Интересно, сколько протянет? есть формула какая-то? (насколько я знаю, есть какие-то лимиты для записи).
Есть "бюджетный" файловый сервер, на котором хранятся пользовательские файлы и бд из огромного кол-ва мелких файлов + почтовый сервер(опять мелкие файлы). Конфигурации лет 5 уже, на 939 сокете(мамка из серии Asus A8N, сата-1 вроде). Потянет ли она ССД или необходима смена платформы?
Останні статті і огляди
Новини
SSD под файловый сервер?
-
andrey.nk
Member
-
Taurm
Member
ССД будет работать нормально, но в его использовании нет особого смысла. В данном контексте вам явно лучше использовать обычный RAID 0 из двух HDD.
-
Thunder7
Member
с кучей мелких файлов юзай рамдиск но опять же UPS.
-
andrey.nk
Member
Thunder7 а что такое рамдиск, линк можно?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Taurm
raid 0 не вариант, ненадежно. а рейд 0+1, который 10 или какой там... не охота сильно заморачиватся с контроллерами. а ССД и быстро и надежно.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Taurm
raid 0 не вариант, ненадежно. а рейд 0+1, который 10 или какой там... не охота сильно заморачиватся с контроллерами. а ССД и быстро и надежно.
-
Thunder7
Member
можно raid 10 большинство мамок с рейд контроллером умеют 0 1 5 10 единственное что - 4 диска надо.andrey.nk:raid 0 не вариант, ненадежно. а рейд 0+1, который 10 или какой там... не охота сильно заморачиватся с контроллерами. а ССД и быстро и надежно.
Как то так http://ru.wikipedia.org/wiki/RAM_drive" target="_blank но любой сбой повлекший перезагрузку приведет к потере данных. Выходом может являться покупка такого девайса как Gigabyte i-ram (апаратный рамдиск с батарейкой в виде PCI платы) но их уже не выпускают насколько мне известно хотя б.у. можно найти на ebay например.andrey.nk:Thunder7 а что такое рамдиск, линк можно?
-
andrey.nk
Member
и все-таки посоветуйте модель с быстрым доступом к мелким файлам.
бюджет до 200у.е., объем 80-120гб. мамка будет современная.
бюджет до 200у.е., объем 80-120гб. мамка будет современная.