Вопрос.
В программе ASUS SPART DOCTOR бегунок скорости вращения вентилятора видеокарты поддерживает скорость от 22% до 100% (скорость/мощность)
В автоматическом режиме (на слух) скорость (шум) еще снижается.
Вопрос:
1. Можно ли добится снижение скорости вращения вентиляторов (шума) еще ниже. Если да то каким способом?
2. Можно ли регулировать работу видеокарты програмами сторонних производилелей. (У меня асус 6950) Например msi afterburner?
3. Может понизить напряжение и т.п.?
Останні статті і огляди
Новини
Понижение скорости вращения вентиляторов видеокарты
-
woden
Junior
-
EvGaS
Member
1. Удалить ерунду от Ацуца.
2. Установить Афтербёрнер. Там график-кривая % скорости в настройках есть. Ставим точки и делаем кривую. Лишь бы аппаратно поддерживало.
3. Можно, если не планируется разгон. А можно и разогнать и понизить вольтаж - найти золотую середину.
2. Установить Афтербёрнер. Там график-кривая % скорости в настройках есть. Ставим точки и делаем кривую. Лишь бы аппаратно поддерживало.
3. Можно, если не планируется разгон. А можно и разогнать и понизить вольтаж - найти золотую середину.

-
Lalique
Member
Можно отредактировать биос на 15% оборотов вентилятора
Ну или вовсе отключить их от видео 

-
EvGaS
Member
Lalique
Намёк на природный отбор?
Намёк на природный отбор?

-
woden
Junior
Если я правильно понял, программа msi afterburner должна работать с видеокартой. И мы ее используем вместо асувской программы,
Добавлено через 22 минуты 59 секунд:
Если я правильно понял, программа msi afterburner должна работать с видеокартой. И мы ее используем вместо асувской программы,
Добавлено через 22 минуты 59 секунд:
-
Service
Member
Ставь переменный резистор от 0 до 15 Ом и понижай сколько хочешь без каких либо программ.
-
EvGaS
Member
Service
Ты думаешь у него есть паяльник?
Ты думаешь у него есть паяльник?

-
RA
Member
msi afterburner - одна з найкращих програм у цьому плані.
Не думай ставити та запускати одночасно дві програми такого характеру, інакше може вийти з ладу відеокартка!
Можливо і альтернативне вирішення твоєї проблеми - заміна вентилятора на відеокарті.
Не думай ставити та запускати одночасно дві програми такого характеру, інакше може вийти з ладу відеокартка!
Можливо і альтернативне вирішення твоєї проблеми - заміна вентилятора на відеокарті.