Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Gatya
Member
Не-не, давай мнение свое, а то все говорят "Вау!", а ты молчать удумал. Мне тоже за них интересно, уже почти соблазнился и ты такой пост "выдаешь".alex_sul
про биквайты промолчу
-
Denidz
Junior
у самого Перфрма нареканий на вентилятор из комплекта нет!
alex_sul зачем же молчать?:)
alex_sul зачем же молчать?:)
-
localpirat
Advanced Member
Архон теперь копмлектуется 150мм вентилем Thermalright TY-150
-
alex_sul
Advanced Member
Gatya
120 тихие... но очень паршивый поток... давления как ты сам понимаешь нету....
ихний удел только легкий продув...
а вот пвм дергано работает... той плавностью что есть у обычной версии - и не пахнет
в итоге взял тайфун на 800 (922) и совместил со шрудом рукодельным......
вот и получил супер охлад на проц....
Не-не, давай мнение свое
я поделился, но изложу несколько иначе.про биквайты промолчу (мягко говоря разочарован в 120-ках, особенно в ПВМ модели ).... я пока единственный вертун, который очень плавно работал с ПВМ(ШИМ), видел в коробке с Перформой ... и не надо плеватся... если бы это был термалрайт или ноктя - цена была бы
120 тихие... но очень паршивый поток... давления как ты сам понимаешь нету....
ихний удел только легкий продув...
а вот пвм дергано работает... той плавностью что есть у обычной версии - и не пахнет
в итоге взял тайфун на 800 (922) и совместил со шрудом рукодельным......
вот и получил супер охлад на проц....
-
-GEKTOR-
Member
Задумался сменить свое барахло.... на более тихое, долговечное и одновременно производительное. Что абсурдно само по себе .
Многие уже юзали Nexus BASIC, как он по давлению?
Будут на днище в горизонтальном положении 2шт, перед ними пылевой фильтр (синтипон, но без фанатизма) то есть ему нужно будет созидать/нагнетать. Манит Nexus тишиной но учитывая на борту обычный подшипник скольжения видать прикажет через пару месяцев долго жить. Пока остановился на Scythe Kama Flow 2 120mm (1400rpm), Kama FLEX смотрю поголовно харят гулом и вибрацией, пока достойных больше не вижу. Типоразмер только 120мм (габаритами больше никак), бюджет ограничен.
Есть у кого идеи?
Многие уже юзали Nexus BASIC, как он по давлению?
Будут на днище в горизонтальном положении 2шт, перед ними пылевой фильтр (синтипон, но без фанатизма) то есть ему нужно будет созидать/нагнетать. Манит Nexus тишиной но учитывая на борту обычный подшипник скольжения видать прикажет через пару месяцев долго жить. Пока остановился на Scythe Kama Flow 2 120mm (1400rpm), Kama FLEX смотрю поголовно харят гулом и вибрацией, пока достойных больше не вижу. Типоразмер только 120мм (габаритами больше никак), бюджет ограничен.
Есть у кого идеи?
-
alex_sul
Advanced Member
-GEKTOR-, попробуй поставить фильтр, далее шруд, далее тайфун... выиграешь в тяге..
нексус слабо тянет\дует... в твоей ситуации точно не проканает
нексус слабо тянет\дует... в твоей ситуации точно не проканает
-
-GEKTOR-
Member
alex_sul
Тайфун на шароподшипниках если не ошибаюсь, как он себя поведет в горизонтале, не знаю. Сенкс подумаю.
После СМ важно тихо + мощно + не хочу менять каждые 6 мес. Уже стоит Kama Flow 2 120mm 900об/мин, откровенно задыхаясь от такого счастья как фильтр ( в т.ч. синтипон) думаю повесить ее на чердак (там мелкий поролон), будет под Перформу нагнетать ибо так с нее проку "0".
Шруд?
Тайфун на шароподшипниках если не ошибаюсь, как он себя поведет в горизонтале, не знаю. Сенкс подумаю.
После СМ важно тихо + мощно + не хочу менять каждые 6 мес. Уже стоит Kama Flow 2 120mm 900об/мин, откровенно задыхаясь от такого счастья как фильтр ( в т.ч. синтипон) думаю повесить ее на чердак (там мелкий поролон), будет под Перформу нагнетать ибо так с нее проку "0".
Шруд?
-
localpirat
Advanced Member
-GEKTOR- имхо, перед решеткой, синтепоном (+ дно стола или пол) любой малоборотистый вентиль задохнется. Нексусы классно на переднюю-заднюю стенку цеплять, выкусив решетки в корпусе, там они себя отлично показывают.
Как говорит alex_sul, ставишь шроуды (корпуса от вентелей), на них оборотистые Тайфуны, тогда будет толк. Они в горизонтальном положении нормально себя чувствуют.
Как говорит alex_sul, ставишь шроуды (корпуса от вентелей), на них оборотистые Тайфуны, тогда будет толк. Они в горизонтальном положении нормально себя чувствуют.
-
EvGaS
Member
-GEKTOR-
Если тянуть через синтепон, то нужно что-то с хорошим давлением (очень хорошим). Если будешь брать КМ-2, то бери 900-ку, она вполне сойдёт для корпуса, но протянет ли... 1400 тоже относительно тихая, но это у кого какой системник. По идее синтепон глушит звуки вполне неплохо, пылью бы не так быстро забивался.
Если тянуть через синтепон, то нужно что-то с хорошим давлением (очень хорошим). Если будешь брать КМ-2, то бери 900-ку, она вполне сойдёт для корпуса, но протянет ли... 1400 тоже относительно тихая, но это у кого какой системник. По идее синтепон глушит звуки вполне неплохо, пылью бы не так быстро забивался.
-
-GEKTOR-
Member
Интересное решение но у меня не проконает, между полом и днищем/фильтром - 2см. Внутри места голяк.localpirat:Как говорит alex_sul, ставишь шроуды (корпуса от вентелей), на них оборотистые Тайфуны, тогда будет толк. Они в горизонтальном положении нормально себя чувствуют.
EvGaS:Если будешь брать КМ-2, то бери 900-ку, она вполне сойдёт для корпуса, но протянет ли... 1400 тоже относительно тихая, но это у кого какой системник.
Тихая спора нет, но свежака нет, думаю 1400ю скрутить до 1200 и будет норм, не знаю.-GEKTOR-:Уже стоит Kama Flow 2 120mm 900об/мин, откровенно задыхаясь от такого счастья как фильтр ( в т.ч. синтипон)
Пыль.... ложу корпус на бок, пылесосом по фильтру и порядок (что бы не лазить часто). Если уже дорвался то конечно снимаю или меняю (дружбан подстрекатель, купили пополам 1м*2м самого мелкого синтипона за 8грн хватит на 10тилетку ) ну или чищу отдельно. Кстати, дешево и практично.
Есть у кого Scythe Kama Flow 2 120mm (1400rpm), как она по шуму?
-
localpirat
Advanced Member
-GEKTOR- стой! А какой у тебя корпус, не профильный?
-
-GEKTOR-
Member
localpirat
Легко модифицированный))
На днище 2*120 (под видео и под висящей корзиной с винтами) + 1 120мм на крыше (между БП и резаком)
Болгарка друг человека
Легко модифицированный))
На днище 2*120 (под видео и под висящей корзиной с винтами) + 1 120мм на крыше (между БП и резаком)
Болгарка друг человека
-
-GEKTOR-
Member
alex_sul
Она уже того, корзина для флопика в мусорном ведре. Для винтов подвешена к корзине 5,25" на силиконовых шнурах, на днище под ней вентиль (между ними 3-4см). Кроме мелких сложностей если честно не очень вижу у себя это все в корпусе.
Звиняйте парни в другой раз, уже и так в гетто по самые не балуйся, выпилено, отрезано уже масса чего , резалт есть но эстетики ноль. Вернется мой фотик от родичей, дам на суд фото, будет наглядно.
З.Ы. Пока настрой на КФ2 1400об/мин.
Есть еще у кого соображения именно по вентилям с хорошим давлением 120мм (тихое, долговечное и одновременно производительное).
Она уже того, корзина для флопика в мусорном ведре. Для винтов подвешена к корзине 5,25" на силиконовых шнурах, на днище под ней вентиль (между ними 3-4см). Кроме мелких сложностей если честно не очень вижу у себя это все в корпусе.
Звиняйте парни в другой раз, уже и так в гетто по самые не балуйся, выпилено, отрезано уже масса чего , резалт есть но эстетики ноль. Вернется мой фотик от родичей, дам на суд фото, будет наглядно.
З.Ы. Пока настрой на КФ2 1400об/мин.
Есть еще у кого соображения именно по вентилям с хорошим давлением 120мм (тихое, долговечное и одновременно производительное).
-
Gatya
Member
Нужен Ваш совет, товарищи.
Сменил профильный друшлак (аля ящик) на новый. В новом нету никаких лишних дыр, кроме - вдув (140мм+120мм) и выдув 120мм. Задумался - стоит ли менять (хотя бы на выхлоп) или забить и поставить что есть докупив биквает 140мм? Просто задумываюсь хватит ли КФ2 900 на выхлоп, ведь он Адын остался, в помощь только самотек через заглушки ПСИ и БП помогает. Проц в пассиве
Сменил профильный друшлак (аля ящик) на новый. В новом нету никаких лишних дыр, кроме - вдув (140мм+120мм) и выдув 120мм. Задумался - стоит ли менять (хотя бы на выхлоп) или забить и поставить что есть докупив биквает 140мм? Просто задумываюсь хватит ли КФ2 900 на выхлоп, ведь он Адын остался, в помощь только самотек через заглушки ПСИ и БП помогает. Проц в пассиве
-
siruf
Advanced Member
Что за ящик?Gatya:Нужен Ваш совет, товарищи.
-
alex_sul
Advanced Member
Gatya ага
ящик какой?
с верхним бп я так понял
ящик какой?
с верхним бп я так понял
-
Gatya
Member
В том то и дело - БП нижний, но отверстия для него снизу нету, просто он немного поднят от дна.
-
alex_sul
Advanced Member
гроб
но файный))
сменив вентили чуда не жди.... лиан более мение ставит вертуны...
от того что на морду квайт поставишь лучше не будет
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
ну хотя у ляньки 140мм очень щадящий угол атаки..... можна попробовать
но файный))
сменив вентили чуда не жди.... лиан более мение ставит вертуны...
от того что на морду квайт поставишь лучше не будет
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
ну хотя у ляньки 140мм очень щадящий угол атаки..... можна попробовать
-
siruf
Advanced Member
Мне кажется нужно хотя-бы один вентиль повесить на радиатор посредине. Громче от него не будет.Gatya: В том то и дело - БП нижний, но отверстия для него снизу нету, просто он немного поднят от дна.
Тогда будет воздух до выхлопа долетать, на морду Биквайт 14см добавить тоже неплохо.
Ноктюа D14 вроде в вертикальном положении на AMD?
Сзади замедленной 120 должно хватать, там же сот нету - течению воздуха ничего не мешает.