Здравствуйте. Меня интересует вопрос: какой HDD, объёмом 1Тб, выбрать? - на 7200об/мин или 5400 об/мин.
Samsung или Seagate?
Новини
Останні статті і огляди
Прошу помощи в выборе HDD
-
m2x
Junior
-
localpirat
Advanced Member
viewtopic.php?f=8&t=9266" target="_blank
-
Сергей 1981
Member
WD черный 1Tb WD1002FAEX. Самые лучшие винты на 7200 
-
YumaX
Member
И самые шумныеСергей 1981:WD черный 1Tb WD1002FAEX. Самые лучшие винты на 7200
-
neTpyxa
Member
Именно такой винт у меня, согласен что из коробки он шумный, но после изменения ААМ становиться не слышимым + 5 лет гарантия.Yumax:И самые шумныеСергей 1981:WD черный 1Tb WD1002FAEX. Самые лучшие винты на 7200
Здесь как раз про технологию Automatic Acoustic Management (ААМ). Приведу здесь только заключение:
Заключение:
При тщательном анализе выяснилось, что переключение автоматического акустического управления (AAM) в современных жёстких дисках
из "быстрого" режима в "тихий" и наоборот имеет значение.
Однако разница по производительности заметна лишь в некоторых тестах и для обычных пользователей несущественна.
В общем рекомендую
-
chell
Junior
Ребят может подскажите чем етот ААМ откоректировать?на новом 10ealx почему-то неполучается ето сделать через HDtune
-
YumaX
Member
neTpyxa Нафига танцевать с бубном с аам, если в итоге получите из дорогой модели более дешевую, по сути, blue версию 
(ААМ управляет головками, а не шпинделем - поэтому толку "0" Black+AAM=Blue
)
Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
m2x Возьми 2-ве 500-ки 5400 2,5" и в рейд - получицца быстрая и тихая дисковая подсистема
(ААМ управляет головками, а не шпинделем - поэтому толку "0" Black+AAM=Blue
m2x Возьми 2-ве 500-ки 5400 2,5" и в рейд - получицца быстрая и тихая дисковая подсистема
-
StalkerAnarhist
Member
Якщо у Вас модель WD10EALX-759BA1, то в ньому ААМ не регулюється.chell:на новом 10ealx почему-то неполучается ето сделать через HDtune
-
chell
Junior
Да именно етой модели,обидно конечно так как хрустит очень сильно,и скорость доступа около 17сек при етомStalkerAnarhist:Якщо у Вас модель WD10EALX-759BA1, то в ньому ААМ не регулюється.chell:на новом 10ealx почему-то неполучается ето сделать через HDtune
-
neTpyxa
Member
Yumax, я не согласен с тобой абсолютно. Ты так пишешь потому, что так думаешь. А на практике всё иначе.Yumax:neTpyxa Нафига танцевать с бубном с аам, если в итоге получите из дорогой модели более дешевую, по сути, blue версию
(ААМ управляет головками, а не шпинделем - поэтому толку "0" Black+AAM=Blue)
Black - это Блэк, и Blue из него не сделаешь. Отличия от Blue: имеют два процессора; больше кэша (32 и 64 МБ против 16 МБ); воздушные спойлерные пластины, рассекающие потоки воздуха; двойное крепление шпинделя (снизу на платформе с мотором и сверху на крышке); двойной актуатор на некоторых моделях; 5 лет гарантии.
Одним словом они по железу разные.
Даже после понижения ААМ - разницы не заметишь. Всё так же быстро и хорошо.
пишешь: -"ААМ управляет головками, а не шпинделем - поэтому толку "0"
Правильно, управляет головками - именно они в этих винтах вызывают отвратительный звук, а шпиндель остаётся вращаться на 7200.
Как раз в этом есть толк.
-
YumaX
Member
А я с тобой, понижая скорость головок ты сводишь на нет преимущество блэка, и этим все сказано! Вдвое больше кэша, если такое будет, его не спасет! Блу, к стати, не грохотят головками, по сути их вообще не слышно, по крайней мере у моих винтов. Шумят именно шпинделя и ничего ты с этим не сделаешь!neTpyxa: Yumax, я не согласен с тобой абсолютно.
Это все равно, что купить топовый проц и понижать множитель до уровня средней или младшей модели дабы умерить его пыл
-
EvGaS
Member
Показали что дубляж и всё равно комментить народу тему надо.
Эхх...
Эхх...
-
YumaX
Member
А где модер, перенес быEvGaS:Показали что дубляж и всё равно комментить народу тему надо.![]()
Эхх...