4850 температура

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
maestropc
Junior

Повідомлення

Рассудите товарищи
Поспорил я с одним рогатым парнокопытным :lol: ( ошивается он у вас тут на форуме)
что если видеокарта 4850 ОДНОСЛОТОВАЯ прошита чтобы держала 105 градусов зато почти не крутился кулер - выше не поднимается настроено все так что при повышении нагрузки растут обороты но температуру держит 105+-5 градусов ( сами понимаете однослотовая турбина воет что пипец с повышенными частотами)

тоя говорю что это норм и подтверждаю это полугодовалым использованием карты в играх типа WOT на максимальных настройках фулл хд монитор.. а он плачется что это слишком и она не жилец ( хотя с момента как начал плакать она уже пару месяцев работала)

для чего прошивлаась настраивалась - чтобы когда я смотрю фильм я ее не слышал - а играю я в наушниках там шум пофигу

так что скажете??? делал такие вещи давно уже лет 8 шью . по моим данным ее нельзя загонять за 120 ..а 105 еще не страшно ( просто желательно не вырубать сразу во время игры а дать проветрится пару минут)
ustar
Member

Повідомлення

100-110 градусів, це багато, по-любому, а рогатим обзивати любу людину в віртуалі легко, а спробуй обізвати фейс ту фейс...
povel
Member

Повідомлення

maestropc

У меня реф. 4850 в WoT на разрешении Full HD прогревается макс до 68 град. так, как я выставил afterburner график кулера в ручную и поставил дополнительно 120-ку на обдув потому, что для меня после 5850 это дикие температуры.Думаю 105 градусов все таки гробят карту. :-/
maestropc
Junior

Повідомлення

а теперь аргументируйте свои слова. так как большинство посетителей этого сайта такие же ламеры) судя по вопросам которые тут поднимаются в последне время

почему это много
внимательно прочитайте пост
то что у вас повел референс мне до сраки еще и с обдувом я спрашиваю не что у вас а чтовы думаете и чем можете аргументировать...
посты вроде я так думаю потому что это так не рассматриваются в принципе

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
ustar:100-110 градусів, це багато, по-любому, а рогатим обзивати любу людину в віртуалі легко, а спробуй обізвати фейс ту фейс...
называл) и что) олень он и в африке олень

почему вы считаете что это много аргументы в студию..... я и так разочарован оверами чтобы выслушивать очередное неаргументированное блеяние

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
датчик авто офф ниразу не срабатывал
температура гпу никогда не была выше 108-109 поэтому не вижу причин для беспокойства а тише стала гораздо... в простых режимах я ее не слышал
ustar
Member

Повідомлення

Градієнт температури, тобто від 25 до 110, призводить до досить великих теплових розширень, що призведе, з великою ймовірністю, до відриву чіпа ( коефіцієнт розширення плати та чіпа різний), не важливо скільки часу від макс. навантаження працює кулер, важлива дельта температур. Тим більше, що тепер пайка без свинцю, загальновідомо, що цей припой менше пластичний, тобто більше схильний до розриву.
А взагалі фільтруй базар, я бачу, що до тебе не доходять нормальні слова, то можу трохи ,синок, повчити тебе повазі до інших, коротше, не будь чортом...
povel
Member

Повідомлення

maestropc
:facepalm:
что же ты тут тогда забыл?
уверен твое присутствие тут крайне временно.
yakudza43
Member

Повідомлення

Для данного чипа по его спецификации может эта темпа в "рамках", но данный чип установлен на плате, к-рая установленна в системнике, а не висит у вас на балконе и греет окруж. среду, поэтому тут даже аргументировать не надо, а просто подумать, не лучше ли будет всё же уменьшить температуру, следуя советам "ламеров", нормальным способом с очень умеренным шумом??? Идём дальше) Любая деталь проработает дольше с меньшим нагревом (аксиома) и тоже аргументировать не стану, ибо если не согласны, то вам надо идти учиться в школу. Подводим не большой итог: ваш "товарищ", с к-рым вы поспорили прав в том, что это не нормально, и это полугодовалое использование + пара месяцев НЕ аргумент, а садизм!
maestropc
Junior

Повідомлення

естественно временно новости читать можно от скуки а форум ужас сборище ламеров.

USTAR - а училка отросла сударь? я пишу то что думаю и не моя вина что в любое элитное место в конце концов собираются полчища быдла в надежде выделить себя из серой массы. и это место стает такой же массой. Именно поэтому норм проэкты живут лишь огрничив себя от быдла - к примеру лурк или хабра.а оверы отдушина для ламеров..... Говорю это с высоты своего 10 летнего опыта разгона и изобретательства

USTAR насчет плстинчатости итд бред сивой кобылы -если бы все обстояло именно так производитель автоофф поставил бы на 100 градусов или ниже а не на 110
ustar
Member

Повідомлення

Ще один нюанс, пояснювати тобі, невігласу та хаму, загальновідомі істини не цікаво нікому...
maestropc
Junior

Повідомлення

yakudza43:Для данного чипа по его спецификации может эта темпа в "рамках", но данный чип установлен на плате, к-рая установленна в системнике, а не висит у вас на балконе и греет окруж. среду, поэтому тут даже аргументировать не надо, а просто подумать, не лучше ли будет всё же уменьшить температуру, следуя советам "ламеров", нормальным способом с очень умеренным шумом??? Идём дальше) Любая деталь проработает дольше с меньшим нагревом (аксиома) и тоже аргументировать не стану, ибо если не согласны, то вам надо идти учиться в школу. Подводим не большой итог: ваш "товарищ", с к-рым вы поспорили прав в том, что это не нормально, и это полугодовалое использование + пара месяцев НЕ аргумент, а садизм!

тоесть вы тоже знаете что температура в рамках? а если мне не нужно чтобы она работала 20 лет как предусмотрено производителем или мне и эти азбучные оверовские истины надо озвучивать на этом сайте??)) это уже смешно) меня вполне устроят 7 лет. из которых 3 она отработала. Я ей выставил повышенные слегка частоты и отрегулировал обороты по нужде.. в холостом режиме совсем она где то 80 - 90 чуть нагрузки 100-105 и выше не поднимается почти +-5 на погрешности.

Это не 8800 с ее отвалами мостов. С этой картой все приятнее.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
ustar:Ще один нюанс, пояснювати тобі, невігласу та хаму, загальновідомі істини не цікаво нікому...
а может обьяснить кеби не хватает? почему то чловек только что дал ответ более менее адекватный что это в принципе вредновато но все в рамках

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
по поводу умеренного шума - обьясню еще раз ОДНОСЛОТОВАЯ ВИДЕОКАРТА САПФИР
если вы с такими сталкивались бы как я то поняли что там нет понятия умеренный шум.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
http://www.legitreviews.com/article/730/1/" target="_blank
вот ее обзор посмотри на со какая тут тишина к ипене фене
ustar
Member

Повідомлення

Сміхота, та й годі, ще раз прочитай мої повідомлення, у нас тут є спільнота, яка адекватно спілкується, крім того я достатньо аргументував свою точку зору...
maestropc
Junior

Повідомлення

естественно можно поменять со - но смысл. я торговец и перепродаю железки смысл вкинуть 300 грн и быть в убытке?

Добавлено через 40 секунд:
ustar:Сміхота, та й годі, ще раз прочитай мої повідомлення, у нас тут є спільнота, яка адекватно спілкується, крім того я достатньо аргументував свою точку зору...
угу спильнота це сильно - я всегда любил смотреть на стадо гордо именующее себя обществом.
ustar
Member

Повідомлення

От дурко, давно таких не бачив...
maestropc
Junior

Повідомлення

Ваif точка зрения ламерская - всем известно что безсвинцовые припои гораздо надежнее и лучше переносят температуры повышенные
http://library.espec.ws/section6/article87.html" target="_blank

вот ссылка обратите внимание в пруфе на разницу пайки - там где свинец будет плыть рекой безсвинцовый еще будет норм . И соответсвенно там где благодаря своей пластичности свинцовый помрет нрадусах на 150 безсвинцовый выдержит

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
чип на самом деле не сможет так прогреть шары чтоб отвалились
derus
Member

Повідомлення

maestropc
Поиграйся лучше с электропитанием и частотами чтоб она в 2d для фильмов потребляла мало
И частота будет ниже и температура 30-40C макс будет
Тогда это дело
А чтоб сказать норм это для твоей карточки будет или нет
То сделай фотки а то не видно что у неё внутри
Хотя 100 это не критично но я б такую карточку не купил бы если б знал что она у тебя год проработала в таком режиме
ustar
Member

Повідомлення

Читай, читай, що тобі втулять, наівняк. Скільки високоповажному, з десятилітнім стажем, років - га? Думаю, що треба трохи підрости, школота...
maestropc
Junior

Повідомлення

естественно с вольтажами уже все поиграно и с частотами и все выставлено почему и говорю в фильмах и нете ее не слышно вообще. Просто мы с ним поспорили что в моих лапках она еще долго проживет и если человек знает что делает ничего опасного не будет...лет 5-6 назад я квады 6600 гнал до 4 ггц и все кричали айайай спалишь проц и ничего до сих работают у людей. Главное чтобы человек знал что делает
yakudza43
Member

Повідомлення

тоесть вы тоже знаете что температура в рамках?
Для чипа да, а вот для видеокарты целиком абсолютно не нормальная температура или вам хватит для спора лишь этой части предложения? :facepalm: Если ваша карта прожила в таких условиях три года, то это просто сильно повезло ну или играли умеренно (моих в своё время 5-6 часов игры, она б точно долго не выдержала ) и дело не в том, что это не 8800) Далее сами упоминули 8800, у которой кстати не меньше на чипе запаса прочности по температуре и какой будет вывод?
Как-то проскакивало видео, как парнишка ОЗУ со всей дури ладонью "вбивал" в материнскую плату, как я понимаю такой же спец! :weep:
maestropc
Junior

Повідомлення

ustar:Читай, читай, що тобі втулять, наівняк. Скільки високоповажному, з десятилітнім стажем, років - га? Думаю, що треба трохи підрости, школота...
перешли на личности? школота твой папа мальчик. а ты говоришь с нач отдела крупной компьютерной фирмы

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
yakudza43:
тоесть вы тоже знаете что температура в рамках?
Для чипа да, а вот для видеокарты целиком абсолютно не нормальная температура или вам хватит для спора лишь этой части предложения? :facepalm: Если ваша карта прожила в таких условиях три года, то это просто сильно повезло ну или играли умеренно (моих в своё время 5-6 часов игры, она б точно долго не выдержала ) и дело не в том, что это не 8800) Далее сами упоминули 8800, у которой кстати не меньше на чипе запаса прочности по температуре и какой будет вывод?
Как-то проскакивало видео, как парнишка ОЗУ со всей дури ладонью "вбивал" в материнскую плату, как я понимаю такой же спец! :weep:
ЧТО за бред как это для чипа да а для видеокарты нет вы что несете сударь за галиматью? И как бы это она не выдержала ваших что ж вы такое делаете чего я не делаю)? уж поверьте я то нагружаю побольше вашего - микро корпус в нем разогнанный разблокированный 555 блек и разгон до 4 ггц . кулер катана 3 8 гб озу и все в разгоне и вмааааленьком корпусе без выдува вдува для тишины ..будете еще умничать или спать ляжете а то завтра вам в школу

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
а 8800 вообще не равнять с 4850 по запасу надежности

вообщем все как я и думал..обыкновенное ламерье и школота пытается умничать активно гугля и пересказывая то что где то вычитала или увидела
yakudza43
Member

Повідомлення

микро корпус в нем разогнанный разблокированный 555 блек и разгон до 4 ггц . кулер катана 3
А зачем катана 3? Боксом его :facepalm:
вообщем все как я и думал..обыкновенное ламерье и школота пытается умничать активно гугля и пересказывая то что где то вычитала или увидела
Куда ж нам до такого гуру :pray: Значит, то что вычитали и увидели у гугла? Мне вот интересно откуда у вас такие познания радиоэлектроники?
ЧТО за бред как это для чипа да а для видеокарты нет вы что несете сударь за галиматью?
:facepalm: Тут еще печальнее, чем можно было себе представить( Благо, что на данной карте больше нет деталей и используется для удержания чипа на плате термостойкая липкая лента :lol: А я удаляюсь по совету спать, перед учебным днём, тем более всем сразу было понятно, кто из спорющих оказался рогатым парнокопытным с пеной у рта. :lol:
Закрито