Обороты кулера в Sapphire Radeon HD6870

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
mrTsokol
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
Собственно купил я видео Sapphire PCI-Ex Radeon HD6870,но столкнулся с проблемой оборотов куллера,в автоматическом режиме - обороты не подымаются больше 30 %,даже если температура больше 70 градусов.Ставлю утилиту Sapphire Trixx и указываю обороты в ручном режиме графиком (custom) и УРА, куллер работает как положено,но после перезагрузки ОС настройки сбиваются на авто,приходится опять лезть в TRIXX и ставить галочку на Custom.
Кто нибудь сталкивался с этой проблемой,как лечить это? :insane:

PS:загрузка утилиты вместе с ОС есть.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

mrTsokol:Здравствуйте.
Собственно купил я видео Sapphire PCI-Ex Radeon HD6870,но столкнулся с проблемой оборотов куллера,в автоматическом режиме - обороты не подымаются больше 30 %,даже если температура больше 70 градусов.Ставлю утилиту Sapphire Trixx и указываю обороты в ручном режиме графиком (custom) и УРА, куллер работает как положено,но после перезагрузки ОС настройки сбиваются на авто,приходится опять лезть в TRIXX и ставить галочку на Custom.
Кто нибудь сталкивался с этой проблемой,как лечить это? :insane:

PS:загрузка утилиты вместе с ОС есть.
Я сталкивался. Только на Гигабайте 6850. Там обороты в простое не опускались ниже 50%.
Суть в том какие дрова проходят стадию загрузки раньше - видяхи или управляющей программы - те и перехватывают управление.
Мой совет:
1. Cнеси дрова и программу.
2. Поставь последнюю версию Каталистов 11.9, ничего в них не трогай.
3. Поставь MSI Afterburner последней версии.
4. Выставь график работы вентилятора в Афтербернере вручную. В идеале должно быть 20%-30% процентов оборотов в простое и температура в районе 40-45 градусов.

Наслаждайся :)

П.С. Более сложный вариант - перешить нужные обороты видео в БИОСЕ видяхи, но я бы этим не запаривался, можно и дров наломать.
П.П.С. Вот мой график:
Зображення

Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
А и еще забыл - если все происходит в Вин 7 - там UAC иногда мешает программам при работе и установке, попробуй или выключить его или переустановить утилиту и настроить ее на запуск от "имени администратора".
mrTsokol
Junior

Повідомлення

Каталист именно этой версии и стоит (11.9)
Афтербёрнер тоже последний ставил,и он тоже сбивается на авто :(

Может что то не так делаю. :insane:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

mrTsokol:Каталист именно этой версии и стоит (11.9)
Афтербёрнер тоже последний ставил,и он тоже сбивается на авто :(

Может что то не так делаю. :insane:
Тогда рой в направлении контроля учетных записей - это он подлец не дает программам нужных прав. Отключи его совсем, переставь утилиту в ее свойствах укажи запуск от имени администратора. Попробуй в таком варианте. Потом включи UAC обратно и сравни что изменится.
c0013r
Member

Повідомлення

очередная из кранченных :gigi:
mrTsokol
Junior

Повідомлення

У меня UAC отключен с самой установки Win7.
Переустановил программу "от имени администратора",ноль на массу,запускается в Авто и всё :(

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
c0013r:очередная из кранченных :gigi:
Причём тут это,с апаратной частью всё отлично.
c0013r
Member

Повідомлення

mrTsokol , просто кто-то уже тут решал этот вопрос недавно
mrTsokol
Junior

Повідомлення

c0013r ,на сколько недавно?хотел бы почитать эту тему,но не нашел :(
c0013r
Member

Повідомлення

mrTsokol тыц
Atreydes
Junior

Повідомлення

Откуда столько радости :-/ уже десятка два по форуму раскупили и все довольны, вроде одна проблемная попалась - продавец сразу обменял.

Действительно, у моей карточки та же проблема в автоматическом режиме, настроил вручную через афтербернер обороты, все работает, температура выше 68 не подымается.
Правда проблем с загрузкой пользовательских настроек нет, винда 7-я.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

mrTsokol:У меня UAC отключен с самой установки Win7.
Переустановил программу "от имени администратора",ноль на массу,запускается в Авто и всё :(

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
Причём тут это,с апаратной частью всё отлично.

Ну тогда последний вариант - удалить Catalyst Control Center, так чтобы остался только драйвер дисплея, и попробовать еще раз Афтербернером.
c0013r
Member

Повідомлення

Atreydes: Откуда столько радости :-/ уже десятка два по форуму раскупили и все довольны, вроде одна проблемная попалась - продавец сразу обменял.
я хоть и считаю такие покупки неприемлемыми, но об этом молчу, а "ги-ги" исключительно как систематическая проблема, хоть в магазине новые купите.
mrTsokol
Junior

Повідомлення

siruf:Ну тогда последний вариант - удалить Catalyst Control Center, так чтобы остался только драйвер дисплея, и попробовать еще раз Афтербернером.
Так и сделал,РАБОТАЕТ!!!! :up:
Спасибо.
Atreydes
Junior

Повідомлення

mrTsokol какая у тебя материнка?
YumaX
Member

Повідомлення

mrTsokol Решение твоей проблемы, хоть с каталист, хоть без:
- настраиваешь обороты кулера в АБ (программный пользовательський режим);
- сохраняешь 2 профиля в ячейки 1 и 2 (кнопка User Define обязательно включена);
- далее в настройках/профили/автоматическое управление профилями/для 2D выбираешь ячейку 1, для 3D - ячейку 2;
- незабываем поставить галочку для разгона при старте системы и естественно загружать АБ вместе с виндой.

При таких настройках, даже если АБ не подхватит управление при старте системы, то для 3D, он подхватит 100%

Есть еще один рисковый способ - изменить профиль кулера в биосе.

ЗЫ: Была у меня одна из тех Сапфиров, но попалась артефачная, сменил на поверколор.
ALe
Member

Повідомлення

mrTsokol
А зачем все усложнять, ведь можно зайти на оф. сайт и увидеть:
Oct 7, 2011 VBIOS_for_HD6870_1G_GDDR5_PCI-E_DL-DVI-I+SL-DVI-D_/_HDMI_/_DUAL_MINI_DP
ONLY FOR SKU# 11179-00 , P/N:288-1E177-100SA , 288-1E177-100KC The improvement on this bios is cooling profile for those one who wants lower temperature when running 3d applications. Adjusting fan table in 3D mode.

Это оф. БИОС, для твоей карты, который исправляет всё это неподобство с оборотами. По крайне мере они так утверждают.
У меня такая же карта, правда я заменил охлад, и только по этому не шил БИОС.
Удачи :beer:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Забыл, вот ссылка:
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... d=1&leg=0#
zmax
Member

Повідомлення

извините а в чем проблема??
у меня тоже рефернс работает примерно так же.
в фурмарке не гонял, в играх температура примерно 70 град. максимум что было 80 град.
70-80 град нормальная температура, зачем что то ковырять не пойму.
Відповісти