SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

Thunder7 ждём тестов.
СергейБ
Member

Повідомлення

Взял я в общем б/у Intel X25-M 80 Gb SSDSA2MJ080G2C1 - мое первое знакомство с SSD :rotate:
На не своей машине с 7-кой грохнул старые разделы и отформатировал. Сделал там же сразу тест

Зображення Зображення

Потом на машину для которой брал, установил и полностью по методе с тем ставил ОС (7 сп1 х86) и еще с помощью Allex... -а через ЛС, за что ему большое спасибо :beer:
Прогнал после этого тесты

Зображення Зображення

Зображення Зображення

возможно я сделал что-то не так :shuffle:
Теперь меня бесит окно приветствия виндовс, которое по моему у меня висит очень долго ...
зы..

Зображення
:)
Allex...
Member

Повідомлення

1/ в последнем тесте ХД Тюна - не выставлен размер блока в 1МБ.
результаты немного низкие - но то не страшно.
драйвера ИНФ-Апдейт которые - либо не те либо просто не встали.
2. Окно приветствие? - скорее всего есть сеть, и по сети получает ИП адрес. - вот и ждёт.
либо есть какое-то оборудование которое долго определяется. может контроллер FDD не отключен в БИОСе а самого FDD нет. вполне возможно.
СергейБ
Member

Повідомлення

Allex...:1/ в последнем тесте ХД Тюна - не выставлен размер блока в 1МБ.
результаты немного низкие - но то не страшно.
драйвера ИНФ-Апдейт которые - либо не те либо просто не встали.
2. Окно приветствие? - скорее всего есть сеть, и по сети получает ИП адрес. - вот и ждёт.
либо есть какое-то оборудование которое долго определяется. может контроллер FDD не отключен в БИОСе а самого FDD нет. вполне возможно.
1-поставлю 1мб тест проведу повторно
драйвер чмпсета был поставлен последний от производителя, + ставился inf от intel, но возможно я чего-то натупил
а можно его прямой линк на скачку? :lamer:
2 сети нет - откл. в биосе., из оборудования, мишь СС хаи, но дрова тупо нет времени поставить, и фдд, действительно не отключал, тоже гляну
спасибо
Allex...
Member

Повідомлення

ссылка в первом посте. не. не знаю - всёравно искать. поотключать неиспользуемое.
проверить чтобы драйвера на всё были.
ну и основное - не исполькзовать сборок с виндой... а то тут был случай человек 2 недели мучался. поставил винду с оригинального образа - проблемы исчезли.
Skeptik
Member

Повідомлення

Вот насчет сборок - поддерживаю всеми руками, ногами и остальными частями тушки. Ибо они есть абсолютное зло в плане предсказуемости работы системы...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Вот старая винда, х64, оригинал:
Зображення

Вот чистая система, х64, SP1, оригинал:
Зображення

Весь интеловский софт стоит, версии последние. Что я делаю не так?
СергейБ
Member

Повідомлення

Allex...:ну и основное - не исполькзовать сборок с виндой... а то тут был случай человек 2 недели мучался. поставил винду с оригинального образа - проблемы исчезли.

винда такая,
*скинул линк в ЛС Алексу...* - прошу прощения
плохая/сборка?
Востаннє редагувалось 17.10.2011 19:11 користувачем СергейБ, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

СергейБ товарищ, вы правила форума удосужтесь почитать, а перед этим ссылку вытрите!
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

пинг
СергейБ
Member

Повідомлення

Allex...:1/ в последнем тесте ХД Тюна - не выставлен размер блока в 1МБ
кстати, а по чем это видно, потому как в проге в настройках стоит именно 1мб :-/
Allex...
Member

Повідомлення

в моей невнимательности :shuffle:
предпоследняяя строчка - размер тестового фрагмента - 1МБ - последняя - по идее должна быть такой же. (по величинам)
Thunder7
Member

Повідомлення

almazmusic:Линейных мегабайт. Это большая разница. Любой рейд, хоть из ста дисков, сдуется для работы Ос перед мелким, вменяемым ссд.
ага сдуется например с таким контроллером то http://www.adaptec.com/ru-ru/products/c ... as-6805tq/" target="_blank и ssd кешированием? :gigi:
Allex...
Member

Повідомлення

Thunder7 что-то мне подсказывает что в СУММЕ то решение будет стоить примерно с Ланос...
а мы говорим о решении которое стоит САМО 250 у.е.
а в тот Адаптек только КЭШ будет под 500 стоить.

вот всё больше сомневаюсь в адекватности... всё больше и больше...
P.S. Смотрите дети, это самый настоящий Троль

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
способны обеспечить увеличение операций ввода-вывода до 13 раз и такое же уменьшение латентности (времени ожидания) по сравнению с массивами хранения данных на базе только дисковых накопителей.
ну и смотрим, в зависимости от нагрузки одиночный ССД, энтерпрайз уровня, хотя даже банальный Интел 80ГБ... в большинстве случаев делает РЕЙД 5 из САС дисков, ДАЖЕ на этом контроллере, оставаясь примерно в те же 10 раз БЫСТРЕЕ. :rotate: :super:
toshichka
Junior

Повідомлення

Добрый день. Купил себе corsair F115. Поставил Windows7 64. Настроил по рекомендации из FAQ'a
Винда по каким то причинам выравнивание не сделала, хотя при установке Я форматировал винт, но Partition alignment отлично выравнял раздел, без потери данных, причем достаточно быстро.
Файл подкачки поставил на "старый" HDD. Винда и программы грузятся быстро. Установил на SSD игру Rage, скорость загрузки и сохранения заметно увеличилась, НО во время игры проскакивают фризы(замерания) примерно на секунду или даже чуть больше. Фризы проскакивают достаточно часто ~ раз в 5 мин., что изрядно раздражает. На старом винте, во время игры никаких тормозов не было. Может кто поможет решить эту сложность
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

toshichka:Файл подкачки поставил на "старый" HDD.
:spy: А зачем ссд купили тогда?
toshichka:Установил на SSD игру Rage
Вы вообще понимаете зачем ссд нужен?
toshichka:Может кто поможет решить эту сложность
Поставить на винт без вопросов и сопротивления, а файл подкачки вернуть на ссд и сделать его по ФАКу с первой страницы.
toshichka
Junior

Повідомлення

Спасибо. Насчет файла подкачки, Я понял, что погорячился, поставлю на SSD.
А насчет игр: Я специально покупал диск такого объёма для того что бы была возможность устанавливать игры на него. Я хотел увеличить скорость загрузки и сохранения. Разве приложение установленное на SSD не запускается быстрее?
Allex...
Member

Повідомлення

toshichka надо было сначала читать ФАК. или... ну вобщем есть 2 ССД... вернее производителя...

Добавлено через 52 минуты 27 секунд:
блин... сижу и думаю. что взять в ноут...
SSD Crucial M4 128GB
SSD Intel 320 120GB
SSD Intel 320 80GB
уже мозг поломал...
Crucial дешевле, но Интел под ХР легче настроится... :banghead:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:под ХР
Хватит насиловать труп
Allex...
Member

Повідомлення

там низя 7-ку...
есть софт специфический, и лицензионный ((( и винда и софт.

похоже это будет либо Интел, либо Интел...
скорости записи там вообще не надо... ибо ноут.
чтение в любом случае упрется в САТА-300, если там не САТА-150.

хм... от дилемма...
или себе взять Crucial M4 128GB- человеку поставить свой G2 ?
ого...
Востаннє редагувалось 26.10.2011 01:15 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
Відповісти