Останні статті і огляди
Новини
Мерцание монитора в играх.
-
Skydwest
Junior
Добрый день прошу помочь решить проблему. Последнее время в играх монитор начал мерцать. В данный момент играю в такие игры как World of Tanks и Dragon Age 2 в обоих монитор начинает мерцать во время игры.
Драйвера на видео и монитор скачал последние с офф сайта не помогло.
Незнаю в чем проблема поэтому опишу все железо:
Монитор Asus vw222s
Видео: Gigabyte GTX460 1gb
Проц: i5 760
Мать: Gigabyte h55-ud3h
Windows 7 x64 SP1
Еще обнаружил косяк что не могу в настройках монитора выставить 60гц, сатвлю 60 гц, а оно всеравно сбивает на 59.
Драйвера на видео и монитор скачал последние с офф сайта не помогло.
Незнаю в чем проблема поэтому опишу все железо:
Монитор Asus vw222s
Видео: Gigabyte GTX460 1gb
Проц: i5 760
Мать: Gigabyte h55-ud3h
Windows 7 x64 SP1
Еще обнаружил косяк что не могу в настройках монитора выставить 60гц, сатвлю 60 гц, а оно всеравно сбивает на 59.
-
yakudza43
Member
Попробуйте для начала кабель поменять(тот что от видика к монику идёт)
-
Skydwest
Junior
Так если бы проблема была в кабеле разве мерцание не было бы постоянным, а не только во время игры? Еще заметил что мерцать именно начинает когда идет процесс игры, тоесть когда на заходишь в меню мерцание прекращается. Я грешу на видео карту.
-
BMW
Junior
Такая же в точности проблема, купил новую видюху не помогло, новый бп также не помог.
Если в играх водить мышкой вверх вниз - мерцания усиливаются. Также если запустить игру в окне, то мерцает и рабочий стол.
Мерцает именно в 3d приложениях.
Если в играх водить мышкой вверх вниз - мерцания усиливаются. Также если запустить игру в окне, то мерцает и рабочий стол.
Мерцает именно в 3d приложениях.
-
yupi
Member
vertical sync?
-
BMW
Junior
Проверил монитор на другом компьютере, мерцаний нет.
-
ZeaL
Member
BMWC другим кабелем?
-
BMW
Junior
ZeaL Сначала с другим, потом со своим.
-
ZeaL
Member
BMW
Тогда только видеокарта и настройки дров/сами дрова.
Тогда только видеокарта и настройки дров/сами дрова.
-
BMW
Junior
Вобщем переустановил винду ещё раз, поставил более старые дрова, не помогло. Видюхи у меня 2: старая 8800гт и новая 460гтх. Собственно новую купил лишь чтобы мерцания пропали.
-
Skydwest
Junior
Так и не нашел в чем проблема? А то я так и мучаюсь с этим гребаным мерцанием во всех играх... Если бы знал что поменять поменял бы уже давно, а это напасть какая то никто не знает ппц.BMW:Вобщем переустановил винду ещё раз, поставил более старые дрова, не помогло. Видюхи у меня 2: старая 8800гт и новая 460гтх. Собственно новую купил лишь чтобы мерцания пропали.
-
Skydwest
Junior
Так и не нашел в чем проблема? А то я так и мучаюсь с этим гребаным мерцанием во всех играх... Если бы знал что поменять поменял бы уже давно, а это напасть какая то никто не знает ппц.BMW:Вобщем переустановил винду ещё раз, поставил более старые дрова, не помогло. Видюхи у меня 2: старая 8800гт и новая 460гтх. Собственно новую купил лишь чтобы мерцания пропали.
-
tolebamber
Member
Игры запускаются в 1680x1050?
Копипаст с другого форума:
С этим все нормально, так у всех.Еще обнаружил косяк что не могу в настройках монитора выставить 60гц, сатвлю 60 гц, а оно всеравно сбивает на 59.
Копипаст с другого форума:
драйвера для видеокарты и профиль для монитора установлены?
по всей видимости на лицо то что - частота синхронизирующих импульсов монитора не соответствует частоте синхронизирующих сигналов видеокарты... смещена фаза - в результате подергивание
берете утилиту Nokia Monitor Test, там окно - муар - запускаете его, далее идете OSD - экранное меню монитора и настаиваете.. что именно крутить в настройках х.з. - читайте инструкцию к монитору.. название пунктов у многих по разному называется.. у кого «Phase» у кого «Fine» и др.
p.s. покупать большой монитор без DVI - себе дороже, вот и результат...
-
Skydwest
Junior
Надо будет попробовать, когда дома буду уже хоть какой то луч надежды)))... А про DVI я его давно покупал еще про эти нюансы не знал. Если проблема в мониторе то куплю другой, только вот человек писал что на другом компе у него все норм было.
-
tolebamber
Member
Skydwest, у самого такой же только с DVI (ASUS VW222U), в играх проблем не было, хотя через него прошло много видиков разной масти.
-
BO$$
Member
Skydwest мерцание видны на тёмных фонах ?
-
Skydwest
Junior
Да хорошо видны на темных фонах, недавно для теста взял монитор и видеокарту с роботы принес поставил, сначала видео, потом монитор и все равно зараза мерцает, Если это не видик и не моник то что же?(((
P.S. еще мерцает когда к примеру делаешь проверку производительности в Win 7.
P.S. еще мерцает когда к примеру делаешь проверку производительности в Win 7.
-
Adamantium
Ghost
аналогичный трабл.завтра поцеплю новый кабель,с фильтрами,отпишусь о резалтах.
-
Klon
CG graphikos fan
по линии стройка, и там сварка
может электро линия провисает...
может электро линия провисает...
-
ntrader
Member
у мене теж схожа фігня з моніками. vga виходи, dvi не мають. під час ігрушок горизонтальне мерехтіння. напрягає трохи, але куди копати не знаю. думав може відяха вже
мерехтить тільки в іграх, решту часу все ок
мерехтить тільки в іграх, решту часу все ок