоих. Если только комплектом - то я предлагал создать ветку Наборы комплектующих-:2) Если я продаю комплект мать + проц, мне его размещать в обоих разделах? в одном? не размещать вообще?
Как вариант - прикрепить их в Список форумов -> Барахолка -> Продам. А дальше идут ветки. не знаю. Тут нужно думать.-:3) Что делать с закрепленными топиками? клеить их во всех разделах? Отклеить их навсегда? и т.д.
Запрос модератору - тема переносится в ветку "Наборы комплектующих"-:4) Продаю комп, барахола нет! Да ладно, че ты, продай мать, ну ладно - барахол! Что делать? Закрывать тему и создавать 5 новых?
Много веток - все по своим местам. Бегать не нужно. А торг можно и в ЛС обсудить.. Не вижу тут проблемы.-:1. Много веток - много бегать в поисках для покупателей. Если продавец один - как торг если две вещи покупать? В ветке об проце будет обсуждаться и видик...
Какие неудобства? Времени чуть поболее. Но ведь у них мотивация есть.. Читай пост выше.-:2. Неудобство и продающим кучу. Веток много создавать. Об них ты подумал?
тут я не вьехал..-:2.1. А если есть ветка для комплектов - так один х. туда нужно будет идти тебе за процом... И всё равно выйдет то, что ты описывал.
Зачем пять тем? Что за "крайние крайности"?-:3. А если чел не один проц продаёт, а пять, что делать? Одна тема, пять тем?
Главное что? Винт. Значит в ветку "Жесткие диски"-:3.1. А если карман и винт? В комплекты, разносить по веткам, али как? А таких ньюансов хватает...
Пост выше. Если проц заберут, а радик останется - то запрос модеру - перенос темы в ветку-:3.2. А если проц вместе с радиатором, ибо без проца радиатор не купят? А если видик и систему охлаждения? Она на видике, но чел может и снять. Разносить по веткам или в комплекты?
Voodoo89:Android
Скромное предложение по топикам от нескромного слуги
Процессоры
Системные платы
Видеокарты
Оперативная память
Жесткие диски
Корпуса и блоки питания
Сетевое оборудование
Blu-Ray, CD, DVD, FDD
Кулеры, Вертушки, моддинг, СВО
Контроллеры, переходники
Звуковые карты/Колонки/Наушники/Усилители и т.д.
Мониторы
Системные блоки/ПК с монитором
Наборы комплектующих - для комплектов
Ноутбуки и нетбуки
Софт
Прочее
Добавлено через 19 минут 9 секунд:
Просто в барахолке творится такая каша, что проще забить, чем что то найти. А поиск не всегда вариант.. Вспомните название темы "Осень многа вкусного зелеза насяльника"
viewtopic.php?p=630558#p630558" target="_blank
Я тоже. Мне уже всеравно. Делайте, что хотите.-:///устал я думать, поздно уже.
-
-
Member
Я за всех думаю Все люди.Voodoo89:Разница в том, что ты за продавцов думаешь. А я за покупателей.
И при большем к-ве веток покупателям не всем станет лучше и не всегда.
Делать что я не понял.Voodoo89:Коммерция = накол.
Проц отдельно, МБ отдельно и писать что продам только вместе?Voodoo89:В обоих.
И будет там то же самое что щас в "Продам." Так оно уже и щас есть...Voodoo89:я предлагал создать ветку Наборы комплектующих
И сколько модератору работы больше?Voodoo89:Запрос модератору - тема переносится в ветку "Наборы комплектующих"
Если одну вещь брать. Как только две и более - в случае разных веток затраты времени возрастают.Voodoo89:Не вижу тут проблемы.
Лучше привселюдно ибо за веткой не один покупатель следит. в процессе торга другие покупатели могут вносить свои предложения.Voodoo89:В торг сожно и в ЛС обсудить.. Не вижу тут проблемы.
Легко распоряжаться чужим временем... А продавцы согласны?Voodoo89:Какие неудобства? Времени чуть поболее. Но ведь у них мотивация есть.. Читай пост выше.
Всё равно комплектов будет много - всё равно идти в комплекты. Всё равно там искать. То же что и сейчас.Voodoo89:тут я не вьехал..
Ну а если они разные? С процами как с процами, а по несколько разных винтов, видиков, памяти - я точно видел.Voodoo89:Зачем пять тем? Что за "крайние крайности"?
Вместе с карманом? Нарушение правил. А то так и проц с МБ в МБ засунут. Или в процы. Что-нибудь, да главнее...Voodoo89:Главное что? Винт. Значит в ветку "Жесткие диски"
И каждый же ещё будет по-своему решать, куда ему ложить подобное...
Работы лишней много что для модератора, что для вопрошающих...Voodoo89:то запрос модеру - перенос темы в ветку
Тю. А что я могу сделать? Тут не я рулю. Мы всего лишь разговариваем. У меня одно мнение, у тебя другое, у меня одни аргументы, у тебя другие, ну так на то мы и люди разные...Voodoo89:Делайте, что хотите.
-
Fishnya
Alex
Предлагаю рейтинг покупателей/продавцов сделать.
Примерно как с ненадёжными, но + кол-во сделок всего и из них успешных, например.
Новому человеку сразу видно будет, кто хороший, а кто нет. И не надо будет доказывать, то мол тему удалили, а я 100500 железок продал.
Примерно как с ненадёжными, но + кол-во сделок всего и из них успешных, например.
Новому человеку сразу видно будет, кто хороший, а кто нет. И не надо будет доказывать, то мол тему удалили, а я 100500 железок продал.
-
-
Member
А следить кто будет...Fishnya:Предлагаю рейтинг покупателей/продавцов сделать.
И это уже барахолку прийдётся на отдельный сайт выносить, наверное...
-
Scharfschutze
Member
По поводу IТC с одной стороны удобно разбито по направлениям, но нет обсуждения товара, даже ЛС нет(если писать со смарта ошибку выдает), а звонить каждый мне как-то не очень
-
zergonipal
Member
интересно, эту ветку читает хоть кто-то из руководства, кто может изменить жизнь сайта к лучшему?
-
-
Member
Они-то читают, вот некоторые предлагающие по ихнему мнению лучшее не читают.zergonipal:интересно, эту ветку читает хоть кто-то из руководства, кто может изменить жизнь сайта к лучшему?
Чукча не читатель, чукча писатель (с)
-
TankV
Member
Спасибо . Прозевал. А такой вопрос а по какому критерию выбираются люди в проверненные?-:Не ты ли ратовал за разнесение шмота по темам?Voodoo89:Просто убивает.. Двадцать тем с разными аппаратами от одного человека
-
-
Member
Ну вроде так: Купил я у тебя радиатор, всё нормально прошло - пошёл в проверенные да и отписался там, что ты - проверенный.TankV:А такой вопрос а по какому критерию выбираются люди в проверненные?
То есть основываясь на сугубо личном мнении...
-
TankV
Member
Ага понятно. Ну тогда кстати с проверенных людей не мешало бы (возможно было бы) брать паспортные данные администрации сайта.-:Ну вроде так: Купил я у тебя радиатор, всё нормально прошло - пошёл в проверенные да и отписался там, что ты - проверенный.TankV:А такой вопрос а по какому критерию выбираются люди в проверненные?
То есть основываясь на сугубо личном мнении...
Мне вот дапустим нечего боятся я бы предоставил данные раз уж вызвался помогать..
-
-
Member
Оно им надо?TankV:Ну тогда кстати с проверенных людей не мешало бы (возможно было бы) брать паспортные данные администрации сайта.
-
Scharfschutze
Member
Угу и кто гарантирует, что они не попадут куда не надо
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Scharfschutze
TankV
И вообще идея с предоставлением паспортных данных, как я уже не раз говорил, ни к чему хорошему не приведет.
TankV
И вообще идея с предоставлением паспортных данных, как я уже не раз говорил, ни к чему хорошему не приведет.
-
TankV
Member
ну можно символически заинтересовать. я бы переплатил 20-50 грн на сделке но что бы быть увереным что всё будет ок со стороны продавца.-:Оно им надо?TankV:Ну тогда кстати с проверенных людей не мешало бы (возможно было бы) брать паспортные данные администрации сайта.
Друже там где не надо они уже есть Не по наслышке знаюScharfschutze:Угу и кто гарантирует, что они не попадут куда не надо