Разгон проца

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
irpen1985
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Сменил вот систему, а как гнать там ничо не понимаю, а методом "тыка" - боюсь. собсно проц intel i5 2500к, мать ASUS P8Z68-V PRO. Когда-то гнал проц, но на старой системе и в инете было предостаточно информации о разгоне, причём поэтапно всё расписали, с картинками. Тут же зашел в биос и для меня всё ново. В инете ничего не нашел, кроме как о том, что кто-то разогнал и тесты. Подскажите, пожалуйста, где и какие значения выставлять. Эсли есть ссыль на такое, буду примного благодарен. Лично я ничего не нашел( Только не говорите "поставить множители такие-то и вольтаж такой-то". :) я попросту не наю где это ставить) хочу 4,6 ггц. Может у кого такая мать и гнал. очень бы был рад поэтапному руководству. Заранее спасибо!
Интересует, вреден ли разгон без поднятия напряжения и наоборот? Без поднятия напряжения на сколько можно прогнать его?
irpen1985
Junior

Повідомлення

И? Я прошу прощения, но там не указано где и что менять. видел статью не раз. CPU Ratio? Правильно ли я понимаю? Выставляю значение 40 и соответственно частота будет 4000? Эсли так, то когда я выставляю такое значение, то автоматом включаеться Турбо с частотою 4000. Но сталая то частота проца так и остаёться 3300. Как выставить сталую частоту проца 4000? без никаких турбо.
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

irpen1985 , попробуй здесь.
viewtopic.php?f=3&t=27947" target="_blank
irpen1985
Junior

Повідомлення

Спасибо, уже ближе :)
Шаженла
Member

Повідомлення

irpen1985
Тебе поэтапно объяснить ?
Могу поэтапно, только свой скайп дай
irpen1985
Junior

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, как отключить турбо мод в материнке ASUS P8Z68-V PRO? Соответственно выставив частоту процессора на 4ггц без включеного турбо.
Відповісти