mrTsokol:Здравствуйте.
Собственно купил я видео Sapphire PCI-Ex Radeon HD6870,но столкнулся с проблемой оборотов куллера,в автоматическом режиме - обороты не подымаются больше 30 %,даже если температура больше 70 градусов.Ставлю утилиту Sapphire Trixx и указываю обороты в ручном режиме графиком (custom) и УРА, куллер работает как положено,но после перезагрузки ОС настройки сбиваются на авто,приходится опять лезть в TRIXX и ставить галочку на Custom.
Кто нибудь сталкивался с этой проблемой,как лечить это?
PS:загрузка утилиты вместе с ОС есть.
Я сталкивался. Только на Гигабайте 6850. Там обороты в простое не опускались ниже 50%.
Суть в том какие дрова проходят стадию загрузки раньше - видяхи или управляющей программы - те и перехватывают управление.
Мой совет:
1. Cнеси дрова и программу.
2. Поставь последнюю версию Каталистов 11.9, ничего в них не трогай.
3. Поставь MSI Afterburner последней версии.
4. Выставь график работы вентилятора в Афтербернере вручную. В идеале должно быть 20%-30% процентов оборотов в простое и температура в районе 40-45 градусов.
Наслаждайся
П.С. Более сложный вариант - перешить нужные обороты видео в БИОСЕ видяхи, но я бы этим не запаривался, можно и дров наломать.
П.П.С. Вот мой график:
Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
А и еще забыл - если все происходит в Вин 7 - там UAC иногда мешает программам при работе и установке, попробуй или выключить его или переустановить утилиту и настроить ее на запуск от "имени администратора".