SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Allex...
Member

Быстрый тест, в основном - интересовал Интел...
итак - SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII (CT128M4SSD2)
Тесты:
HD Tune Pro 4.61 размер блока= 1МБ.
Немного лукавлю неверное - но Интел после "безопасного стирания" через Тулбокс.

Изображение Изображение Изображение
.
Изображение Изображение Изображение

И Интел... для Винды - конечно не сравнить с Интелом ничего... более чем в 2 раза превосходство. такое впечатление что для М4/С4 тем более для 64ГБ версий отключать Perfetch и SuperFetch - не стоит... похоже что винда будет работать что на М4 128 ГБ что на 40 ГБ Интел X25-V - ОДИНАКОВО.
хм. не заметил чтобы медленнее стало. ну и на том спасибо)

так... вобщем я теперь в раздумьях...
310 серия будет немного медленнее на чтении мелких блоков, и быстрее на записи.
510 серия - будет быстрее... вернее чуть быстрее чем М4/С4 на мелких блока, и чуть медленнее на больших(потоке). в остатке - остаётся осадок. но 510- сегодня по вменяемым ценам - просто нет. вернее его вообще нет.

монетка готова, буду кидать...
almazmusic
Король клавиатуры

Allex... не зря за забил обновлять свой винт. Кстати, как ты стёр через тулбокс? Я плясал-плясал с бубном, но так и не доплясал.
Allex...
Member

almazmusic
в связи с тем что это не совсем безопасно - спрячем ответ )
спойлер
а ты видимо невнимательно читал...
требуется - чтобы на накопителе небыло! разделов.
ну и потом оно подленько так просит - "повер-ресайкле" ССД... (power recycle) :rotate:
- а тут небольшое отступление - в на материнке должно быть активно ХОТ-СВОП подключение...
вобщем надо было отключить питание с Ссд и включить его. и всё.
Sparco
Member

на моем С300 прошивка 0006, могу ли я его прошить до версии 0007, если на нем установлена windows?
almazmusic
Король клавиатуры

спойлер
Allex...:требуется - чтобы на накопителе небыло! разделов
да ну прекрати, всё я видел
а вот про паверсайкл и хотел уточнить, потому что бредятина, как по мне...
Allex...
Member

Sparco можете, но бэкап лучше сделать.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
almazmusic почему же бредятина? а таким образом нельзя СЛУЧАЙНО удалить данные, тем более восстановить потом нереально.
а так - типа защиты от дурака.
almazmusic
Король клавиатуры

спойлер
Allex...:а так - типа защиты от дурака
защита от дурака — это «не должно быть разделов», а это похоже на защиту долбо***, но против них нет защиты.
Sparco
Member

Allex...:Sparco можете, но бэкап лучше сделать.
спасибо на инфо, прошился все нормально, даже скорость записи немного увеличилась
Allex...
Member

а не скинете ссылочку на место в котром прошивки лежат?
Sparco
Member

Allex...
Member

буржуи... одним словом - ХОЧУ такое -Изображение
так - а это в ФАК отнесём...
Прошивки для Crucial
http://www.crucial.com/support/firmware.aspx" target="_blank

Добавлено через 1 минуту:
Sparco спасибо.
FoToR
Junior

OCZ-VERTEX3 120GB выдаёт такие показатели:
спойлер
CrystalDiskMark OCZ-VERTEX3
CrystalDiskMark OCZ-VERTEX3
as-ssd-bench OCZ-VERTEX3
as-ssd-bench OCZ-VERTEX3
Мне интересно как можно мониторить объём записанной инфы на винт, кроме вычитания в уме данных из СМАРТ "за всю жизнь" ?

ПС. для этого использую OCZ Toolbox, им же прошивал 2,15 прошивку с винды с другого винчестера.
Allex...
Member

1. Сколько нужно времени чтобы выложить результаты с объяснениями, и пояснениями что в КристалДискМарк - включено заполнение 000 или 111 ?
2. Не надо мониторить. Вам и так в сервисе расскажут. НЕ умирают ССД от такого.
3. Результаты AS SSD Benchmark - к сожалению не показатель, и в данном случае - показывает что вы пытаетесь обмануть людей.
bonya
Member

Allex...
Які думки будуть з приводу https://www.overclockers.ua/storage/ssd-verbatim-64gb/" target="_blank ?
Знижуватиметься швидкість як на Сендфорсах, чи усе-таки є шанс попачити відносно дешевий і нормальний ссд?
FoToR
Junior

Allex...
Во-первых - я сомневаюсь в Вашей адекватности.
Во-вторых - знаете бенч не из однотипных бинарных данных - могли бы просто посоветовать его.
В-третьих - никого и никогда не собирался обманывать, циферки в фотошопе не дорисовывал, скрины не врут, и программы одинаково меряют все SSD винты.
В-четвёртых - во время бенча КДМ - винда делала апдейт .Net на 134 метра, при том сделала его быстрее чем шёл тест. Вот новый результат:
спойлер
CDM test в спокойном состоянии
CDM test в спокойном состоянии
Делаю тест Total Commander - копирую фильм 1,4гига на SSD с WD1002FAEX - скорость 118770Кбайт/с (~116MB/s), лимит, пожалуй, дискового накопителя сказывается.
Теперь копирую этот фильм с корня диска в папку - скорость не увидел (тотал не успел посчитать) прошло 2-2,5 секунды. Тоесть скорость чтения и записи действительно примерно 500MB/s.
Но винда включается успев мигнуть раз огоньками, миф какой-то что она грузится быстрее чем єти огоньки сходятся. Зато через 1 сек после огоньков полностью загруженный User, а не голый рабочий стол с медленным подгрузом программ.

Кстати мониторить обьём записи мне надо не из-за Бенчмарков как ты наверное подумал, а вообще, что б знать сколько в день/час делается перезаписей в зависимости от моей деятельности за компом. Есть пара прог которые очень любят работать как кеш браузера - срать по полной :)
Последний раз редактировалось FoToR 27.10.2011 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

1. Если я не адекватный - то зачем мне отвечать?
2. любой другой.
3. хочу такой тест - http://clip2net.com/s/1gSxV" target="_blank
4. не мои проблемы, и не проблемы вообще.

P.S. по пункту 3. очень интересно. сделайте... любой, нули или единицы - не важно.
и не надо одиночные картинки под спойлер прятать...
ни к чему это...

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
тесты такие ни к чему не приведут.
есть виндовое кэширование. оно и работает.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
bonya никаких - чуда не произошло, а Идилинкс Варефут ... ну скажем так не блистал никогда и был со своими проблемами...
хотя если очень дешево...и очень хочется попробовать - можно... только потом не говорить что ВСЕ ССД - [Censored] :shuffle:
FoToR
Junior

Ну "По умолчанию (Случайное)" и стоит настройка. Может мне видео сделать ??
Сейчас тестю единицами.
All 0xFF (1 Fill)
All 0xFF (1 Fill)
PS. ответ на твоё сообщение соседней темы:
Я по вопросу бенчмарка написал в теме "тесты", и хотел обсудить вопрос замера обьёма записанной инфы, А вопрос настройки виндоус в соответсвующей теме "Настройка, оптимизация". Что я по-твоему сделал не так? Не прочитал названия тем? Вот и где твоя адекватность? не вижу....
Allex...
Member

да, я такой.
FoToR
Junior

Что там по бенчу скажешь "специалист"? Скорость низкая/высокая? правдивая или нет?

ОК, напоминалку на 27 ноябра сделал, выложу скрины тестов + скрин СМАРТ-а.
А ты давай в соседнюю тему доказывать зачем мне файл подкачки :)
Последний раз редактировалось FoToR 27.10.2011 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

похоже на правду. теперь очень сильно. )
скорость - всем на зависть.
через месяц бы ещё посмотреть.
Ответить