Останні статті і огляди
Новини
Тройное ускорение! Обзор твердотельных накопителей OCZ с интерфейсом SATA 6Gb/s
-
ShevaVSS
Member
Предлагаю обсудить Тройное ускорение! Обзор твердотельных накопителей OCZ с интерфейсом SATA 6Gb/s
Спасибо за тест! Однако у ССД есть еще один недостаток - деградирование, со временем скорость падает, а потом и сыпится сам винт. Возможно новые модели намного более надежнее старых, но пока рано говорить, нужно время.
Спасибо за тест! Однако у ССД есть еще один недостаток - деградирование, со временем скорость падает, а потом и сыпится сам винт. Возможно новые модели намного более надежнее старых, но пока рано говорить, нужно время.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вы, позвольте узнать, с какого перепугу это заявление сделали? Нет, ресурс записи ограниченный, но!ShevaVSS:Однако у ССД есть еще один недостаток - деградирование, со временем скорость падает, а потом и сыпится сам винт.
1. скорость у нормальных винтов не падает, а растёт с каждой прошивкой (как пример Круциал)
2. ссд не сыпится. Ячейки, в которые нельзя произвести запись отлично читаются и читать их можно до посинения.
Надежность зависит как от контроллера, так и от самих чипов памяти. У человека, есть один, туча 80-к ж2 и ж3 за год с лишним понаписывали по 10-14 Тб и с ними всё отлично. Я, чуть менее, чем за год еле-еле написал 2Тб и то я долго баловался и много раз переставлял систему. То есть в целом за год можно написать и меньше. А статистику СэндФорса экстраполировать на ссд в целом — по меньшей мере глупо.
-
Voodoo89
Member
У меня был самсунг на 32 гб. Хватило его на 3 месяца, потом скорость упала раза в три. Но тот можно сказать был первопроходцем-бюджеткой)ShevaVSS:у ССД есть еще один недостаток - деградирование, со временем скорость падает
Пока у ССД 3 беды
-деградирование (пусть даже через два года)
-малый объем
-цена за гб
Но и плюсов достаточно.
PlaSMaN
Спасибо за обзор. Скорость впечатляет. Вот только для дома она не нужна. Как и для "геймеров". Жаль, что не все это понимают.
-
almazmusic
Король клавиатуры
По обзору:
- некорректно сравнивать 40-ку со 120-тками, у них даже в одинаковых версиях разные скорости, т.к. классы разные
- в хар-ках нет тех. процесса, а было бы интересно
- зачем мучать винты? Без графика с временем доступа ССД выглядит не очень выгодным вложением средств, что является ложным сведением.
- где другие ССД?
- «Размер кластера — по умолчанию» — можно было в скобочках дописать, что мол 4кБ
- «архив с множеством файлов и папок» — абсолютно бесполезная информация, т.к. архив — это единый файл, чтобы в нём не находилось
- «дисковое пространство не размечалось» — плохо, потому что на деле другие скорости у забитых (инфой) ОЦЗ
- CrystalDiskMark поставил всех на свои места. Зачем писать скорость записи в хар-ках 275, если она на деле 50МБ/с, а у вторых ОЦЗ на 4кБ ещё меньше. Зачем они врут?
п.с.
- множественные ошибки по орфографии
Добавлено через 5 минут 9 секунд:
- некорректно сравнивать 40-ку со 120-тками, у них даже в одинаковых версиях разные скорости, т.к. классы разные
- в хар-ках нет тех. процесса, а было бы интересно
- зачем мучать винты? Без графика с временем доступа ССД выглядит не очень выгодным вложением средств, что является ложным сведением.
- где другие ССД?
- «Размер кластера — по умолчанию» — можно было в скобочках дописать, что мол 4кБ
- «архив с множеством файлов и папок» — абсолютно бесполезная информация, т.к. архив — это единый файл, чтобы в нём не находилось
- «дисковое пространство не размечалось» — плохо, потому что на деле другие скорости у забитых (инфой) ОЦЗ
- CrystalDiskMark поставил всех на свои места. Зачем писать скорость записи в хар-ках 275, если она на деле 50МБ/с, а у вторых ОЦЗ на 4кБ ещё меньше. Зачем они врут?
п.с.
- множественные ошибки по орфографии
Добавлено через 5 минут 9 секунд:
Откуда это всё вы берёте? Где? У кого?Voodoo89:пусть даже через два года
У меня свободно 25 ГБ на системном диске из 38-ми возможных. Что я делаю не так? Зачем системе больший объём?Voodoo89:малый объем
Разницы в чтении 2500МБ/с и 450МБ/с никто не заметит, кроме марков. Это типа фетиш такой, каким была в своё время DDR2 8500. Вроде бы и циферки больше, а разницы никакой.Voodoo89:Скорость впечатляет.
Ну вот на мои 25 ГБ влезет 2-3 игрушки. Я, конечно, может домашних играх не смыслю, но зачем ставить сразу вообще больше одной игры крупной? Сразу во всё играть? Ну а если ответ будет «Да», то там на игры и террабайта будет мало. Так что тут всё от головы зависит.Voodoo89:Как и для "геймеров".
-
DaKaR
Member
Что-то скорость записи Vertex 2 2 в CrystalDiskMark вообще не ахти.
-
almazmusic
Король клавиатуры
По отношению к чему?DaKaR:Что-то скорость записи Vertex 2 2 в CrystalDiskMark вообще не ахти.
-
ShevaVSS
Member
almazmusic если тебе не нравится слово деградация, замени на любое другое, я не физик-теоретик и не инженер, чтоб тут разбрасываться умными словами по содержанию, я лишь заметил, что есть недостаток в долговременности работы, увы, но это так, я уже начитался отзывов, чтоб понять - ССД для дома пока исключение, чем правило - винт на магнитной пластине рулит и будет рулить, пока цена у ССД не упадет до 0.5$ за Гб (для начала пусть достигнет 1 доллара за гиг, чтоб набирать популярность среди обычных юзеров\геймеров и скоро это случится).
-
almazmusic
Король клавиатуры
Тебе не нравятся мои факты? Приведи тогда аргументы.ShevaVSS:если тебе не нравится слово деградация, замени на любое другое
эм... а у чего его нет?ShevaVSS:я лишь заметил, что есть недостаток в долговременности работы
Оно и видно (без личностей). А я второй год юзаю и вообще типает от ОСей на хдд.ShevaVSS:уже начитался отзывов
Кто спорит? Помойку ещё не скоро придётся доверить ссд.ShevaVSS:винт на магнитной пластине рулит и будет рулить
Обычные юзеры и геймеры через слэш? Вы не ошиблись? Вы видели когда-нибудь геймеров? Их ПК? Я видел. И если у них наушники айсМат за 100уе, то быстрый винт под систему и нужные игры они себе ой как позволят.ShevaVSS:набирать популярность среди обычных юзеровгеймеров
Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
Кстати, реально хочу почитать негативные отзывы про Штеудовские MLC винты. Не было цели искать, поэтому не видел ни одного, но было бы интересно, что народ не устроило. Только без обычного брака.
-
Voodoo89
Member
Ну а сколько? Только по чесному, без файла подкачки в оперативке, без боязни записать-стереть пару гб и т.д. То есть как с обычным винтом.almazmusic:Откуда это всё вы берёте? Где? У кого?
не знаю. У меня свежая система весила до десяти ГБ. А потом так наобновлялась, что разрослась до 20 с хвостиком ГБ. И проги пару ГБ весили. В итоге оставалось не больше 5 ГБ свободного места из 32. Жаль, что нету сейчас видяхи.. Так бы сказал, сколько весит виндуос.almazmusic:У меня свободно 25 ГБ на системном диске из 38-ми возможных. Что я делаю не так? Зачем системе больший объём?
Ну пол часика в ГТА покататся, иногда в КС зайти пострелять, временами в стратегии.almazmusic:Сразу во всё играть?
-
fantomrulezz
Member
В обзоре очень не хватает "народного" Agility 3
А так, Vertex 3 конечно впечатляет, да
Опытные SSD-воды, подскажите, сильно ли будет ощутима разница для новых дисков между SATA 3Gb/s и SATA 6Gb/s?
И если да, то хватит ли среднего интегрированного в материнку контроллера, или лучше сразу брать нормальный дискретный?
А так, Vertex 3 конечно впечатляет, да
Опытные SSD-воды, подскажите, сильно ли будет ощутима разница для новых дисков между SATA 3Gb/s и SATA 6Gb/s?
И если да, то хватит ли среднего интегрированного в материнку контроллера, или лучше сразу брать нормальный дискретный?
-
kot@work
Member
Поставил себе vertex3 в качестве системного + танчики. 60 Гб. Переносил уже обжитую систему, мать на P31/ICH7, сконфигурирован как IDE (лениво на AHCI мигрировать). Первые впечатления: ух ты! Я более чем уверен, что замена моего c2d/3.6 на какой-нить core i3-i5 не дало бы такого прироста в "отзывчивости" системы как переход на SSD. Оч. доволен и не жалею о вложенных $$.
Сложилось мнение, что для первого перехода HDD->SSD можно было бы воспользоваться и чем-нить подешевле вроде ocz agility3/solid3, съекономил бы $40 при практически таком же wow-эффекте. Ну да ладно.
Сложилось мнение, что для первого перехода HDD->SSD можно было бы воспользоваться и чем-нить подешевле вроде ocz agility3/solid3, съекономил бы $40 при практически таком же wow-эффекте. Ну да ладно.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Разницы в скорости могут быть заметны лишь в тяжелых программах, типа фотошопа. И то чуть-чуть.fantomrulezz:Опытные SSD-воды, подскажите, сильно ли будет ощутима разница для новых дисков между SATA 3Gb/s и SATA 6Gb/s?
Хватит, если мать интеловская.fantomrulezz:И если да, то хватит ли среднего интегрированного в материнку контроллера, или лучше сразу брать нормальный дискретный?
-
PlaSMaN
Bitcoin
Есть на руках 510-ый 120 ГБ.Кстати, реально хочу почитать негативные отзывы про Штеудовские MLC винты.
Поискать для тебя в нём негатив?
Добавлено через 40 секунд:
Кстати, первый свой ссд для фотошопа и купилРазницы в скорости могут быть заметны лишь в тяжелых программах, типа фотошопа. И то чуть-чуть.
Добавлено через 11 минут 45 секунд:
К сведению - хд тюн может производить тест записи только на неразмеченном носителе.«дисковое пространство не размечалось»
В остальных тестах размечалось.
в данном случае нормально. 120ка и 40ка вертекс2 +/- равны по скорости.- некорректно сравнивать 40-ку со 120-тками, у них даже в одинаковых версиях разные скорости, т.к. классы разные
у новых 25нм- в хар-ках нет тех. процесса, а было бы интересно
Никто ничего не врёт. Просто кристалмарк меряет весьма своеобразно. Явное подтверждение скорости ссд - последний реальный тест на копирование. Там разница видна даже без секундомера. Кстати, вертекс3 я себе оставил. Мегазачётный ссд.CrystalDiskMark поставил всех на свои места. Зачем писать скорость записи в хар-ках 275, если она на деле 50МБ/с, а у вторых ОЦЗ на 4кБ ещё меньше. Зачем они врут?
а мне 40 было мало. 120 как раз.У меня свободно 25 ГБ на системном диске из 38-ми возможных. Что я делаю не так? Зачем системе больший объём?
- где другие ССД?
я бы мог срифмовать а если серьёзно - не дают сразу много ссдшек на тесты это раз. а во-вторых слишком большой объём статьи получится. в скором времени ожидаются тесты других ссд.
-
divinity
Member
almazmusic
я тебе могу негатива поискать... в моем знакомом. Значит, полгода он пилил меня что ссд это роскошь! Типа на винте мог бы так же зарабатывать, поэтому он никому не нужный, большая цена за гиг, я говорю мне гиги не нужны, мне нужна скорость, системный диск - "лучше бы 1 тб винт купил" Ну и где сейчас 1 ТБ диск (я не говорю за последние события...) Потом полгода назад он сам взял у меня его за 450 грн с 700 гб хострайтс. Далее - ну ссд норм, но конечно больше бы я не заплатил, потому что запись всего 40 метров в секунду, он 275 у OCZ Ну и т.п. - диск маленький, надо хотя бы 256 гиг (при том что он на компе только играет в 1 игру, ну и офис ему надо, ВСЁ), говорю чем тебе 40 метровс мало, "Ну как чем, диск явно старый и медленный - вот современные...". После этого я сказал ему - раз тебя не устраивает, давай я обратно его куплю, "да у меня на новый денег нет, но этот все равно медленный".
Voodoo89
Что, до сих пор видяху не купил? Не продают затычки, все жмутся?
я тебе могу негатива поискать... в моем знакомом. Значит, полгода он пилил меня что ссд это роскошь! Типа на винте мог бы так же зарабатывать, поэтому он никому не нужный, большая цена за гиг, я говорю мне гиги не нужны, мне нужна скорость, системный диск - "лучше бы 1 тб винт купил" Ну и где сейчас 1 ТБ диск (я не говорю за последние события...) Потом полгода назад он сам взял у меня его за 450 грн с 700 гб хострайтс. Далее - ну ссд норм, но конечно больше бы я не заплатил, потому что запись всего 40 метров в секунду, он 275 у OCZ Ну и т.п. - диск маленький, надо хотя бы 256 гиг (при том что он на компе только играет в 1 игру, ну и офис ему надо, ВСЁ), говорю чем тебе 40 метровс мало, "Ну как чем, диск явно старый и медленный - вот современные...". После этого я сказал ему - раз тебя не устраивает, давай я обратно его куплю, "да у меня на новый денег нет, но этот все равно медленный".
Voodoo89
Что, до сих пор видяху не купил? Не продают затычки, все жмутся?
-
Voodoo89
Member
almazmusic:У меня свободно 25 ГБ на системном диске из 38-ми возможных. Что я делаю не так? Зачем системе больший объём?
Поставил видяху. Сделал скрин. Это при том, что системе нету и месяцаVoodoo89:Жаль, что нету сейчас видяхи.. Так бы сказал, сколько весит виндуос.
Еще проги 4 гб. Но прог почти нету. Разные мелочёвки по пару десятков мб.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
divinity:Что, до сих пор видяху не купил? Не продают затычки, все жмутся?
Закон подлости - когда что то нужно, оно тут же пропадает из барахолки. А когда десятыми путями нахожу - оно туи же появляется)
-
Freem-freem
Member
Когда скорость должна падать и сыпаться винт?
Я свой SSD Vertex 2 60 Gb брал год назад в ноябре, помнится 1340 грн, типа апгрейда, проц был тогда 3800+ и 3 гб ддр2, система аж залетала, так это я контроллер ACHI не выставил тогда... потом еще шустрее стало, короче прошел год и лишь 2 последних месяца я стал вырубать файл подкачки (или переносил на HDD или как сейчас, в связи с новой ОЗУ, в оперативе все), так вот система сносилась/ставилась много десятков раз (бывали разные траблы, я тестирую антивирусное ПО и не всегда на виртуалке ощутишь что да как), один раз обновил прошивку летом, скорость не упала, ошибок нет... Мне кажется люди недолюбливают владельцев SSD-шек просто из-за зависти
Я свой SSD Vertex 2 60 Gb брал год назад в ноябре, помнится 1340 грн, типа апгрейда, проц был тогда 3800+ и 3 гб ддр2, система аж залетала, так это я контроллер ACHI не выставил тогда... потом еще шустрее стало, короче прошел год и лишь 2 последних месяца я стал вырубать файл подкачки (или переносил на HDD или как сейчас, в связи с новой ОЗУ, в оперативе все), так вот система сносилась/ставилась много десятков раз (бывали разные траблы, я тестирую антивирусное ПО и не всегда на виртуалке ощутишь что да как), один раз обновил прошивку летом, скорость не упала, ошибок нет... Мне кажется люди недолюбливают владельцев SSD-шек просто из-за зависти
-
Alexsandr
Member
SSD позволит быстро загружаться. А как играм поможет? ИХ ведь обычно не 1 и не 2-ве стоит. Те уникумы что сносят и ставят игры каждый раз когда во что-то старое захотелось поиграть выбирают тоже вариант далоекий до идеала. Иной раз игра может ставиться добрых 30-40 минут, а то и дольше. т.е. игру, файлопопку на ссд не закинешь, тормоза при работетогда тоже никто не убирал, как был обычный веник загружен, так и остался.