yakudza43:Для данного чипа по его спецификации может эта темпа в "рамках", но данный чип установлен на плате, к-рая установленна в системнике, а не висит у вас на балконе и греет окруж. среду, поэтому тут даже аргументировать не надо, а просто подумать, не лучше ли будет всё же уменьшить температуру, следуя советам "ламеров", нормальным способом с очень умеренным шумом??? Идём дальше) Любая деталь проработает дольше с меньшим нагревом (аксиома) и тоже аргументировать не стану, ибо если не согласны, то вам надо идти учиться в школу. Подводим не большой итог: ваш "товарищ", с к-рым вы поспорили прав в том, что это не нормально, и это полугодовалое использование + пара месяцев НЕ аргумент, а садизм!
тоесть вы тоже знаете что температура в рамках? а если мне не нужно чтобы она работала 20 лет как предусмотрено производителем или мне и эти азбучные оверовские истины надо озвучивать на этом сайте??)) это уже смешно) меня вполне устроят 7 лет. из которых 3 она отработала. Я ей выставил повышенные слегка частоты и отрегулировал обороты по нужде.. в холостом режиме совсем она где то 80 - 90 чуть нагрузки 100-105 и выше не поднимается почти +-5 на погрешности.
Это не 8800 с ее отвалами мостов. С этой картой все приятнее.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
ustar:Ще один нюанс, пояснювати тобі, невігласу та хаму, загальновідомі істини не цікаво нікому...
а может обьяснить кеби не хватает? почему то чловек только что дал ответ более менее адекватный что это в принципе вредновато но все в рамках
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
по поводу умеренного шума - обьясню еще раз ОДНОСЛОТОВАЯ ВИДЕОКАРТА САПФИР
если вы с такими сталкивались бы как я то поняли что там нет понятия умеренный шум.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
http://www.legitreviews.com/article/730/1/" target="_blank
вот ее обзор посмотри на со какая тут тишина к ипене фене