Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

*sam*:Вот у меня на профильной 6870 Hawk вентиляторы сдохли за 1.5 месяца.
Мда, хвалёные Хоуки... сейчас думаю хорошо, что меня таки не угораздило взять эту карту, ведь изначально именно Хоук хотел :pray:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Alexandrro:И большая ли разница в производительности между GTS450 512Mb и 1Gb?
Смотря, какой расширение использовать.. Но нюанс в том, что карточка для фул ХД слабо пригодна (там и топы на колени падают)). Хотя разница в цене небольшая. Видел на итс юа продавали сапфир с 1 гб памяти за 700 грн.

Vincenzo
Я хотел кросс делать с хавками. Но продавец включил заднюю (походу понял, что можно дороже продать).
Знакомый недавно взял 6870 твин фроз 2. Говорит, что карточку вообще не слышно, и прохладная она при нагрузках))
*sam*
Member

Повідомлення

Voodoo89 да она прохладная, Была очень тихая, пока.... :rip:
у меня ТФ3
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Voodoo89, *sam*, короче парни с этими Твинами вопросов больше чем ответов, у кого то удачная карточка попадается, у кого то с точностью да на оборот... Но факт остается фактом, негативных отзывов по этой СО больше, чем по какой либо другой (ну там WindForce, IceQ X, DirectCU, Vapor-X и др.).
Martix
Member

Повідомлення

Voodoo89 Пусть уши почистит ТФ и тишина разные вещи, тихая она становится только после ручной настройки, охлад суперский, уже больше чем полгода на 460 900\4300 полет нормальный и температура в жару с задавленными оборотами не выше 65, на автомате 62 в бублике ;) А отзывов много разных из-за того что чем популярнее продукт тем больше отзывов, в процентном соотношении это иголка в стоге сена.
Alexandrro
Member

Повідомлення

Voodoo89 Карта будет использоваться с разрешением 1680х1050. В этом разрешении 512 и 1Гб будет иметь какую-то разницу по производительности? :)
Martix
Member

Повідомлення

Alexandrro полюбому, но я бы присмотрелся к 460 768\SE а 450 как бы мегабюджет, на макс настройки расчитывать не стоит. тем более в цене разрыв маленький а в производительности большой, 2 450 в слае могут посоперничать только с 460 1ГБ, полноценной, вот и решай :-/
Voodoo89
Member

Повідомлення

Alexandrro
Martix Верно говорит. Лучше выделить 1100-1200 и взять 460/470/6870 (это если любишь поиграть в нормальные игрушки на высоких настройках). Если же игры не на первый план ставишь - то однозначно 5770 1 гб, т.к. идеальный вариант по энергопотреблению/шуме/температуре/цене/мощности.
Martix:Пусть уши почистит ТФ и тишина разные вещи
Это смотря, какие другие компоненты стоят. Охлад на проце у него боксовый (уже шум), БП тоже фонит нормально + винт тарахкаталка. Я тоже не слышал в простое 480печку, пока был залман 9900. А когда поставил ноктю - шум стал отчетливо выделятся. Хоть и тихое шуршание воздуха - но чуть раздражало.
Alexandrro
Member

Повідомлення

Martix
Voodoo89
Я себе давно создал слабенький конфиг, чисто для интернета/фильмов/простых игр(типа Counter-Strike) и до сегодня его мне хватало(это Sempron 140 разлоченный в двухядерный фактически X2 250 и встроенный видеочип HD4200).

Сейчас этого стало мало, так как начал заниматься обработкой фотографий в Photoshop и других тяжёлых редакторах(из-за слабой системы каждое действите в редакторах/плагинах проходит очень медленно и тормознуто).

Поэтому сейчас решил обновить систему без сильных денежных вложений. Хочу взять процессор Athlon X3 435 с разлоченным 4-м ядром, и карточку типа GTS 450 / 5770.
Ну и конечно хочется чтоб на новой системе иногда можно было бы запустить какую-нибудь игрушку, чтоб было играбельно и не обязательно на максималке (GTA IV, Crysis).

В 5750/5770 смущает отсутствие PhysX. Судя по отзывам многие вообще не считают игры играми без PhysX и пишут, что фича очень знатная.
И если разница между 5770 / GTS450 незначительная, а фича действительно очень полезная и необходимая - то мне кажется пяти процентным превосходством 5770 можно пожертвовать :)
Voodoo89
Member

Повідомлення

Alexandrro:не обязательно чтоб шла на максималке (GTA IV, Crysis)
Тут все дело в разрешении/уровне графики. Допустим для 1280-800 и 8800 гт хватит, чтобы погамать на высоких настройках. Или же на высоком разрешении но с низким качеством графики. (меня более первый вариант устраивал)
Я где то год назад собирал ПК, был х2 250 +5670 на 512 мб. Я удивился.. вроде и машинка слабенькая, а кризис прошел почти на фул хд)) (на средних/кое где низких настройках). А 5770 намного сильнее карточка, чем 5670. %)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Alexandrro:В 5750/5770 смущает отсутствие PhysX
Alexandrro: а фича действительно очень полезная и необходимая
За пол года ни разу не увидел тот "физикс". Было желание, но влом качать бетмена (не мой жанр). Я бы взял 5770. Но решать в любом случае не мне..
Gatya
Member

Повідомлення

Alexandrro
Можно вообще 5770 1Гб взять на барахолке (на нашенской), сейчас есть из чего выбрать. Моя профильная тоже на продаже.
soundchaser
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста определиться с выбором видеокарты. Долго выбирал между разными моделями 560Ti и остановился на следующих:
1)MSI GTX560Ti HAWK 1GB/256bit (950/4200) (N560GTX-TI HAWK)
2)ZOTAС GTX560 Ti AMP! 1GB/256bit (950/4400) (ZT-50302-10M)
От видеокарты ожидаю хорошей производительности в играх при разрешении 1920х1080 при среднем уровне шума. Никак не могу остановиться на какойто одной из них и буду рад услышать ваше мнение. Заранее спасибо за помощь.
panitive
Member

Повідомлення

бери первую :up:
Pretor
Member

Повідомлення

soundchaser бери хоук, афтербернером настроишь алгоритм работы киллеров под себя и считай жизнь удалась :gigi:
Voodoo89
Member

Повідомлення

soundchaser
А эту не? http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... ii2di1gd5/" target="_blank
dtai39
Member

Повідомлення

перешел с ASUS EAH5850 TOP Direct CU на MSI N560GTX-TI HAWK
все свои наблюдения описал тут - viewtopic.php?p=631728#p631728" target="_blank
ZOTAС GTX560 Ti AMP! в глаза не видел, но несколько знаком с данным производителем - очень хорошые "карточки" делают
по-этому советовать не буду, нужно взглянуть на ZOTAС.
ice-x
Member

Повідомлення

Вообщем стою перед выбором MSI GeForce GTX560, 1Gb
DDR5, 256-bit, 2xDVI/mini DP (N560GTX -
M2D 1GD5) Dual Fans
или
Palit GeForce GTX560 OC, 1Gb
DDR5, 256-bit, D-Sub/ DVI/ HDMI
(NE5X560 THD02-1142F)
ну или эти
Видеокарта MSI GeForce GTX460, 1Gb
DDR5, 256-bit, 2xDVI/mini DP (N460GTX
HAWK V2)
и эта
HIS Radeon HD6850 IceQ X
Turbo, 1Gb DDR5, 256-bit, 2xDVI/HDMI/
DisplayPort (H685QNT 1GD)
Что выбрать не знаю, главное конечно производительность, но и тишина в почете. Спасибо.
Eurofighter
Member

Повідомлення

ice-x
Palit GeForce GTX560 OC, 1Gb :up:
DaKaR
Member

Повідомлення

Palit GeForce GTX560 OC - ерунда, как такое можно советовать :facepalm:
Профильная MSI N560GTX TWIN FROZR II/OC неплоха.
ENGTX560 DCII OC/2DI/1GD5 как по мне хороший вариант.

Из твоего списка - N560GTX -M2D 1GD5 - самый неплохой вариант.
Pretor
Member

Повідомлення

ice-x а такую http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 56goc-1gi/" target="_blank
ну или как заметил камрад DaKaR
MSI N560GTX TWIN FROZR II/OC неплоха.
ENGTX560 DCII OC/2DI/1GD5 хороший вариант
Закрито