смысл в мАТХ плате на стационарном компе (в обычном ящике)? в надписи махсимус ?Admiral:cypheR
Обоснуй, а якщо не влаштовує ця іменно плата то бери мою профільну
Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
poulk
Advanced Member
-
Liquidator
Member
Только на 1-й ревизии плат, а я тебе на третью указал, т.е. в котрой уже давно нет тех боков о которых ты начитался.cypheR:Liquidator асус серии p8p67 не хочу,у большинства плат этой серии используются бракованные мосфеты,из-за чего они выгорают вместе с процессорами.
Добавлено через 13 минут 45 секунд:
А смысл в бюджетной или мидл АТХ плате с сомнительным качеством?poulk:смысл в мАТХ плате на стационарном компе (в обычном ящике)? в надписи махсимус ?
Та если бы только надпись (думаю не стоит объяснять, что в бюджетках и мидл энеде и нормальных платах совершенно иного уровня элементарная база). А так мать gene-z по компонентной базе тупо такая же как и maximus extrime-z и её цена гораздо ниже чисто из-за стандарта мАТХ и отсутствия кучи ненужных приблуд для большинства юзверей в виде кучи ПСИ-е слотов, 2-х стевух и т.д.. На ней есть всё необходимое - но ничего лишнего, поэтому это идеальная мать для овера (и даже для обычного геймера, так как слай или кросс там организован, но не для кранчера или МЕГО Геймера с количеством видеокарт от 3-х), так как под разгон gene-z похлеще чем maximus extrime-z, ввиду совершенно идентичной элементарной базы системы питания матплаты и поцессора при меньшем количестве потребителей, т.е. ненужных в большенстве случаев приблуд. Наоброт - при наилучшем качестве среди всех имеющихся матплат на рынке она более универсальна, такая встанет в любой без исключения корпус, нежели громадины с кучами левых и в большинстве случаев ненужных слотов и функций.
-
cypheR
Member
Liquidator ,как это нету,если люди до сих пор пишут о этих "боках",недавно читал на ру.оверклокерах,да и здесь, пару дней назад парень писал,только ему повезло,проц.целый остался.Стремно все таки брать.Или ты говоришь именно о evo версии?
-
Liquidator
Member
cypheR
Я тебе указал на конкретную мать, а не обычную самую бюджетную в линейке.
Я тебе указал на конкретную мать, а не обычную самую бюджетную в линейке.
-
poulk
Advanced Member
Liquidator
ты излишне во всякую маркетинговую требуху веришь. и в теорию конспирации (то для сша железо делают) то для топа совсем другоие компоненты).
думаю макс ген ничем сильно не выделяется на фоне обычных матерей асус (дороже 200 уё) той де сайбертуф или делюкс. ни в плане разгона ни в плане элементов.
но черно красный цвет мамки дорогого стоит. но я не вижу пихать матх в нормальный корпус. хотя дело личное. мать не плоха.
ты излишне во всякую маркетинговую требуху веришь. и в теорию конспирации (то для сша железо делают) то для топа совсем другоие компоненты).
думаю макс ген ничем сильно не выделяется на фоне обычных матерей асус (дороже 200 уё) той де сайбертуф или делюкс. ни в плане разгона ни в плане элементов.
но черно красный цвет мамки дорогого стоит. но я не вижу пихать матх в нормальный корпус. хотя дело личное. мать не плоха.
-
Liquidator
Member
poulk
1. Специально для США железо никто не делает - просто контроль качества продукции ввозимой к ним и к нам несколько иной или ты хочешь с этим поспорить?;)
2. Ты можешь думать и предполагать как угодно, но по факту не сайбертузы и не делюксы ставят рекорды (видно ж не с проста, покури обзоры по матерям для начала, может увидишь разницу. А если сам в руках не вертел, то предполагать можно многое)
Не ну ты мне скажи реальный смысл в куче слотов ПСИ-е при использовании 1-2 видеокарт максимум? Так чтобы было или в корпус красиво становилось?
1. Специально для США железо никто не делает - просто контроль качества продукции ввозимой к ним и к нам несколько иной или ты хочешь с этим поспорить?;)
2. Ты можешь думать и предполагать как угодно, но по факту не сайбертузы и не делюксы ставят рекорды (видно ж не с проста, покури обзоры по матерям для начала, может увидишь разницу. А если сам в руках не вертел, то предполагать можно многое)
-
Alexey1977
Member
Liquidator
gene-z - на данных платах тоже рекорды не ставят , к линейке Maximus они относятся косвенно , примерно та же элементарная база , цветовая схема платы и биоса , но схемотехника разная и функционал абсолютно разный.
для тех кому не нужен вагон слотов, сата портов, второй сетевой контроллер , резервная микросхема биоса, 3SLI, возможность выжимать абсолютный максимум из памяти и процессора - серия gene в самый раз )
честно говоря если бы у нас на Asrock Extreme7 не заломили цену, взял бы ее , а так пока и Maximus Extreme згодится
gene-z - на данных платах тоже рекорды не ставят , к линейке Maximus они относятся косвенно , примерно та же элементарная база , цветовая схема платы и биоса , но схемотехника разная и функционал абсолютно разный.
для тех кому не нужен вагон слотов, сата портов, второй сетевой контроллер , резервная микросхема биоса, 3SLI, возможность выжимать абсолютный максимум из памяти и процессора - серия gene в самый раз )
честно говоря если бы у нас на Asrock Extreme7 не заломили цену, взял бы ее , а так пока и Maximus Extreme згодится
-
Liquidator
Member
Alexey1977
Ну как косвенно, где ты такое вычитал (учим матчасть, а не читаем рекламные буклеты)? В питании процессора и контроллера памяти, что есть ОСНОВОЙ для БОЛЕЕ ЭКСТРИМАЛЬНОГО их РАЗГОНА - gene-z имеет даже на 2 фазы больше при использовании одинакового качества компонентной базы и идентичной схемотехнике. Курим обзор - http://www.overclockers.ru/lab/42739_2/ ... e-Z.html#5" target="_blank и сравниваем с экстримом http://www.overclockers.ru/lab/40552_2/ ... t_1.html#5" target="_blank откуда замечаем основной вывод "И без того качественная система питания ASUS Maximus IV Extreme в версии Gene-Z обзавелась ещё двумя дополнительными фазами "
. Так что для рекордов разгона процессора - gene-z даже предпочтительнее ввиду ещё более мощной ситемы питания проца чем на extreme. Основная разница в приблуде в виде нфорса для видях для организации 16+16 слая и всех вытекающих кучи слотов под видло, котрое почти никому нафик не впало в реальнойсти. Более того, как я писал выше gene-z ввиду меньшего количества приблуд проще в разводке, так как потребителей меньше, поэтому и надёжнее.
В реальности, если ты хоть раз разгонял экстремально проц - то ты должен понимать, что все эти приблуды отключаются, и теперь ответь каким образом под разгон проца и памяти extrime-z будет предпочтительнее чем лишённая приблуд и соотвественно имеющая просто напросто меньший размер печатной платы gene-z?
Ну как косвенно, где ты такое вычитал (учим матчасть, а не читаем рекламные буклеты)? В питании процессора и контроллера памяти, что есть ОСНОВОЙ для БОЛЕЕ ЭКСТРИМАЛЬНОГО их РАЗГОНА - gene-z имеет даже на 2 фазы больше при использовании одинакового качества компонентной базы и идентичной схемотехнике. Курим обзор - http://www.overclockers.ru/lab/42739_2/ ... e-Z.html#5" target="_blank и сравниваем с экстримом http://www.overclockers.ru/lab/40552_2/ ... t_1.html#5" target="_blank откуда замечаем основной вывод "И без того качественная система питания ASUS Maximus IV Extreme в версии Gene-Z обзавелась ещё двумя дополнительными фазами "
-
poulk
Advanced Member
Liquidator
Насчет особого отбора для штатов думаю, ты сильно приувеличиваешь. Хотя спорить не буду, я на линии не стоял, свечу не держал ))
Про максимус тут дело такое. Бить рекорды и пользовать 24/7 вещи разные. Да и чесно не припомню рекордов я на матх плате )
Речь же шла о "качестве компонентов" и я сомневаюсь что они различаются.
А наличие аж 2-х дополнительных фаз вполне можно считать избыточным. Большинство матерей 200+ уё легко справятся с разгоном.
Полноразмерная борда же кроме сли еще может быть полезна для установки других карт расширения (и не так плотно как на матх) да и в корпусе будет смотрется органично (мелочь но все же).
Кстати про Асроки толком так ни кто и не ответил
Насчет особого отбора для штатов думаю, ты сильно приувеличиваешь. Хотя спорить не буду, я на линии не стоял, свечу не держал ))
Про максимус тут дело такое. Бить рекорды и пользовать 24/7 вещи разные. Да и чесно не припомню рекордов я на матх плате )
Речь же шла о "качестве компонентов" и я сомневаюсь что они различаются.
А наличие аж 2-х дополнительных фаз вполне можно считать избыточным. Большинство матерей 200+ уё легко справятся с разгоном.
Полноразмерная борда же кроме сли еще может быть полезна для установки других карт расширения (и не так плотно как на матх) да и в корпусе будет смотрется органично (мелочь но все же).
Кстати про Асроки толком так ни кто и не ответил
-
drerek
Junior
вот хочу собрать компьютер, на проце и-2500К. У меня есть видеокарта nvidea geforce 8800 gt, какая материнка подойдет для этого всего?
-
poulk
Advanced Member
Ты хоть 10 раз повтори этот вопрос врядли будет ответ.drerek:вот хочу собрать компьютер, на проце и-2500К. У меня есть видеокарта nvidea geforce 8800 gt, какая материнка подойдет для этого всего?
для чего "этого всего" ?
под такой критерий подойдет любая материнка под сокет 1155 на чипсете P/Z67
-
drerek
Junior
poulk )))) ну я просто покупал давно видеокарту и не понимаю чуть (отстал), там написано подходит ддр3, а сейчас уже может как-то подругому...
ну спс за ответ
ну спс за ответ
-
poulk
Advanced Member
под твой вопрос подходит любая мать под санди бридж. память на них встает только ддр3. видеокарата рсі-е тоже подойдет (хотя для такого проца она будет уже явно слабовата).
Если же есть какие либо требования к материнки то тогда можно уже давать рекомендации. а так бери любую мать за 130-160 баксов какая понравиться.
Если же есть какие либо требования к материнки то тогда можно уже давать рекомендации. а так бери любую мать за 130-160 баксов какая понравиться.
-
Liquidator
Member
poulk
Ну тут дело каждого - кто смотрит по вписыванию в корпус, кто по наличию слотов, кто по размеру печатной платы, кто по запасу прочности и надёжности. Но c тем, что топовая серия, рассчитанная под экстрим разгон имеет априри больший запас прочности и в повседневке для 24\7 она будет надёжнее - это тоже факт с которым трудно спорить. Тут уж каждый сам решает что брать - урезанный ТОП до мАТХ или мидл с доп слотами и меньшим запасом прочности
Опять же по поводу копонентной базы - возьми покури хороший обзор на примере рампаги, где расписано какие контроллеры и чьего производства на них распаяны и схожий обзор для мидл матери и всё поймёшь. Тут не нужно "догадываться", нужно просто изучить вопрос более детально 
Ну тут дело каждого - кто смотрит по вписыванию в корпус, кто по наличию слотов, кто по размеру печатной платы, кто по запасу прочности и надёжности. Но c тем, что топовая серия, рассчитанная под экстрим разгон имеет априри больший запас прочности и в повседневке для 24\7 она будет надёжнее - это тоже факт с которым трудно спорить. Тут уж каждый сам решает что брать - урезанный ТОП до мАТХ или мидл с доп слотами и меньшим запасом прочности
-
poulk
Advanced Member
Знавал я таких товарищей как тыLiquidator:poulk
Ну тут дело каждого - кто смотрит по вписыванию в корпус, кто по наличию слотов, кто по размеру печатной платы, кто по запасу прочности и надёжности. Но c тем, что топовая серия, рассчитанная под экстрим разгон имеет априри больший запас прочности и в повседневке для 24\7 она будет надёжнее - это тоже факт с которым трудно спорить. Тут уж каждый сам решает что брать - урезанный ТОП до мАТХ или мидл с доп слотами и меньшим запасом прочностиОпять же по поводу копонентной базы - возьми покури хороший обзор на примере рампаги, где расписано какие контроллеры и чьего производства на них распаяны и схожий обзор для мидл матери и всё поймёшь. Тут не нужно "догадываться", нужно просто изучить вопрос более детально
-
Admiral
Member
-
poulk
Advanced Member
Да что ж вы нудные такие. Да читал я обзоры и читаю. Но не надо все доводить до абсурада. Топ/мидл. Рекорды и тп. Спросил человека а тут сразу борцов за справедливость набежало грабить корованы. Будьте попроще. У меня мать по фсб берет 600 мгц и стоила 170 баксов. До сих пор работает как часы. Теже 600 фсб не каждая топ мать брала в свое время.
-
c0013r
Member
если откинуть вид в корпусе, то в мАТХ например звук поставить сложно, на указанной выше и 2 видео ставить стремно и зачем мне такой ТОП?
poulk , не знаю за тот асрок, но в целом асрок действительно подтянулся на сандиках, удивляет оснащение за скромные деньги и при этом в большинстве грамотной разводкой.
poulk , не знаю за тот асрок, но в целом асрок действительно подтянулся на сандиках, удивляет оснащение за скромные деньги и при этом в большинстве грамотной разводкой.
-
Liquidator
Member
c0013r
А какому нормальному челу нужны 2 видео? Мне лично 2 штуки видео в одном корпусе в жизни не понадобятся ( а если и понадобится такая мощ - куплю двухчип), я даже на встроенной в проц неплохо себя чувствую... А кому надо несколько слотов для видео - так для этого есть другие платы. Тут не идёт речь о том сколько кому слотов надо, тут идёт речь о банальной надёжности и возможностях для оверклокинга (а не гейминга)...
А какому нормальному челу нужны 2 видео? Мне лично 2 штуки видео в одном корпусе в жизни не понадобятся ( а если и понадобится такая мощ - куплю двухчип), я даже на встроенной в проц неплохо себя чувствую... А кому надо несколько слотов для видео - так для этого есть другие платы. Тут не идёт речь о том сколько кому слотов надо, тут идёт речь о банальной надёжности и возможностях для оверклокинга (а не гейминга)...
-
c0013r
Member
кому тогда нужен 2600к с разгоном?Liquidator:c0013r
А какому нормальному челу нужны 2 видео? Мне лично 2 штуки видео в одном корпусе в жизни не понадобятся ( а если и понадобится такая мощ - куплю двухчип), я даже на встроенной в проц неплохо себя чувствую... А кому надо несколько слотов для видео - так для этого есть другие платы. Тут не идёт речь о том сколько кому слотов надо, тут идёт речь о банальной надёжности.
я пропустил прошлое поколение сокетов, но после 775 глядя на 1155 в надежности даже бюджетных нет сомнения: 5 фазное питание на плате за 80 баксов, нормальные конденсаторы и еще доп. контролеры